新横浜プリンスホテル ビュッフェ「日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツブッフェ~東日本編~」
ビュッフェ特集

新横浜プリンスホテルで東日本の美食ビュッフェ。郷土料理や名産をアレンジ!メロン・ベリースイーツも

更新日:2024/03/20

新横浜プリンスホテルの2階「ブッフェダイニング ケッヘル」にて、東日本の郷土料理や食材をケッヘル風にアレンジしたディナービュッフェ「日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツブッフェ~東日本編~」を開催。

横浜発祥和牛の牛鍋風やきりたんぽ入り鶏鍋など各地の魅力的なグルメが勢揃い。人気の高いメロンとベリーを使用したスイーツも贅沢に味わって。期間は、2024年4月1日(月)から5月15日(水)まで。

東日本各地のグルメを心ゆくまで満喫

その土地ならではの産物を使い、その地域独自の調理方法で作られ、地域で広く伝承されている地域固有の「郷土料理」や、その土地ならではの収穫物などを使ったさまざまなメニューを料理長がケッヘル流にアレンジ。伝統は崩さずさらにおいしさを追求したメニューの数々を、存分に楽しめる内容になっている。

注目のメニュー

北海道産水タコのカルパッチョ

冷製料理では、さっぱりといただける「北海道産水タコのカルパッチョ」に注目。

いぶりがっこのクリームチーズカナッペ サーモンのピンチョス

秋田県の郷土料理いぶりがっこを使用した「いぶりがっこのクリームチーズカナッペ サーモンのピンチョス」。

きりたんぽ入り鶏鍋

同じく秋田県の「きりたんぽ入り鶏鍋」は温かいうちに召し上がれ。

ホタテ貝とイカの貝焼き味噌風

肉厚な帆立をいただける青森県の「ホタテ貝とイカの貝焼き味噌風」。

鴨肉の治部煮風

石川県を代表する治部煮をアレンジした「鴨肉の治部煮風」。

メロンとベリーを味わえる贅沢スイーツも

そのほかにも、スイーツコーナーでは人気の高いメロンとベリーを中心とした、甘酸っぱく爽やかなメニューが豊富にラインナップ。

多彩なメニューを楽しみながら、最初から最後まで飽きることのない贅沢なディナータイムを過ごして。

ビュッフェの会場は?

ホテルの洗練をカジュアルに楽しめる「ケッヘル」

新横浜プリンスホテル2階のビュッフェレストラン「ケッヘル」。季節の食材を活かしたできたての料理や、目の前で繰り広げられるシェフのライブパフォーマンスなど、五感で楽しめる新しいビュッフェを提供する。

イベントDATA

イベント名
日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツブッフェ~東日本編~
開催場所
新横浜プリンスホテル「ブッフェダイニング ケッヘル」
開催日程
2024/4/1(月)~5/15(水)

※5/16(木)~6/30(日)までは西日本編を実施いたします
※4/27(土)~5/6(月・振休)は料金・内容が変更となります
開催時間
17:00~21:30(L.O.21:00)
フード内容
一例

・【北海道】北海道産水タコのカルパッチョ
・【青森】ホタテ貝とイカの貝焼き味噌風
・【秋田】いぶりがっこのクリームチーズカナッペ サーモンのピンチョス
・【秋田】きりたんぽ入り鶏鍋
・【宮城】仙台味噌麻婆のあんかけチャーハン
・【三陸地方】三陸産わかめとイタヤガイのマリネ 北陸のホタルイカと共に
・【神奈川】横浜発祥 和牛の牛鍋風 ケッヘルスタイル
・【神奈川】チキンパン粉焼き 湘南ゴールドのビガラードソース
・【神奈川】さがみっこのフカヒレ入りロワイヤル
・【長野】野沢菜のパスタプリマベーラ
・【石川】真鯛の加賀レンコン蒸し
・【石川】金時草入りコンソメゼリーとビシソワーズ
・【石川】鴨肉の治部煮風 など

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます
ドリンク内容
ドリンクバー
・コカ・コーラ
・カルピス
・カルピスソーダ
・ファンタメロン
・ウーロン茶
・リアルゴールド
・ジンジャーエール
・ミニッツメイド 山ぶどうブレンド
・ミニッツメイド オレンジ
・コーヒー
・アメリカンコーヒー
・カプチーノ
・カフェオレ
・紅茶 など
料金
大人1名 ランチ4500円~、ディナー6500円~
※税込・サービス料13%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
新横浜プリンスホテル「ブッフェダイニング ケッヘル」
電話番号
0454711115 0454711115
住所
神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 新横浜プリンスホテル 2F
営業時間
朝食 6:30~10:00
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:30(L.O.21:00)
交通アクセス
市営地下鉄 新横浜駅 3番出口、6番出口より徒歩2分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年3月20日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります