オリエンタルホテル 東京ベイのビュッフェがリニューアルオープン!カニ食べ放題に搾りたてモンブランも
ビュッフェ特集

浦安ブライトンホテル東京ベイのビュッフェが3/1リニューアル!伝統のローストビーフに鉄板焼きシーフードも

更新日:2024/03/02

新浦安にある「浦安ブライトンホテル東京ベイ」のビュッフェレストラン「カシュカシュ」が2024年3月1日(金)にリニューアルオープン! さっそく編集部が新しくなったビュッフェをレポートします。

伝統のローストビーフをはじめ、できたての生パスタ、シーフードなど、見どころの多いラインナップ。東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルとしてもお馴染みのホテルで、見逃せない美食に出会いました!

リニューアルのポイント

見どころ1:「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」

リニューアル後のカシュカシュがテーマに掲げるのは、食通が集まる“ネオ・ビストロ・ビュッフェ”。伝統的なフレンチやイタリアンの調理法をベースに、季節野菜をふんだんに使って、現代風にアレンジした料理が並びます。

キーワードは「ローストビーフ」、「シーフード」、「ベジタブル」、「スイーツ」の4つ。特にシーフードはリニューアル前と比較してもかなり充実していて、「鮪のカルパッチョ」のような前菜や「ガーリックシュリンプと黒米のリゾット 菜の花のクリームソース」といったホットミールのほか、鉄板焼きシーフードをできたてで楽しめるようになりました。

見どころ2:内装もよりビストロらしく、上質に

内装はベージュやマロンなどのアースカラーをベースに、天井は温かみのある炎を連想させる深いオレンジを採用。照明カバーには銅板を使い、フレンチレストランのキッチンフードを連想させるような設えで、よりビストロらしい上質な空間デザインになっています。

テーブル席のほか、ソファ席や個室、ホテルロビーの噴水が見える吹き抜けのアイランド席も用意されているので、家族との集まりやデートなど様々なシーンで活用できそうです。

新しくなった「カシュカシュ」のおすすめメニュー

伝統のローストビーフ

カシュカシュ自慢の「伝統のローストビーフ」は、リニューアル後も変わらず健在! シェフのカットサービスで提供されます。低温調理でじっくりと仕上げることで、肉のうまみと脂のうまみを最大限に引き出していて、想像以上の絶品です。

とにかくお肉が柔らかく、そのままの肉のうまみだけで充分おいしいローストビーフですが、ソースを3種類(和風ソース、グレイビーソース、春キャベツソース)から選ぶ楽しみも。

ちなみに、シェフのおすすめは春キャベツソース。春キャベツの甘みがお肉のジューシーな味わいによく合う!

生パスタ

もちもちの生パスタもできたてで登場。目の前で麺を茹であげ、特製のパスタソースとイタリア産チーズをたっぷりかけて提供してくれます。

パスタソースは、ジューシーな牛肉がたっぷり入った「牛肉と筍のラグーソースパスタ マルサラ風味」と、トマトの酸味が食欲をそそる「アサリのトマトクリームパスタ」の2種類。筆者はアサリのトマトクリームパスタに、アクセントのピンク&ブラックペッパーをかけていただくのが好きです。

鉄板焼きシーフード

鉄板焼きのブースでは、こちらもできたてのシーフードが楽しめます。平日ディナーのみの提供ですが、「エビのソテーと白身魚のポッシェ グリビッシュソース」は、プリプリのエビにスパイスの効いたグリビッシュソース(冷たい卵のソース)が絡み、忘れられないおいしさ!

桜エビと新玉葱のプティパイ カルボナーラソース

店内で焼きあげる「桜エビと新玉葱のプティパイ」もおすすめ。コクのあるカルボナーラソースとさくさくふわふわのパイ生地、そして桜エビの甘みが交じり合い絶品。ぜひ温かいうちに食べてもらいたいです。

卵プリン

スイーツのビュッフェ台には、きらびやかなスイーツがずらり。プチサイズのケーキやタルトのほか、グラスに入ったジュレ、自由にトッピングを楽しめるワッフルなど、見どころの多いラインナップです。

なかでもイチオシは、卵の殻に入った「卵プリン」。バニラの風味が効いたプリンは、食感がとてもなめらか。卵のコクはもしっかり感じられました。

新しくなったカシュカシュにはほかにも見逃せないメニューが目白押し。オズモールでは後日、各メニューの詳細レポートも掲載予定なので、こちらもお楽しみに!

スポットDATA

スポット名
カシュカシュ/浦安ブライトンホテル東京ベイ
電話番号
0473509091 0473509091
住所
千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ 1F
営業時間
昼 平日11:30~14:30/土日祝11:30~15:15
夜 平日17:30~21:00/土日祝17:30~21:00
交通アクセス
JR「新浦安駅」より徒歩1分
料金
大人 5500円~
7~12歳 3000円~
4~6歳 2000円~
※3歳以下無料、ソフトドリンクバー付
メニュー
※2024/3/1(金)~5/31(金)のメニュー内容
※土日祝ディナービュッフェの例

■Meat Dish
・伝統のローストビーフ
 和風ソース、グレイビーソース、春キャベツソース
・燻製鴨のマセドアンヌサラダ
・3種コールドミートのサンドウィッチ
・チキンとアスパラのパスタサラダ
・生ハム
・ミニバーガー チキンパティと
 春キャベツのマリネ
・牛筋カレー
・鶏モモ肉の香草パン粉焼き
・米粉フライドチキン(土日祝限定)

■Seafood
・帆立貝柱の鉄板焼き アスパラガスのクリームソース(土日祝限定)
・白身魚のボンファン(土日祝限定)
・春の洋風バラちらし寿司(土日祝ディナー限定)
・桜エビと新玉葱のプティパイ カルボナーラソース
・豆アジのエスカベッシュ
・ホワイトアスパラガスのムース
 アサリとグレープフルーツのマリネ
・クラムチャウダー

■Pasta/Pizza
・牛肉と筍のラグーソースパスタマルサラ風味
・アサリのトマトクリームパスタ
・ピッツア マルゲリータ

■Vegetables
・筍のバリグール風
・ニョッキ 新じゃが芋とそら豆の豆乳クリーム セージの香り
・新玉葱とアスパラガスのキッシュ
・春キャベツのフリッタータ
・パワーサラダ

■Bread
クロワッサン、ロールパン、バケット、チョコデニッシュ、フォカッチャ、オレガノチーズブレッド

■Sweets
・苺のナポレオンパイ
・桜と白ワインのジュレ
・アールグレイシフォンケーキ
・フランボワーズとライチのムース
・甘夏みかんのグラタン
・オレンジとくるみのガトー
・桜のモンブラン
※日によってメニューが替わります

■ソフトドリンクバー
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※記事は2024年3月2日(土)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります