リニューアルのポイント
見どころ1:「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」
リニューアル後のカシュカシュがテーマに掲げるのは、食通が集まる“ネオ・ビストロ・ビュッフェ”。伝統的なフレンチやイタリアンの調理法をベースに、季節野菜をふんだんに使って、現代風にアレンジした料理が並びます。
キーワードは「ローストビーフ」、「シーフード」、「ベジタブル」、「スイーツ」の4つ。特にシーフードはリニューアル前と比較してもかなり充実していて、「鮪のカルパッチョ」のような前菜や「ガーリックシュリンプと黒米のリゾット 菜の花のクリームソース」といったホットミールのほか、鉄板焼きシーフードをできたてで楽しめるようになりました。
見どころ2:内装もよりビストロらしく、上質に
内装はベージュやマロンなどのアースカラーをベースに、天井は温かみのある炎を連想させる深いオレンジを採用。照明カバーには銅板を使い、フレンチレストランのキッチンフードを連想させるような設えで、よりビストロらしい上質な空間デザインになっています。
テーブル席のほか、ソファ席や個室、ホテルロビーの噴水が見える吹き抜けのアイランド席も用意されているので、家族との集まりやデートなど様々なシーンで活用できそうです。
新しくなった「カシュカシュ」のおすすめメニュー
伝統のローストビーフ
カシュカシュ自慢の「伝統のローストビーフ」は、リニューアル後も変わらず健在! シェフのカットサービスで提供されます。低温調理でじっくりと仕上げることで、肉のうまみと脂のうまみを最大限に引き出していて、想像以上の絶品です。
とにかくお肉が柔らかく、そのままの肉のうまみだけで充分おいしいローストビーフですが、ソースを3種類(和風ソース、グレイビーソース、春キャベツソース)から選ぶ楽しみも。
ちなみに、シェフのおすすめは春キャベツソース。春キャベツの甘みがお肉のジューシーな味わいによく合う!
生パスタ
もちもちの生パスタもできたてで登場。目の前で麺を茹であげ、特製のパスタソースとイタリア産チーズをたっぷりかけて提供してくれます。
パスタソースは、ジューシーな牛肉がたっぷり入った「牛肉と筍のラグーソースパスタ マルサラ風味」と、トマトの酸味が食欲をそそる「アサリのトマトクリームパスタ」の2種類。筆者はアサリのトマトクリームパスタに、アクセントのピンク&ブラックペッパーをかけていただくのが好きです。
鉄板焼きシーフード
鉄板焼きのブースでは、こちらもできたてのシーフードが楽しめます。平日ディナーのみの提供ですが、「エビのソテーと白身魚のポッシェ グリビッシュソース」は、プリプリのエビにスパイスの効いたグリビッシュソース(冷たい卵のソース)が絡み、忘れられないおいしさ!
桜エビと新玉葱のプティパイ カルボナーラソース
店内で焼きあげる「桜エビと新玉葱のプティパイ」もおすすめ。コクのあるカルボナーラソースとさくさくふわふわのパイ生地、そして桜エビの甘みが交じり合い絶品。ぜひ温かいうちに食べてもらいたいです。
卵プリン
スイーツのビュッフェ台には、きらびやかなスイーツがずらり。プチサイズのケーキやタルトのほか、グラスに入ったジュレ、自由にトッピングを楽しめるワッフルなど、見どころの多いラインナップです。
なかでもイチオシは、卵の殻に入った「卵プリン」。バニラの風味が効いたプリンは、食感がとてもなめらか。卵のコクはもしっかり感じられました。
新しくなったカシュカシュにはほかにも見逃せないメニューが目白押し。オズモールでは後日、各メニューの詳細レポートも掲載予定なので、こちらもお楽しみに!
スポットDATA
- スポット名
- カシュカシュ/浦安ブライトンホテル東京ベイ
- 電話番号
- 0473509091 0473509091
- 住所
- 千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ 1F
- 営業時間
- 昼 平日11:30~14:30/土日祝11:30~15:15
夜 平日17:30~21:00/土日祝17:30~21:00
- 交通アクセス
- JR「新浦安駅」より徒歩1分
- 料金
- 大人 5500円~
7~12歳 3000円~
4~6歳 2000円~
※3歳以下無料、ソフトドリンクバー付
- メニュー
- ※2024/3/1(金)~5/31(金)のメニュー内容
※土日祝ディナービュッフェの例
■Meat Dish
・伝統のローストビーフ
和風ソース、グレイビーソース、春キャベツソース
・燻製鴨のマセドアンヌサラダ
・3種コールドミートのサンドウィッチ
・チキンとアスパラのパスタサラダ
・生ハム
・ミニバーガー チキンパティと
春キャベツのマリネ
・牛筋カレー
・鶏モモ肉の香草パン粉焼き
・米粉フライドチキン(土日祝限定)
■Seafood
・帆立貝柱の鉄板焼き アスパラガスのクリームソース(土日祝限定)
・白身魚のボンファン(土日祝限定)
・春の洋風バラちらし寿司(土日祝ディナー限定)
・桜エビと新玉葱のプティパイ カルボナーラソース
・豆アジのエスカベッシュ
・ホワイトアスパラガスのムース
アサリとグレープフルーツのマリネ
・クラムチャウダー
■Pasta/Pizza
・牛肉と筍のラグーソースパスタマルサラ風味
・アサリのトマトクリームパスタ
・ピッツア マルゲリータ
■Vegetables
・筍のバリグール風
・ニョッキ 新じゃが芋とそら豆の豆乳クリーム セージの香り
・新玉葱とアスパラガスのキッシュ
・春キャベツのフリッタータ
・パワーサラダ
■Bread
クロワッサン、ロールパン、バケット、チョコデニッシュ、フォカッチャ、オレガノチーズブレッド
■Sweets
・苺のナポレオンパイ
・桜と白ワインのジュレ
・アールグレイシフォンケーキ
・フランボワーズとライチのムース
・甘夏みかんのグラタン
・オレンジとくるみのガトー
・桜のモンブラン
※日によってメニューが替わります
■ソフトドリンクバー
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。