ホテル阪急インターナショナル「MEET×MEET SPRINGS BUFFET -ホテルで出逢う、春グルメ-」
ビュッフェ特集

ホテル阪急インターナショナルの春フェアビュッフェ。フルオーダー式で自分だけのフルコースを

更新日:2024/03/14

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて、フルオーダー式ビュッフェ 春のグルメフェア「MEET×MEET SPRING BUFFET -ホテルで出逢う、春グルメ-」を開催。期間は、2024年3月1日(金)から5月31日(金)まで。

洋食・和食と異国料理の要素が融合したメニューがずらり。スタッフが目の前でサーブする、いちご&イクラを好きなだけかけて楽しむメニューも必見。

”出逢い”にフォーカスをあてた春のビュッフェに注目

今春のテーマは「料理と料理の出逢い」。人と人との出逢いが増える季節に、新しい味わいにも出逢っていただきたいという想いを込め、さまざまな創作料理が用意される。

西洋料理・日本料理に、イタリアンや韓国料理などの要素を取り入れたメニューを中心に、和洋中の多彩な料理・デザートをフルオーダー形式で提供。各テーブルのタブレットにて注文した料理や飲み物をスタッフが席までお届け。“和洋中が融合したあなただけのフルコース”を仕立てて楽しんでみて。

洋食・和食と異国料理の要素や素材の融合メニュー

ブリニサーモン 花山椒添え 苺と花椒(ホワジャオ)のソース

ブリニ(ミニパンケーキ風)にクリームチーズ、スモークサーモンをサンドし、いちご風味のクリームチーズを絞り、花山椒を添えた。いちごの酸味と花椒の辛味が融合したソースとともに召し上がれ。

骨付きチキンのエスニック風 柚子胡椒ソース(ランチ限定)

4種類のスパイスの香りを纏わせてじっくり焼いた骨付きチキン。和の柚子胡椒ソースをつけて堪能して。

海老とチュクミ、筍のブルゴーニュ風

海老とチュクミ(イイダコ)などをコチュジャン、唐辛子などで軽く漬け込み、香草バター、チーズとともに焼きあげた。

蒸し国産豚しゃぶ トリュフ風味の玉ねぎソース

蒸した豚しゃぶと野菜は、刻みトリュフを合わせた甘味のある玉ねぎソースを絡めて召し上がれ。

湯葉とトマトのカプレーゼ風

塩昆布と刻み大葉、オリーブオイルでさっぱりとした味わいに仕上げた。

スタッフが目の前でサーブする、いちご&イクラを好きなだけかけて楽しむメニューも

こぼれ苺のショートケーキ

いちごがこぼれているようにたっぷりのせたミニショートケーキ。

4月14日(日)まではいちごを好きなだけかけて楽しめる。

桜海老とイクラのクリームパスタ(ディナー限定)

桜海老と濃厚なトマトクリームソースを絡めたショートパスタ。

4月17日(水)からはイクラを好きなだけかけて楽しめる。

ディナー限定!贅沢食材を使用した1品に、2種類から選ぶセレクト・デザート

オマール海老のロティ トリュフ風味のアメリケーヌソース(1名様1皿限定)

高温で焼きあげられたオマール海老は、トリュフの香りと甲殻類のうまみが詰まったソースでどうぞ。
※「牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のソース」とのセレクト・メニューです

牛フィレ肉のボアレトリュフ風味のソース(1名様1皿限定)

牛フィレ肉のボアレは刻んだトリュフを加えた香り豊かなソースで、奥深い味わいに。
※「オマール海老のロティ トリュフ風味のアメリケーヌソース」とのセレクト・メニューです

苺とレモンクリームのヴァシュラン風

いちごとレモンクリームに、濃厚なハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ)をのせている。焼いたメレンゲを崩しながら召し上がれ。

フィルムパンケーキのティラミス

コーヒーゼリーをパンケーキで挟み、たっぷりのマスカルポーネクリームをのせている。

ビュッフェの会場は?

和洋中デザートの多彩なメニューをフルオーダー式ビュッフェで堪能

ホテル阪急インターナショナル1階の「ナイト&デイ」では、大きな窓が一面に広がる開放感溢れる店内で和洋中デザートを幅広く用意。自分だけのコースを仕立てるように、旬の食材を使用した料理とかわいいデザートの数々を組み合わせよう。

イベントDATA

イベント名
MEET×MEET SPRING BUFFET -ホテルで出逢う、春グルメ-
開催場所
ホテル阪急インターナショナル ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
開催日程
2024/3/1(金)~5/31(金)
※定休日 月・火曜日(祝日・特別営業日を除く)
開催時間
ランチ 11:00~15:30(120分制)
ディナー 17:30~21:00 ※土日祝 17:00~(時間無制限)
フード内容
■洋食・和食と異国料理の要素や素材の融合メニュー
・ブリニサーモン 花山椒添え 苺と花椒(ホワジャオ)のソース
・骨付きチキンのエスニック風 柚子胡椒ソース(ランチ限定)
・海老とチュクミ、筍のブルゴーニュ風
・蒸し国産豚しゃぶ トリュフ風味の玉ねぎソース
・湯葉とトマトのカプレーゼ風

■スタッフが目の前でサーブする、いちご&イクラを好きなだけかけて楽しむメニュー
3/1(金)~4/14(日)
・こぼれ苺のショートケーキ
4/17(水)~5/31(金)
・桜海老とイクラのクリームパスタ(ディナー限定)

※上記期間以外は、いちご・イクラをかけた状態で提供
※いちご・イクラのみの注文は不可

◆<ディナー限定>贅沢食材を使用したひと品に、2種類から選ぶセレクト・デザート
リミテッド・メニュー(いずれか1名様1皿限定)
・オマール海老のロティ トリュフ風味のアメリケーヌソース
・牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のソース

セレクト・デザート(いずれか1名様1皿限定)
・苺とレモンクリームのヴァシュラン風
・フィルムパンケーキのティラミス
料金
■ランチ 
大人:平日5800円 土日祝6300円

■ディナー 
大人:平日7600円 土日祝8100円

※税・サービス料込
※お子様料金は要問い合わせ
※ソフトドリンク飲み放題を含む
※ゴールデンウイーク期間は営業内容・料金等を変更
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル阪急インターナショナル ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
電話番号
0663773618 0663773618
住所
大阪府大阪市北区茶屋町19番19号 ホテル阪急インターナショナル 1階
営業時間
■ランチ
11:00~15:30

■ディナー
【水~金】17:30~21:00
【土日祝】17:00~21:00
定休日
月・火曜日(祝日・特別営業日除く)
交通アクセス
阪急「大阪梅田駅」茶屋町口より徒歩約3分
JR「大阪駅」より徒歩約10分
大阪メトロ御堂筋線「中津駅」より徒歩約3分
新大阪駅よりお車にてホテルまで約10分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年3月14日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります