ディナーは、テーブルごとにサーブされる「はじまりの一品」から
今回のイベントでは、多彩な調理法で仕上げられたフランス料理の数々を、コースではなくカジュアルにビュッフェスタイルで楽しむことができる。
ディナータイムは、はじめにトリュフが香る「牛フィレ肉のステーキ トリュフソース」をテーブルまでサーブ。
トリュフが香る濃厚なマデラワインのソースとマッシュポテトを添えて召し上がれ。オプションとしてフォアグラのソテー (+1600円) を追加すれば、ロッシーニ風としても楽しむことが可能。
お酒との相性も抜群なコールドセレクション
コールド料理は、ブルゴーニュ地方の郷土料理である「エスカルゴのブッシェパイ」、フランスの伝統的な家庭料理「パテ ド カンパーニュ」など、シャンパーニュや白ワインとのペアリングも楽しめる品々が揃う。
調理方法にもこだわった肉料理や魚料理が並ぶホットセレクション
ホット料理は、低温の油でじっくりと仕上げた「鴨のコンフィ」や、沿岸地域で好まれるムール貝を使った「ムール・フリット」など、その土地で育まれた食材に合った最適な調理法で提供される。フランス国内の郷土料理を中心に、さまざまな肉料理や魚料理を楽しもう。
目の前で仕上げるライブステーションに、今回はパンビュッフェも開催
また、人気のライブステーションでは、定番のローストビーフに加え、「クレープシュゼット」や「そば粉のガレット」のほか、週末限定で「ラクレットチーズ」まで用意。
さらに、今回はクロワッサンやハードブレッドなどが好きなだけ楽しめるパンビュッフェも開催されるのでお見逃しなく。
華やかなフレンチスイーツを好きなだけ楽しめるデザートセレクション
スイーツエリアには、見た目もかわらしいパティスリーの数々が勢揃い。色とりどりのマカロンをはじめ、フランス語で黒い森という意味のチョコレートとチェリーを使った「フォレノワール」など、おすすめスイーツをご紹介。
いちごを使ったフランスの代表的なスイーツ「フレジェ」は必見。
フランスの自転車レースに由来し、その都市の名を冠した「パリ・ブレスト」など、ほかにもスイーツは盛りだくさん。
心が浮き立つ春に、東京湾の景色が一望できる店内で、フランスのエスプリ感じるメニューを心ゆくまで堪能してみては。
ビュッフェの会場は?
美しい東京湾に魅せられて笑顔あふれるビュッフェタイム
ヒルトン東京お台場のビュッフェレストラン「シースケープ テラス・ダイニング」。フロア一帯に広がる開放的な空間から、レインボーブリッジを中心とした東京湾の景色が一望できる。料理は“フレッシュ・ビューティ・ヘルシー・パワー”をテーマに、新鮮で活力あふれる食材を使用。季節ごとに入れ替わる多彩なメニューを心ゆくまで楽しんで。
イベントDATA
- イベント名
- 春爛漫フランスフェア&スイーツビュッフェ
- 開催場所
- ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
- 開催日程
- 2024/4/1(月)~5/31(金)
- 開催時間
- ランチ 11:30~13:00/13:30~15:00(90分制)
ディナー 17:30~19:00/19:30~21:00(90分制)
- フード内容
- <はじまりの1品>
ディナー:牛フィレ肉のステーキ トリュフソース
<コールド料理>
・パリソワール
・エスカルゴのブッシェパイ
・パテ ド カンパーニュ
・イカとブロッコリーのアスピック
・桜海老のケークサレ
・グリーンアスパラガスの生ハム巻き
・オクシタニー風カスレ
・リヨン風サツマイモのサラダ
・ニース風サラダ
・シーフードブルグル
・カツオのマリネ
<ホット料理>
・マルセイユ風ブイヤベース
・鴨のコンフィ
・プティ・サレ レンズ豆の煮込み
・トラウトのオーブン焼き
・ニース風ラタトゥイユ
・バスク風グリルチキン ヌイユ
・アッシ・パルマンティエ または ムール・フリット、シュークルート または ソーセージのルガイユ、ブフ・ブルギニョン(ディナー限定)
・骨付きラム 香草パン粉焼き(ディナー限定) など
<ライブステーション>
・ローストビーフ 西洋わさびクリームまたはトリュフ醤油
・クレープシュゼット ソフトクリーム
・そば粉のガレット
・ラクレット(週末限定)
<デザートエリア>
焼き菓子
・マドレーヌ
・フィナンシェ
・ガレット・ブルトンヌ
・カヌレ
・クロワッサンダマンド
・マカロン
生菓子
・フォレノワール
・オペラ
・フレジェ
・パリ・ブレスト
・シャルロット
・タルトシトロン
・ソーテルヌゼリー
・モンブラン
・赤ワインゼリー など
- ドリンク内容
- ・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ホット・アイス)
・デトックスウォーター
<フランスワイン>(別途料金)
・Chateau De L'Aumerade Cuvee Marie Christine Provence Blanc
・Les Grands Chais de France Cote de Boeuf
- 料金
- ランチ
大人5900円/お子様3540円(平日)
大人6950円/お子様4020円(土・日・祝)
ディナー
大人7600円/お子様4560円(平日)
大人8800円/お子様5100円(土・日・祝)
<フランスワイン>
・Chateau De L'Aumerade Cuvee Marie Christine Provence Blanc
Bottle 5800円
・Les Grands Chais de France Cote de Boeuf
Bottle 4800円
※お子様は小学生まで
※未就学児は無料
※税金・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
- 電話番号
- 0355005580 0355005580
- 住所
- 東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F
- 営業時間
- ブレックファスト 7:00~10:30
ランチビュッフェ 11:30~15:00
ティータイム 15:30~17:00
※平日のティータイムは、予約状況により営業いたします
ディナービュッフェ 17:30~21:00
※状況により、営業時間を変更している場合がございます。詳細は公式ホームページをご覧ください
- 交通アクセス
- 新交通ゆりかもめ 「台場駅」直結
りんかい線 「東京テレポート駅」 徒歩約10分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。