第一ホテル東京「春爛漫ビュッフェ」
ビュッフェ特集

第一ホテル東京「春爛漫ビュッフェ」春の食材に絶品ローストビーフ、カスタマイズを楽しむパフェも

更新日:2024/03/04

第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」にて、和洋中で春の味覚を取り入れたメニューの数々を満喫できる「春爛漫ビュッフェ」が開催される。期間は、2024年3月1日(金)から5月31日(金)まで。

満開の花々が咲き乱れる、暖かい春に旬の食材を使用した、バラエティー豊かな和・洋・中の料理が勢揃い。目の前で切り出すローストビーフや、好みのカスタマイズが楽しめるパフェを堪能して。

春爛漫ビュッフェのおすすめメニュー

ホワイトアスパラガスのクレーム・ブリュレ(ランチ限定)

ホワイトアスパラガスのクレーム・ブリュレに、ホワイトアスパラガスのソテーとクリスピーベーコンを添え、こんがりと焼きあげられた1品。ランチ限定の、ホワイトアスパラガスの甘みを活かしたメニューを味わって。

コンソメロワイヤルと海老のビスク 菜園風(ディナー限定)

ディナー限定で提供される「コンソメロワイヤルと海老のビスク 菜園風」。帆立貝柱や芽キャベツなどを入れた洋風茶碗蒸しに濃厚な海老のビスクを注ぎ、アクセントにハーブが添えられている。

チーズを絡ませたパスタトマトクリームソースしらす添え

ライブキッチンにて、チーズを目の前で削り、茹でたてパスタに絡めて仕上げてくれる人気メニュー。トマトクリームソース、しらすとともに召しあがれ。

ローズマリー風味のローストポーク アリスタ

じっくりとローストし、ジューシーなローストポーク。口に広がるローズマリーの香りを楽しんで。

グリーンピースのパンナコッタ桜海老のブルーテ

なめらかで甘味のあるグリーンピースのパンナコッタと、桜海老の濃厚なスープを2層にした、見た目にも春らしいメニュー。

菜の花のスフォルマート

菜の花、チーズ、玉子を混ぜ合わせ、オーブンで外はこんがり、中はしっとりと焼きあげた。

ローストビーフ刻み山葵添え

時間をかけてじっくり焼きあげたしっとりジューシーなローストビーフ。

鶏肉のコンフィ仕立て クレソンのソース

しっとりした鶏肉を、色鮮やかなクレソンのソースとともに堪能して。

そら豆、アサリ、小海老のかき揚げ 梅ご飯添え(ランチ限定)

春においしいそら豆、アサリ、小海老を一緒にサクサクのかき揚げに。カリカリ梅のご飯とともに味わうさっぱりとした、春の味覚を一度に楽しめる1品。

ホタルイカの沖漬けと山菜のお浸し(ディナー限定)

ホタルイカの沖漬けと柚子の香りが楽しめる1品。鰹風味の旨出汁で山菜を漬け込んでお浸しに。

豚肉、玉子、筍の醤油味炒め(ランチ限定)

春の味覚、筍や菜の花をオイスターソースが香る醤油風味に仕上げた1品。

桜海老入り スープビーフン

ごま油香る、塩気の効いたさっぱりしたスープにキクラゲやキャベツを入れ、桜海老の食感がアクセントに。

海老のフリッター マンゴーのマヨネーズソース 苺添え(ディナー限定)

揚げたての海老のフリッターを濃厚なマヨネーズソースとともに楽しめる。添えられたいちごの酸味がアクセントになり、意外な組み合わせがクセに。

大豆ミート入り 麻婆豆腐(SDGs メニュー)

大豆ミートと木綿豆腐を豆板醤の辛さと、山椒の香りで味わい豊かに仕上げた。

カスタマイズパフェ(ディナー限定)

自身で好みのカスタマイズが楽しめるパフェが登場。スポンジとホイップクリームのベースパフェに、フルーツやケーキ、ピスタチオ、チョコレートソースなど、好きなものを好きなだけトッピングして楽しんで。

子供から大人まで楽しめる和洋中の春メニューをとことん堪能してみては。

ビュッフェの会場は?

ローストビーフが自慢の和・洋・中・デザートの贅沢ビュッフェ

新橋駅に地下道で直結する「第一ホテル東京」の地下1階にある世界バイキング「エトワール」。洋食・中国料理・日本料理・デザートが集結&ローストビーフやチーズで絡ませるパスタなど、とびきり贅沢なライブキッチンを展開。ランチは約40種、ディナーは約50種もの料理を堪能して。

イベントDATA

イベント名
春爛漫ビュッフェ
開催場所
第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」
開催日程
2024/3/1(金)~5/31(金)
※5/3(金)~5/6(月)はゴールデンウィークプランとなります
開催時間
<ランチ>※90分制
11:30~15:00

<ディナー>※120分制
17:30~21:00(土日祝 17:00~)

※状況により、営業時間等を変更する場合があります
フード内容
<西洋料理>
・ホワイトアスパラガスのクレーム・ブリュレ(ランチ限定)※ライブキッチンで提供
・コンソメロワイヤルと海老のビスク 菜園風(ディナー限定)※ライブキッチンで提供
・チーズを絡ませたパスタ トマトクリームソースしらす添え ※ライブキッチンで提供
・ローズマリー風味のローストポーク アリスタ ※ライブキッチンで提供
・グリーンピースのパンナコッタ 桜海老のブルーテ
・菜の花のスフォルマート
・ローストビーフ刻み山葵わさび添え ※ライブキッチンで提供
・鶏肉のコンフィ仕立て クレソンのソース

<日本料理>
・そら豆、アサリ、小海老のかき揚げ 梅ご飯添え(ランチ限定)※ライブキッチンで提供
・ホタルイカの沖漬けと山菜のお浸し(ディナー限定)

<中国料理>
・豚肉、玉子、筍の醤油味炒め(ランチ限定)※ライブキッチンで提供
・海老のフリッター マンゴーのマヨネーズソース 苺添え(ディナー限定)※ライブキッチンで提供
・桜海老入りスープビーフン ※ライブキッチンで提供
・大豆ミート入り 麻婆豆腐(SDGs メニュー)※ライブキッチンで提供

<スイーツ>
・カスタマイズパフェ(ディナー限定)※ライブキッチンで提供
ドリンク内容
ソフトドリンク飲み放題
料金
<ランチ>
平日  大人 4300円/6~12歳 2700円
土日祝 大人 4800円/6~12歳 2900円

<ディナー>
平日  大人 6500円/6~12歳 3700円
土日祝 大人 7000円/6~12歳 3800円

※4~5歳、シニア(65歳以上)の料金設定もございます
※3歳以下無料
※税込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」
電話番号
0335967737 0335967737
住所
東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京 B1F
営業時間
ランチ(90分制)
平日  11:30~15:00
土日祝 11:30~15:00

ディナー(120分制)
平日  17:30~21:00
土日祝 17:00~21:00
交通アクセス
JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」徒歩約2分
都営浅草線・ゆりかもめ「新橋駅」徒歩約5分
都営三田線「内幸町駅」徒歩約3分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年3月4日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります