年間50回以上ビュッフェに通うビュッフェオタクのモチ子が、コンラッド東京28階オールデイダイニング「セリーズ」のスイーツビュッフェにいってきました。
現在開催されているのは「ストロベリー・カフェタイム スイーツビュッフェ」。人気のいちごビュッフェと流行りのカフェスイーツがどちらも楽しめるとのこと。
韓国風カフェのようにディスプレイされたビュッフェ台が、センス良くて素敵すぎます。
どのスイーツも本当にかわいくて目移りしてしまうのですが、まずは「クッキー & ブラウニー」をいただきます。愛嬌たっぷりの表情にキュンとなるココアクッキーサンドが飾られていて、これは目を惹きますよね。
味ももちろんおいしくて、ブラウニーはビターでとろけるような食感。濃厚なチョコレートの風味が楽しめます。サクサクのクッキーもいいアクセントに。
次は「いちごとバニラのカップケーキ」をセレクト。今回のスイーツビュッフェのテーマ「カフェタイム」にぴったりの一品です。生地はしっとり感がありつつ、ずっしりとした感じ。バニラの味わいの中に、ほんのりいちごの風味を楽しめます。
お花がいっぱいで春らしく、美しい見た目の「エルダーフラワーゼリーとベリーのムース」も。ムースは甘酸っぱく、ぷるぷるっとしたゼリーの中にはいちごやラズベリーがたくさん。全体的にさっぱり爽やかな味わいで、食べやすいのがいいですね。
チーズケーキの食べ比べも楽しめるんです。
「レアチーズケーキ」は、まるで絵本から出てきたかのようなビジュアル。土台はサクサク食感のクッキーで、その上に北海道産のチーズを使ったケーキがのっているのですが、実はこのレアチーズ生地、塩気が効いていて甘くないんです。チーズの濃厚な味わいが楽しめて、なめらかな口当たり。これは本当においしい。
ふたつ目の「ベイクドチーズケーキ」は、先ほどのケーキとは違って王道のチーズケーキといったところ。なめらかでとろける食感、子供から大人まで好きそうな味わいですね。
お次は「スコーン」。さっくりとしたスコーンに、クロテッドクリームといちごジャムをたっぷりつけると最高に幸せ。コンラッド東京のスコーンが大好きなので、嬉しいです。
ここで「プゴクスープ」を持ってきてみました。
干しタラを入れて煮込んだ韓国の家庭料理だそうで、初めていただくスープです。スープには、白菜やネギなどたくさんの野菜が入っていてとてもおいしそう! よく煮込まれているのもいい感じ。コクがあり塩気のある味わいだから、スイーツビュッフェのお供にぴったりです。
かわいい「目玉焼きクッキー」がありました。かわい過ぎて、食べるのがもったいないくらい。
グラススイーツもいただきます。ホワイトチョコレートのうさ耳が付いた「バニラといちごのムース」もフォトジェニック。ミルキーな味わいで、いちごの風味がほんのり。食べやすくておいしいです。
スコップケーキをイメージしたという「いちごティラミス」は、すべてがピンクカラー。スポンジはシロップがしっかり染み込んでいて、ムースはふわふわ。たっぷりのいちごも楽しめて、見た目も華やかで、春気分になれるスイーツです。
今回いただいたスイーツの中で、特にお気に入りなのが「いちごガナッシュタルト」。クリームの部分がマルチーズになっていて、このケーキもやっぱりかわいい。
サクサクのタルトの上には、いちごの風味がする甘酸っぱいガナッシュ。スポンジ生地と口溶けのいい生クリームもたっぷり楽しめます。底にはいちごジャムも入っていて、いちごを思う存分堪能できます!
今回のビュッフェでは、韓国発祥のスイーツにインスピレーションを受けたものもが多く並んでいるそう。
なかでも注目は「センイルケーキ」で、韓国語で誕生日ケーキとして知られています。スポンジケーキはふわふわ、間にはスライスしたいちごがたっぷり入っていました。
ライブステーションには肉料理の「塩麹ポークローストナムル添え」がありました。ポークとナムルって、初めてみる組み合わせかも。
お肉は旨みがぎっしり。柔らかくローストされていて絶品です。ナムルは塩気が効いていて、これだけでもかなりおいしい。しょっぱいナムルと甘いスイーツ、実は相性がいいのかも! これは新発見かもしれません。
まだ食べていない残りのグラススイーツも食べてみましょう。
こちらは「ダルゴナコーヒー風ゼリー」。韓国発のダルゴナコーヒーをスイーツにするとは・・・と、ビュッフェ台で見たときから気になっていたんですよね。上のコーンはサクサク、ミルクゼリーはプルプル食感。コーヒークリームと一緒に味わえば、完璧なバランスを楽しめます。
さっぱりとしている「いちごとローズゼリー」。もちもちとしたいちごゼリーで、中にはラズベリー、ブルーベリー、いちごなどがたっぷり入っています。バラの風味はそこまで強くないので、ペロッと食べられちゃいます。
セイボリーもいただきます。お肉がとにかくぎっしり詰まっていて、肉々さ満点の「プルコギトルティーヤ」。野菜はシャキシャキとしていて、全体的に食べ応えがありますね。今回のビュッフェはそこまで品数が多いわけではないので、「この食べ応え、待っていました!」という感じです。
おしゃれな見た目の「ヤンニョムシュリンプ」。ヤンニョムといえば韓国料理の定番ですが、シュリンプでは初めていただく気がします。揚げたシュリンプには、マイルドな辛さのピリ辛ソースがたっぷり。
ライブステーションには、「韓国料理といえば!」な「チーズタッカルビ」も登場していました。韓国料理大好きなのでうれしいなぁと思いながら、ちょっと取り過ぎてしまったかも(笑)。
鶏肉がゴロゴロ入っていて、チーズの濃厚さと優しいピリッとコクのある味わいがとてもよく合います。キャベツ、にんじん、玉ねぎ、野菜の甘みも感じられておいしいです。
ビュッフェのラストを飾るのは、焼き立ての「ワッフル」。たっぷりトッピングされたクリームとチェリーソースで食欲がそそられますね。ワッフル生地はザクザク食感の外側に、中はふわっ。クリームと酸味の効いた甘さ控えめのチェリーソースが、甘めのワッフルと相性抜群。
今回はこれにて全制覇。品数自体はそこまで多いわけではないのですが、ひとつ一つのスイーツに手が込んでいて、満足度も高く、おすすめのビュッフェでした。ビジュアルもとってもかわいくフォトジェニックなので、ぜひ訪れてみてください。
ビュッフェの会場は?
憧れ高級ホテル28階のオールデイダイニングで、五感に届く優雅なひとときを
汐留にあるラグジュアリーホテル「コンラッド東京」28階にあるオールデイダイニング「セリーズ」。モダンシックな雰囲気が漂うフロアの温もりあふれる空間で、さまざまな国々のエッセンスを取り入れたコースやかわいらしいスイーツビュッフェを堪能。優雅に流れる時間に身を委ねて。
イベントDATA
- イベント名
- ストロベリー・カフェタイム スイーツビュッフェ
- 開催場所
- コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」
- 開催日程
- 2023/12/30(土)~2024/3/10(日)
※毎週土・日・祝開催。2024/1/1(月・祝)~1/3(水)も開催
- 開催時間
- 第1部 12:00~13:30/12:30~14:00
第2部 14:00~15:30/14:30~16:00
※90分制。時間帯は曜日により異なる場合があります
- フード内容
- <スイーツ(12種類)>
・エルダーフラワーゼリーとベリーのムース
・レアチーズケーキ
・バニラといちごのムース
・センイルケーキ
・いちごガナッシュタルト
・いちごティラミス
・いちごとローズゼリー
・ダルゴナコーヒー風ゼリー
・いちごとバニラのカップケーキ
・クッキー & ブラウニー
・ベイクドチーズケーキ
・目玉焼きクッキー
<セイボリー(全5種類)>
・プルコギトルティーヤ
・ヤンニョムシュリンプ
・塩麹ポークローストナムル添え(ライブステーション)
・チーズダッカルビ(ライブステーション)
・プゴクスープ(ライブステーション)
・スコーン(クロテッドクリーム、ジャム)
・ワッフル(ライブステーション)
- 料金
- 2023/12/30(土)~2024/1/3(水)
1名 6500円
コンラッド・ベア付(大人のみ)1名 7700円
お子様(3~5歳)1名 2200円/お子様(6~12歳)1名 3200円
2024/1/6(土)~3/10(日)
1名 6000円
コンラッド・ベア付(大人のみ)1名 7200円
お子様(3~5歳)1名 1700円/お子様(6~12歳)1名 2700円
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」
- 電話番号
- 0363888745 0363888745
- 住所
- 東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
- 営業時間
- ブレックファスト 6:30~10:30
ランチ・ディナー 11:30~22:00(L.O.21:00)
スイーツビュッフェ 12:00~16:00(土日祝)
- 交通アクセス
- 都営大江戸線・ゆりかもめ線 汐留駅 徒歩1分
JR・都営浅草線・東京メトロ銀座線 新橋駅 徒歩7分
- ホームページ
- 公式サイト
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