ファーストディッシュでイタリア気分
おもてなしのファーストディッシュには、イタリア発祥のアイスケーキ“セミフレッドを用意。酸味がきいたパッションフルーツソースを添えて席まで届けられる。
オレンジピール、ラズベリーがアクセントになった優しい味わいのアイスケーキに、ピスタチオとヘーゼルナッツの香ばしい食感をプラスし、イタリア気分を盛り上げる。
3種のティラミス食べ比べを楽しんで
スイーツは、本場イタリアの王道デザート“ティラミス”を3種ラインナップ。
マスカルポーネチーズのクリームとエスプレッソの絶妙な味わいがたまらないクラシックティラミス、ミニグラスで提供されるいちごのティラミスと抹茶のティラミスの食べ比べが楽しめる。
艶やかなあまおうムースやいちごのショコラロール
いちごソースをトッピングしたパンナコッタや、なめらかな口あたりのあまおうのムース、いちごのシャンティとフレッシュいちごをトッピングしたショコラロールもおすすめ。
好みのアレンジでパンケーキとワッフルを堪能
ミニパンケーキ、ワッフルは好みで国産天然はちみつやフルーツソース、生クリームに加え、アイスクリームやしぼりたてモンブランを添えてアレンジを。
オリジナル炭酸水など豊富なドリンクメニューも注目
さらに、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、ピザ、フライドチキンやポテトなどのホットディッシュ、日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食が勢揃いする。
ドリンクでは、好きなシロップを入れて楽しめるアレンジフレーバー炭酸水など約30種類のドリンクを揃え、豊富なバリエーションでお届け。
この春は、イタリア語で「私を元気づけて!」を意味するティラミスと、色とりどりのいちごスイーツが思う存分楽しめるスイーツビュッフェで、新生活のスタートを華やかにしてみては。
ビュッフェの会場は?
窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。
イベントDATA
- イベント名
- ストロベリードルチェフェア~ティラミスマニア!~
- 開催場所
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 開催日程
- 2024/3/6(水)~5/7(火)
- 開催時間
- 15:00~16:45(L.O.16:30)
- 食事内容
- 【ファーストディッシュ】
・セミフレッド パッションフルーツソースを添えて
【デザート】
<ベリーヌ>
・いちごティラミス
・抹茶ティラミス
・パンナコッタ 苺ソース
<ガラスボウル>
・いちごのスープ
<ガトー>
・クラッシックティラミス
・いちごロールショコラ
・レモンムース
・ガトーフレーズ
・ホワイチョコレート クグロフ
・いちごベイクドチーズケーキ
・いちごのタルト
・あまおうムース
・クッキー
・アーモンドショコラ
<カスタマイズデザートコーナー>
・いちごのしぼりたてモンブラン
・シェフズスペシャルパフェ4種(ミルク、チョコレート、あまおう、いちごモンブラン)
・ソフトクリーム2種(ミルク、あまおう)
※5種のトッピングと10種のソースでカスタマイズいただけます
・アイスクリーム4種(バニラ、チョコレート、季節のアイスクリーム 2種)
※5種のトッピングと10種のソースでカスタマイズいただけます
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス(バニラ、チョコレート、季節のアイスクリーム 2種)
・パンケーキ、ワッフル(トッピング:フルーツソース、生クリーム、国産天然蜂蜜)
・いちごのチョコレートファウンテン(具材:マシュマロ、ミニパンケーキ)
【前菜】
日替わり前菜3種
【サラダ】
日替わりサラダ3種
【温製料理】
日替わり温製料理、パリパリチキン
【カレー】
日替わりカレー
【カッティングコーナー】
ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズを日替わりで提供
※ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティングいたします
【その他】
日替わりサンドイッチ・パンなど
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
- ドリンク内容
- ・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ホット・アイス)
など約30種類
- 料金
- 平日:大人 3960円/子供 2200円
土日祝:大人 4730円/子供 2200円
※税込・サービス料15%別
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 電話番号
- 0570000222 0570000222
- 住所
- 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
- 営業時間
- 朝食
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)
ランチ
11:00~14:30(L.O.14:15)
デザート&ライトミール
15:00~16:45(L.O.16:30)
ディナー
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
- 交通アクセス
- JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。