ファーストディッシュはそら豆とマスカルポーネのズッパ
ビュッフェの始まりは、華やかなライトグリーンと桜えびが春らしさを演出する、そら豆とマスカルポーネチーズのズッパを席までお届け。
ヘルシーなリコッタチーズや、スペルト小麦を使用した彩り豊かなサラダや前菜も
サラダコーナーには、低カロリーなリコッタチーズとトマト、モルタデッラなどを包んだラップサラダ、爽やかなレモンドレッシングと合わせたイカとスペルト小麦のサラダが登場。
また、インターコンチネンタル ローマのレシピを再現したシーザーサラダには、パルメザンチーズがあしらわれている。
冷前菜には、カラフルトマトと口当たりなめらかでミルク本来の甘みを感じるストラッチャテッラ風のカプレーゼや、イタリアの名物料理、牛肉のタリアータにバルサミコソースを添えた1品など、シェフのアイディアが光る数々のメニューをラインナップ。
PLANETA社のオリーブオイルを使った3種類のフムスも召し上がれ。
また、真のナポリピッツァ協会公認「レ チンクエ スタジョーニ」の小麦粉を30%以上使用した、本格的なピッツァ マルゲリータとクワトロフォルマッジも用意される。 PLANETA社のハーブやピスタチオの香りのするフルーティーなシチリア産エキストラヴァージンオイルと一緒に楽しむのもおすすめ。
そしてディナータイムにはスペインの国民食、削りたてのラスパドゥーラ(チーズ)をのせ、ガーリックトーストを添えた春野菜とベーコンのアヒージョが登場。
目の前で調理されるライブコーナーも必見
ライブコーナーでは、注文を受けてから目の前で料理を仕上げ、できたての味をお届け。なかでも、ディナータイム限定で提供するシェフこだわりの調理法で焼き上げた定番のローストビーフは、柔らかな食感と肉のうまみを楽しめる必食の1皿。
天ぷらや握り寿司も、春らしさ満点の旬の野菜や魚介を取り揃え、目の前でライブ感あふれるパフォーマンスを楽しむことができる。
シェフパティシエ特製のフォトジェニックなクグロフ、いちごソースをのせたパンナコッタ、レモンのムースなどのドルチェもラインナップ。
ビュッフェの会場は?
窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。
イベントDATA
- イベント名
- 地中海フェア~トマト&チーズ~
- 開催場所
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 開催日程
- 2024/3/6(水)~5/7(水)
- 開催時間
- ランチビュッフェ 11:00~14:30
ディナービュッフェ 日~金 17:30~21:00、土 17:30~22:00
※ラストオーダーは各終了時間の15分前
- フード内容
- 【ファーストディッシュ】
・そら豆とマスカルポーネのズッパ 桜海老をのせて
【選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ】
・ポーチドエッグとベーコンのシーザーサラダ インターコンチネンタル ローマより
・トレッチーネのサラダ バジル&トマトドレッシング
・イカとスペルト小麦のサラダ レモンドレッシング
・チキンコンフィとセルバチコのサラダ
マンチェゴのラペ バルサミコドレッシング
・リコッタチーズとモルタデッラのラップサラダ
【冷前菜】
・マグロとアボカドのタルタル インターコンチネンタル ローマより
・カラフルトマトのカプレーゼ ストラッチャテッラ風(ディナーのみ)
・PLANETAオリーブオイルを使った3種類のフムス
・オレンジ香るセビーチェ
・牛肉のタリアータ バルサミコソース
【温製料理】
・ピッツァ マルゲリータ(ランチのみ)
・ピッツァ クワトロフォルマッジ(ディナーのみ)
・春野菜のトルティージャ トマトソースとともに(ランチのみ)
・ナスとジャガイモ、ミートソースのムサカ
・白身魚のパレルミターナ ブラッドオレンジのバターソース
・メッツェマニケとビーフのラグー
・シーフードのアクアパッツァ
・豚バラ肉とハーブ&オリーブのポルケッタ ローストトマト添え
【寿司】
・ランチ:マグロ、イカ、サーモン
・ディナー:マグロ、イカ、サーモン、桜鯛、エンガワ、海老
【天ぷら】(ディナーのみ)
・海老、イカ、季節の魚、季節の野菜
【麺】(ランチのみ)
・グラナ・パダーノチーズケースで和えた、しらすと春野菜のペペロンチーノ
【カレー】(ランチのみ)
・チキンのタイ風グリーンカレー
・ホテル特製ブラックカレー
【鉄板コーナー】
・ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フール・ド・セル4種)
・ディナー:削りたてのラスパドゥーラをのせた、春野菜とベーコンのアヒージョ ガーリックトースト添え
【カッティングサービス】(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フール・ド・セル4種)
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
- デザート内容
- ・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のアイスクリーム2種
・ソフトクリーム:ミルク、あまおう
・ベリーヌ:いちごティラミス、抹茶ティラミス、パンナコッタ 苺ソース
・ガトー:クラシックティラミス、いちごロールショコラ、レモンムース、ガトーフレーズ、ホワイトチョコレート クグロフ
・カスタマイズデザート:しぼりたて苺モンブラン、カラフルテイストパフェ(ミルク・あまおう)
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス(バニラ・チョコレート・季節のアイスクリーム2種)
・チョコレートファウンテン:いちごのチョコレートソース、マシュマロ、焼き菓子
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
- ドリンク内容
- ・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・アイスティー
- 料金
- ランチビュッフェ
平日:大人 4950円/子供 2304円
土日祝:大人 5940円/子供 2957円
ディナービュッフェ
平日:大人 6490円/子供 3391円
土日祝:大人 7590円/子供 3652円
※税込・サービス料15%別
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 電話番号
- 0570000222 0570000222
- 住所
- 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
- 営業時間
- 朝食
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)
ランチ
11:00~14:30(L.O.14:15)
デザート&ライトミール
15:00~16:45(L.O.16:30)
ディナー
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
- 交通アクセス
- JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。