イタリアの食を満喫&旬のいちごを使用したスイーツメニューも
地中海に囲まれ、南北に長い国土でさまざまな食文化が融合するイタリアのメニューが取り揃えられた今回のビュッフェ。新横浜にいながら、旅する気分でバラエティー豊かなイタリアの食を堪能することができる。
また、旬のいちごを使ったスイーツも用意されているので、最初から最後まで飽きることのない贅沢なディナータイムを過ごせそう。
旅行した気分で、彩り豊かなイタリアンを堪能
気になる内容は、ボンゴレビアンコや、赤ワインブラッドオレンジソースでいただくポルケッタ、トリッパと牛肉を約3時間煮込んだトマト煮込み、ゴルゴンゾーラとリンゴ・ナッツのパイなど。本場の味を楽しめるメニューが揃う。
目の前で仕上げられる鉄板焼きメニュー
注文ごとに焼きたてが提供される鉄板焼きメニューでは、月別限定メニューが用意される。
2月はしっとりとした触感と噛むたび旨味があふれる赤エビと、旬の菜の花を香ばしく焼きげた「赤エビとイカと菜の花のプランチャ オリーブソース」が登場。
3月は牛ロース肉に香ばしく焼き目を付け、削ったパルミジャーノチーズとともにいただく「牛ロース肉のタリアータ バルサミコソース」を楽しむことができる。
旬の甘酸っぱいいちごスイーツも充実
デザートにはいちごを中心としたスイーツメニューをお届け。ストロベリーティラミスや、ひと口サイズのストロベリーマリトッツォ、パンナコッタ ストロベリーソース、苺チョコロールケーキなどを味わいながら、春の訪れを待ちわびてみて。
ビュッフェの会場は?
ホテルの洗練をカジュアルに楽しめる「ケッヘル」
新横浜プリンスホテル2階のビュッフェレストラン「ケッヘル」。季節の食材を活かしたできたての料理や、目の前で繰り広げられるシェフのライブパフォーマンスなど、五感で楽しめる新しいビュッフェを提供する。
イベントDATA
- イベント名
- イタリアン&ストロベリーディナーブッフェ
- 開催場所
- 新横浜プリンスホテル「ブッフェダイニング ケッヘル」
- 開催日程
- 2024/2/1(木)~3/31(日)
- 開催時間
- 17:00~21:30(L.O.21:00)
- フード内容
- 一例
・赤エビとイカと菜の花のプランチャ オリーブソースで(2月限定)
・牛ロースのタリアータ バルサミコソース(3月限定)
・国産牛ロースト 2種のソースとレフォールで
・トリッパと牛肉のトマト煮込み ニョッキと共に
・コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
・白身魚とパーナ貝のインパナート
・カプレーゼ
・ボンゴレのビアンコ
・パルミジャーノ レッジャーノリゾット タコミートとジェノベーゼ添え
・カラブリア風チキンのカチャトーラ
・ゴルゴンゾーラとリンゴとナッツのパイ
・ポルケッタ 赤ワインブラッドオレンジソース
・ストロベリーティラミス
・ストロベリーマリトッツォ など
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます
- ドリンク内容
- ドリンクバー
・コカ・コーラ
・カルピス
・カルピスソーダ
・ファンタメロン
・ウーロン茶
・リアルゴールド
・ジンジャーエール
・ミニッツメイド 山ぶどうブレンド
・ミニッツメイド オレンジ
・コーヒー
・アメリカンコーヒー
・カプチーノ
・カフェオレ
・紅茶 など
- 料金
- 大人1名 6300円~
※税込・サービス料13%別
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- 新横浜プリンスホテル「ブッフェダイニング ケッヘル」
- 電話番号
- 0454711115 0454711115
- 住所
- 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 新横浜プリンスホテル 2F
- 営業時間
- 朝食 6:30~10:00
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:30(L.O.21:00)
- 交通アクセス
- 市営地下鉄 新横浜駅 3番出口、6番出口より徒歩2分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。