ANAインターコンチネンタルホテル東京「ランチ・ディナーブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ」
ビュッフェ特集

ANAインターコンチネンタルホテル東京のランチ&ディナーといちごのスイーツビュッフェ。種類豊富なケーキやタルトを好きなだけ

更新日:2023/12/28

ANAインターコンチネンタルホテル東京の「カスケイドカフェ」にて、甘酸っぱいいちごのスイーツを好きなだけ楽しめる「ランチ・ディナーブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ」が2024年1月4日(木)から6月30日(日)まで開催される。

種類豊富なケーキやタルトのほか、フレッシュストロベリーまで楽しめるストロベリースイーツビュッフェ。そして、シェフが腕を振るう自慢のランチ・ディナーメニューを同時に楽しもう。

デザートコーナーには旬のいちごを使った20種類以上のスイーツ

種類豊富な料理を楽しめる人気のランチ・ディナーメニューと、旬のいちごを使ったストロベリースイーツを存分に楽しめるビュッフェ。

デザートビュッフェコーナーには、「ストロベリーフィナンシェケーキ」や「ストロベリーカスタードタルト」、「ストロベリーロールケーキ」や「ストロベリールビーチョコレートクリーム」など、旬のいちごの魅力を引き出した20種類以上のスイーツが用意される。

目の前で仕上げられる料理も!豪華食材を使ったセイボリー

目の前で料理を仕上げるライブステーションには、定番の「ローストビーフ」が登場。ランチタイムには魚介マリネ「セビーチェ」、ディナータイムには豪華な「トリュフリゾット」を味わえる。

さらに「田舎風パテとイチゴのコンポート、イチゴ風味のバルサミコソース」、「海老パン揚げ イチゴのスイートチリソース」(ランチメニュー)といった、いちごを採り入れたメニューも登場する。

シェフ自慢の味が勢揃いする充実のビュッフェを堪能して。

ビュッフェの会場は?

ダイナミックに美食を堪能する「カスケイドカフェ」

ANAインターコンチネンタルホテル東京のオールデーダイニングとしてロビー階に位置する「カスケイドカフェ」は、親しみのある洋食メニューを豊富に揃えるほか、ショーキッチンエリアをワンサイドに並べた臨場感あふれるビュッフェカウンターが特徴。ピザ窯、ロティサリー、グリヤードの設備を整え、朝・昼・晩それぞれに五感で楽しめる食のステージとなっている。

イベントDATA

イベント名
ランチ・ディナーブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ
開催場所
ANAインターコンチネンタルホテル東京「カスケイドカフェ」
開催日程
2024/1/4(木)~6/30(日)
開催時間
■ランチブッフェ(2部制、90分利用)
1部11:30~or12:00~/2部13:30~or14:00~

■ディナーブッフェ(120分制)
17:00~21:00(最終入店19:30)

3月の土日祝、4/27~5/6のディナーブッフェ(2部制、120分利用)
1部17:00~or17:30~/2部19:30~or20:00~
※ブッフェの料理提供は、平日は21:00まで、土日祝は21:30まで

■ストロベリー・スイーツブッフェ
90分プラン 15:30~17:00
60分プラン 16:00~17:00
フード内容<ランチブッフェメニュー例>
【ライブステーション】
・ローストビーフ
・セビーチェ

【前菜】※12品提供
・スモークサーモンとアボカド、イチゴのタルタル カレー風味
・小海老とチキン、ブロッコリーのパスタサラダ
・田舎風パテとイチゴのコンポート、イチゴ風味のバルサミコソース
・モッツアレラチーズと生ハム、イチゴ、ルッコラのサラダ
・スモークダックとグリーンピースピューレ 季節の野菜マリネ
・海老パン揚げ イチゴのスイートチリソース
・ローストビーフのカルパッチョ 和風ドレッシングとレホールクリーム
・コールドカット3種&チーズ2種
・ペッパーポークハムとポテトサラダのクロワッサン サンドイッチ
・寿司3種
・グリルチキンとキノコのマリネ レモン風味
・キャロットラペとレッドキャベツとビーツのラぺ ほか

【サラダコーナー】
・ミックスリーフ
・オニオン
・コーン
・海藻
・キュウリ
・チェリートマト
・ビーツマリネ
・パプリカ
・人参
・ミックスビーンズ
・ブロッコリー
・カリフラワー
・ポテトサラダ
・カボチャサラダ
・ゴボウサラダ
ドレッシング(シーザードレッシング、イタリアン、ジンジャーレモン、和風オニオン)

【温製料理】※12品提供
・ムール貝のマリニエール&フレンチフライ
・いかのセート風煮込み、ターメリックライス添え
・サーモンのムニエール エストラゴンクリームソース
・白身魚のフリットハーブ風味 ラタトゥイユ添え
・サーモンと帆立貝のシェルマカロニグラタン
・季節の野菜とベーコン、キノコとポテトのガーリックソテー
・ポーチドエッグとベーコントマトソースのグラタン
・鶏もも肉のグリル レモンジンジャードレッシング
・豚バラ肉のコンフイ ラヴィゴットソース
・豚肩ロース肉のロースト シードルソース
・キノコのクリームスープ
・カニクリームコロッケ
・小海老のカダイフ巻き バジルマヨネーズソース
・ピザ(ソーセージ2種、オニオン、パプリカ) ほか

【デザート】
ストロベリースイーツなど各種ご用意いたします
下記のスイーツメニュー例をご覧ください

※上記はメニュー例です。日によって料理内容は異なります
※食材の仕入れ状況により一部メニューがご用意できない場合がございます
フード内容<ディナーブッフェメニュー例>
【ライブステーション】
・ローストビーフ
・トリュフリゾット

【シーフードコーナー】
・本ズワイカニ
・殻付きホタテ貝
・カナダ産ムール貝
・有頭ボイル海老
ソース(カニ酢、カスケイドカフェ特製タルタル、カクテルソース、オレンジマスタードソース)

【前菜】※12品提供
・小海老とチキン、ブロッコリーのパスタサラダ
・田舎風パテとイチゴのコンポート、イチゴ風味のバルサミコソース
・スモークダックとグリーンピースピューレ 季節の野菜マリネ
・ローストビーフのカルパッチョ 和風ドレッシングとレホールクリーム
・グリルチキンとキノコのマリネ レモン風味
・キャロットラペとレッドキャベツとビーツのラぺ
・カジキマグログリル、ニソワーズサラダ仕立て
・タラのベニエとセミドライトマト、タプナードマヨネーズソース
・アトランティックサーモンマリネ ディルとオレンジ風味
・チキンとキノコのテリーヌ 
・根セロリのムース ほか

【チーズ&コールドカットセレクション】
・チーズ各種(北海道ブリー、ワインウォシュ、ダナブルー、ミモレット、テットドモワンヌ、シェーブル など)
・コールドカット各種(生ハム、ミラノサラミ、パルマサラミ、チョリソー など)

【温製料理】※12品提供
・ムール貝のマリニエール&フレンチフライ
・いかのセート風煮込み ターメリックライス添え
・ブイヤベース
・サーモンのムニエール エストラゴンクリームソース
・白身魚のフリットハーブ風味 ラタトゥイユ添え
・サーモンと帆立貝のシェルマカロニグラタン
・ビッグオムレツ 小海老とマッシュルームのアメリカンソース
・季節の野菜とベーコン、キノコとポテトのガーリックソテー
・ドフィノワグラタン
・鶏もも肉のグリル レモンジンジャードレッシング
・豚バラ肉のコンフイ ラヴィゴットソース
・骨付きソーセージと緑レンズ豆の煮込み添え
・牛肉の赤ワイン煮込み
・キノコのクリームスープ
・チキンコンソメ
・カニクリームコロッケ
・小海老のカダイフ巻き バジルマヨネーズソース ほか

【デザート】
ストロベリースイーツなど各種ご用意いたします
下記のスイーツメニュー例をご覧ください

※上記はメニュー例です。日によって料理内容は異なります
※食材の仕入れ状況により一部メニューがご用意できない場合がございます
フード内容<スイーツメニュー例>
※以下のアイテムより日替わりでご用意いたします
・ストロベリーフィナンシェケーキ
・ストロベリーカスタードタルト
・ストロベリーロールケーキ
・ストロベリールビーチョコレートクリーム
・ストロベリーショートケーキ
・ラズベリーとチョコレートのケーキ
・あまおう苺のムース
・ストロベリーと赤スグリのムース
・カシスと洋梨のケーキ
・タピオカストロベリー
・ルビーチョコレートパンナコッタ ストロベリーソース
・ストロベリーカップクリーム
・マカロン(カシス/ラズベリー/ストロベリ)
・ストロベリークッキー
・ストロベリーチョコレート
・ストロベリーバームクーヘン
・ストロベリーギモーブ
・ストロベリーアーモンドチョコレート
・ストロベリーレモンタルト
・苺大福
・苺水まんじゅう
・チョコレートケーキ
・シュトロイゼルクーヘン
・チーズケーキ
・ストロベリードーナツ
・ストロベリーカスタードプリン
・ストロベリーとカレンズのパウンドケーキ
・フレッシュストロベリー

※上記はメニュー例です。日によって料理内容は異なります
※食材の仕入れ状況により一部メニューがご用意できない場合がございます
フード内容<ストロベリー・スイーツブッフェメニュー例>
【デザート】
・ストロベリーフィナンシェケーキ
・ストロベリーカスタードタルト
・ストロベリーロールケーキ
・ストロベリールビーチョコレートクリーム
・ストロベリーショートケーキ
・ラズベリーとチョコレートのケーキ
・あまおう苺のムース
・ストロベリーと赤スグリのムース
・カシスと洋梨のケーキ
・タピオカストロベリー
・ルビーチョコレートパンナコッタ ストロベリーソース
・ストロベリーカップクリーム
・カシスマカロン/ ラズベリーマカロン/ ストロベリーマカロン
・ストロベリークッキー
・ストロベリーチョコレート
・ストロベリーバームクーヘン
・ストロベリーギモーブ
・ストロベリーアーモンドチョコレート
・ストロベリーレモンタルト
・苺大福
・苺水まんじゅう
・チョコレートケーキ
・シュトロイゼルクーヘン
・チーズケーキ
・ストロベリードーナツ
・ストロベリーカスタードプリン
・ストロベリーとカレンズのパウンドケーキ
・フレッシュストロベリー

※上記はメニュー例です。日によって料理内容は異なります
※食材の仕入れ状況により一部メニューがご用意できない場合がございます
ドリンク内容<ストロベリー・スイーツブッフェメニュー例>
・コーヒー/エスプレッソ/カフェラテ/カプチーノ
・紅茶(ダージリン/アールグレイ/イングリッシュブレックファースト)
・日本茶(煎茶/ほうじ茶)
・ハーブティー(ペッパーミント/カモミール)
・季節のドリンク(ストロベリーミルク)
料金
■ランチブッフェ
平日  大人5900円、お子様2950円
土日祝 大人7140円、お子様3570円

■ディナーブッフェ
平日  大人8085円、お子様4043円
土日祝 大人9345円、お子様4673円

■ストロベリー・スイーツブッフェ
90分プラン
平日  大人5900円、お子様2950円
土日祝 大人6961円、お子様3480円

60分プラン
平日  大人4900円、お子様2450円
土日祝 大人6000円、お子様3000円

※お子様:4歳~12歳
※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ANAインターコンチネンタルホテル東京「カスケイドカフェ」
電話番号
0335051185 0335051185
住所
東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2FL
営業時間
月~金 6:30~15:30、17:00~22:00(L.O.21:30)
土日祝 6:30~22:00(L.O.21:30)
・ランチ90分制、ディナー120分制
・朝食 6:30~10:30
交通アクセス
地下鉄銀座線
「溜池山王駅」13番出口より徒歩1分
「溜池山王駅」14番出口(エレベーター・エスカレーター有り)より徒歩3分
※13番・14番出口ともに銀座線改札口より約5分

地下鉄南北線
「溜池山王駅」13番出口より徒歩1分(南北線改札口より約7分)
「六本木一丁目駅」3番出口より徒歩2分(南北線改札口より約5分)

地下鉄千代田線
「国会議事堂前駅」より「溜池山王駅」出口を利用
「赤坂駅」5番出口より徒歩10分

地下鉄日比谷線
「神谷町駅」 4番B出口より徒歩10分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2023年12月28日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります