北の大地と旬のいちごの魅力が存分に味わえるごちそうビュッフェ
今回のイベントでは、北海道産の食材を使って調理法にもこだわった多彩なメニューが提供される。
開き干しで有名なホッケは生食で用意。ほどよく脂がのった身質はカルパッチョスタイルがよく合う1品。そして、厚岸産の牡蠣醤油で味付けした豪快な「マグロのカマ焼き」などシェフのアレンジが光るメニューの数々を楽しんで。
ほか、幅広い世代に人気のバラエティ豊かないちごスイーツは14品をラインナップする。
フードメニューの例
甘辛な味付けがクセになる「北海道産のスペアリブのジンギスカンソース」。
大ぶりなホタテ、野菜にあっさりとした塩味がハマる、昨年も大人気だった「オホーツク北見塩焼きそば」。
人気のライブステーションでは、定番のローストビーフに「海鮮丼」や「豚丼」のほか、週末はトローリ溶ける熱々のラクレットチーズが登場。
スイーツメニュー一例
珠玉のいちごスイーツ14種が食べ放題
デザートエリアには、食感や味わいなどをさまざまに使い分けたいちごスイーツが多彩にラインナップ。
なかでもおすすめなのがかわいらしいくまをイメージしたピンクのモンブラン。内側にホワイトチョコレートのクリーム、いちごとベリーのジュレ、外側はいちごのレアチーズケーキで包みこまれている。
4種のクリームがのったいちごのシュートレインは、サクッとしたシュー生地とピスタチオやいちごクリームなどがひとつで味わえる見た目にも楽しいスイーツ。
カラフルなかちわりチョコレートは、好みのフレーバーを選んで堪能して。
ビュッフェの会場は?
美しい東京湾に魅せられて笑顔あふれるビュッフェタイム
ヒルトン東京お台場のビュッフェレストラン「シースケープ テラス・ダイニング」。フロア一帯に広がる開放的な空間から、レインボーブリッジを中心とした東京湾の景色が一望できる。料理は“フレッシュ・ビューティ・ヘルシー・パワー”をテーマに、新鮮で活力あふれる食材を使用。季節ごとに入れ替わる多彩なメニューを心ゆくまで楽しんで。
イベントDATA
- イベント名
- 北海道フェスティバル&いちごスイーツビュッフェ
- 開催場所
- ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
- 開催日程
- 2024/1/10(水)~3/31(日)
- 開催時間
- ランチ 11:30~13:00/13:30~15:00(90分制)
ディナー 17:30~19:00/19:30~21:00(90分制)
- フード内容
- <はじまりの1品>
ランチ:3種のいちごの食べ比べ
ディナー:紅ズワイガニ、ホタテ、ハマグリ、有頭海老のボイル
<コールド料理>
・カニみそロワイヤル
・蝦夷鹿のテリーヌ
・はさみ漬け
・地鶏のコンフィ
・いかめし風サラダ
・トウモロコシのガレット
・ラーメンサラダ
・オリエンタルライス
・ポテトとじゃこのサラダ
・北海道かすべのザンギ
・ホッケのカルパッチョ
・焼豚(ディナー限定) など
<ホット料理>
・北海道スペアリブのジンギスカンソース
・サーモンの石狩風シチュー
・オホーツク北見塩焼きそば
・ザンギ 南蛮風、マグロカマ焼き 厚岸牡蠣醤油
・シースケープカレー
・本日のスープ
・北海道産タラとポテトのチーズ焼き または 北海道産ポテトとタラのハーブバター焼き
・魚介のドリア または 魚介のマック&チーズ
・さきいかの天ぷら
・小樽風 または 北海道産ポテトフライ
・北海道アイナメのロースト 干し貝柱ソース(ディナー限定)
・ミートボールのフライ カニクリームソース(ディナー限定)
・ラム肉のしゃぶしゃぶ ジンギスカン風(週末限定) など
<ライブステーション>
・ローストビーフ 北海道わさびクリーム
・海鮮丼 厚岸牡蠣醤油(ランチ限定)
・豚丼(ディナー限定)
・ラクレット(週末限定)
・カルボナーラパスタ
・北海道ソフトクリーム さまざまないちごと十勝産小豆
<デザートエリア>
・いちごのタルト
・くまのいちごモンブラン
・いちごのミルフィーユ
・パンナコッタ
・クレームダンジュ
・いちごのロマノフ
・いちごショートケーキ
・いちごチョコレートショートケーキ
・いちごのロールケーキ
・4種のシュートレイン
・いちごのシフォンケーキ
・抹茶パンナコッタ
・北海道レアチーズケーキ
・北海道チーズタルト
・かちわりチョコレート
・ドーナッツウォール
・チョコレートファウンテン など
- ドリンク内容
- コーヒー・紅茶
- 料金
- ランチ
大人5900円/お子様3540円(平日)
大人6950円/お子様4020円(土・日・祝)
ディナー
大人7600円/お子様4560円(平日)
大人8800円/お子様5100円(土・日・祝)
※お子様は小学生まで
※未就学児は無料
※税金・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
- 電話番号
- 0355005580 0355005580
- 住所
- 東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F
- 営業時間
- ブレックファスト 7:00~10:30
ランチビュッフェ 11:30~15:00
ティータイム 15:30~17:00
※平日のティータイムは、予約状況により営業いたします
ディナービュッフェ 17:30~21:00
※状況により、営業時間を変更している場合がございます。詳細は公式ホームページをご覧ください
- 交通アクセス
- 新交通ゆりかもめ 「台場駅」直結
りんかい線 「東京テレポート駅」 徒歩約10分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。