スペシャルコーナーで味わえるカニ料理
「蟹フェア」では、カニをはじめとする旬の食材をたっぷりと使用したこだわりの料理の数々を、ビュッフェ形式で心ゆくまで楽しめる。
スペシャルコーナーで提供される「トゲズワイ蟹のヴァプール 5種のソース」は、トゲズワイガニをふっくらと蒸し上げた、カニ本来の甘みが味わえる1品。アボカドオイルや蟹酢など、5種類のコンディメントと合わせて堪能できる。
寒い冬にほっとするスープ
「蟹をのせた雲丹とゆり根のフラン じゃがいものスープ」は、百合根入り雲丹の洋風茶わん蒸しと滑らかなじゃがいものスープにカニをのせた、どこかほっとする温かみのあるメニューに。雲丹とカニの贅沢なハーモニーが楽しめる。
冬食材満載の贅沢カニメニュー
また、冬の食材をふんだんに使用して仕立てられた「蟹と白身魚ときのこの白ワイン蒸し サフランクリームソース」や、針生姜と白だしであっさりと炊き上げた「蟹ときのこのご飯」など、カニを贅沢に使用したメニューが豊富に並ぶ。
老若男女楽しめるビュッフェを楽しんで
ほかにも、シェフサービスのローストビーフやトロトロに煮込んだ牛すじカレーなど、幅広い年代の方が楽しめる定番メニューも多数用意される。
春を彩る旬のカニを、家族や友人と思う存分堪能してみては。
ビュッフェの会場は?
台場駅直結ホテルのオールデイビュッフェで、季節ごとの美食に酔いしれる
グランドニッコー東京 台場の「GARDEN DINING」は、外光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のレストラン。緑豊かなテラス席を有しているから、春から秋にかけては季節感あふれる爽やかなテラスでも食事を楽しめる。天井が高く開放的な空間で、上質な時間を過ごして。
イベントDATA
- イベント名
- 蟹フェア
- 開催場所
- グランドニッコー東京 台場「GARDEN DINING」
- 開催日程
- 2024/1/5(金)~2/25(日)
- 開催時間
- ランチ(金・土・日・祝日) 11:30~14:30(L.O.)
ディナー(金・日・祝日) 17:30~20:30(L.O.)
ディナー(土) 17:30~21:00(L.O.)
- フード内容
- 一部抜粋
・トゲズワイ蟹のヴァプール 5種のソース
・雲丹とゆり根のフラン 蟹を添えて
・蟹とアボカドのタルト(ランチ限定)
・蟹と白身魚の白ワイン蒸し サフランクリームソース
・旬魚と北海アサリのアクアパッツァ
・ビーフハラミのハーブソテー いちごのアイオリソース(ディナー限定)
・オーストラリア産サーロインのローストビーフ(ランチ限定)
・国産牛もも肉のローストビーフ(ディナー限定)
・蟹ときのこのご飯 出汁(白だし)茶漬け(ディナー限定)
・干し柿とレーズンとクリームチーズブレッド
・とちおとめのロールケーキ
・いちごのミルクレープ
- ドリンク内容
- コーヒー・紅茶
- 料金
- ランチビュッフェ
平日5500円/土・日・祝日7300円
ディナービュッフェ
平日7500円/土・日・祝日8800円
※シニア料金、お子様料金の設定がございます
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- グランドニッコー東京 台場「GARDEN DINING」
- 電話番号
- 0355004550 0355004550
- 住所
- 東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場 1F
- 営業時間
- ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 平日・日 17:30~20:30(L.O.)土 17:30~21:00(L.O.)
※ビュッフェのご利用は90分制となります
- 交通アクセス
- ゆりかもめ「台場」駅直結
臨海副都心線「東京テレポート」駅から徒歩約10分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。