ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ビュッフェ「ワールドセレブレーションツアー2024~世界のお祝いグルメ旅~」
ビュッフェ特集

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューイヤービュッフェ。世界のお祝い料理で新年を華やかに彩る

更新日:2023/12/15

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて、世界のお祝い料理をはじめ、ニューイヤーにふさわしい華やかな料理が揃う「ワールドセレブレーションツアー2024~世界のお祝いグルメ旅~」を開催。期間は、2024年1月10日(火)から3月5日(火)まで。

世界を旅するようなリッチな気分を味わえるグルメツアーを楽しんでみて。

ファーストディッシュは濃厚な雲丹のフランをお席へお届け

シェフからのおもてなしとして登場するファーストディッシュは、濃厚な雲丹の味わいを楽しめるフランをアレンジしたスープ。

色鮮やかなサラダや冷前菜も

サラダコーナーには、生ハムとチーズのラぺのサラダや、いちごとポークリエットサラダなど5種類が並ぶ。

そして冷前菜では、たっぷり野菜とサラミのケークサレや、ナッツとクリームチーズが添えられた人参のフランなどを味わうことができる。

世界の味を堪能できる温製料理

フランスブルゴーニュ地方の郷土料理である牛肉の赤ワイン煮込みや、トマトとハーブのソースを添えてイタリア風に提供されるブリのポワレなど、温製料理も多数ラインナップ。

スペインの定番料理であるスパニッシュオムレツや、スペインの人気タパス アヒージョもお見逃しなく。

目の前で調理されるライブコーナーも必見

ライブコーナーでは、注文を受けてから目の前で料理を仕上げ、できたての味をお届け。

なかでも、ディナータイム限定で提供するシェフこだわりの調理法で焼き上げた定番のローストビーフは、柔らかな食感と肉のうまみを楽しめる必食の1皿。

また、握り寿司や天ぷらも味わってみて。

いちごをふんだんに使用したデザート

デザートコーナーは、しぼりたてのいちごモンブラン、あまおうとカシスのムース、いちごのベリーヌなど、旬のいちごをふんだんに使用したスイーツの数々を堪能することができる。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
ワールドセレブレーションツアー2024~世界のお祝いグルメ旅~
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2024/1/10(水)~3/5(火)
開催時間
ランチビュッフェ 11:00~14:30
ディナービュッフェ 日~金 17:30~21:00、土 17:30~22:00
※ラストオーダーは各終了時間の15分前
フード内容
【ファーストディッシュ】
・コラーゲンたっぷり雲丹フランと色々な貝、野菜のスープ

【選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ】
・生ハムとチーズのラぺのサラダ
・いちごとポークリエットのサラダ
・セビーチェ風サラダ ライムの香り
・彩り根菜のスティックサラダ バーニャカウダソース など

【冷前菜】
・人参のフラン ナッツとクリームチーズ添え
・フルーツトマトのカプレーゼ風
・イカの炙り、柚子の香り 
・たっぷり野菜とサラミのケークサレ など

【温製料理】
・スパニッシュオムレツ
・塩漬け豚バラ肉のグリルとレンズ豆の煮込み 
・牛バラ肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風
・シーフードと冬野菜のアヒージョ
・ブリのポワレ トマトとハーブのソース など

【寿司】
ランチ:鮪、イカ、サーモン
ディナー:鮪、海老、イカ、サーモン、季節の魚2種

【天ぷら&揚げ物】(ディナーのみ)
・海老、イカ、季節魚、季節野菜

【麺・ご飯など】
ランチ:ミニ照り焼きハンバーガー
ディナー:真鯛の炊き込みご飯 

【カレー】(ランチのみ)
・チキンのタイ風グリーンカレー
・ホテル特製ブラックカレー

【鉄板コーナー】
ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
ディナー:「すき焼き」シェフズ ライブ キッチンアレンジ

【カッティングサービス】(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
デザート内容
<アイスクリーム>
・バニラ
・チョコレート
・季節のアイスクリーム2種

<ソフトクリーム>
・ミルク
・あまおう

<ベリーヌ>
・苺のベリーヌ
・苺ジュレ
・ヨーグルトパンナコッタ

<ガトー>
・フランボワーズとホワイトチョコレートのムース
・あまおうとカシスのムース
・ガトーショコラ
・苺のゼリーと苺のレアチーズケーキ

<カスタマイズデザート>
・しぼりたて苺モンブラン
・カラフルテイストパフェ(ミルク・あまおう)
・シェフズスペシャルパフェ(ミルク・あまおう・チョコレート・苺モンブラン)
・バッケン窯で焼き上げた シューアイス(バニラ・チョコレート・季節のアイスクリーム2種)

<チョコレートファウンテン>
・苺のチョコレートソース
・マシュマロ
・焼き菓子

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・アイスティー
料金
ランチビュッフェ
平日:大人 4840円/子供 2304円
土日祝:大人 5720円/子供 2957円

ディナービュッフェ
平日:大人 6270円/子供 3391円
土日祝:大人 7370円/子供 3652円

※税込・サービス料15%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)

ランチ
11:00~14:30(L.O.14:15)

デザート&ライトミール
15:00~16:45(L.O.16:30)

ディナー
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2023年12月15日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります