ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ビュッフェ「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」
ビュッフェ特集

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのいちごスイーツビュッフェ。あまおうなど旬のいちごに夢中に

更新日:2023/12/15

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて、高級いちご「あまおう」をはじめとする旬のいちご尽くしのスイーツに夢中になれるデザートビュッフェ「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」を開催。

いちごの甘酸っぱさが絶妙なパイや、あまおうクリームがトッピングされたガトーショコラなど、いちごを贅沢に味わえるスイーツが勢揃い。期間は、2024年1月10日(水)から3月5日(火)まで。

あまおうの魅力を堪能できるファーストディッシュ

おもてなしのファーストディッシュには、コースのデザートに見立てた華やかな 「あまおうシュー・ア・ラ・クレーム」を用意。バッケン窯で焼きあげたシェフこだわりのシュー生地に、あまおうシャンティとルージュソースを添えて席まで届けられる。

いちご好きも虜になるバラエティ豊かなスイーツの数々

スイーツは、口溶けなめらかで濃厚な「苺ベリーヌ」や「あまおうヨーグルトパンナコッタ」、さっぱりとした「苺ジュレ」の異なる味わいが楽しめる3種のグラススイーツなどが並ぶ。

ほかにも、パイ生地のサクサク感といちごの絶妙な甘酸っぱさが魅力の「苺のパイ」や、いちごのフレッシュさを存分に楽しめる「苺のスープ」も味わってみて。

さらに、バレンタイン定番の「ガトーショコラ」もあまおうクリームを装って登場。

好きなだけトッピングを楽しめるスペシャルパフェ

カスタマイズコーナーでは、あまおうのソフトクリーム、いちごのしぼりたてモンブランなどを好きなだけトッピングできる「シェフズスペシャルパフェ」や、お好みのアイスクリームを自家製シューにトッピングして楽しむ「シュークリームアイス」などがラインナップ。

見た目もかわいいしぼりたてのいちごモンブラン

目の前で仕上げる人気の「しぼりたてモンブラン」もいちご仕様に。口の中でとろけるエアリーな食感を楽しんで。

定番のミニパンケーキやワッフルは、お好きなトッピングで

ミニパンケーキやワッフルには、国産天然はちみつや、フルーツソース、生クリームに加え、アイスクリームやしぼりたてモンブランを添えるのもおすすめ。

軽食も充実しているのでランチにもぴったり

ライトミールには、さまざまな種類のチーズを目の前でカッティングして提供するサービスや、日替わりのカレー、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、ホットディッシュ、サンドイッチなど充実した軽食が揃う。

人気メニューの「パリパリチキン」のほか、日替わり温製料理もお楽しみに。ほか、約30種類のドリンクも揃えられているので、遅めのランチにもおすすめ。

この冬は、旬のいちごに夢中(クレイジー)になる、心躍る優雅なアフタヌーンタイムを過ごしてみては。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
クレイジーストロベリー スイーツブッフェ
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2024/1/10(水)~3/5(火)
開催時間
15:00~16:45(L.O.16:30)
食事内容
【ファーストディッシュ】
・あまおうシュー・ア・ラ・クレーム ルージュソースを添えて

【デザート】
<ベリーヌ>
・苺ベリーヌ
・苺ジュレ
・あまおうヨーグルトパンナコッタ

<ガラスボウル>
・苺のスープ

<ガトー>
・フランボワーズとホワイトチョコレートのムース
・あまおうとカシスのムース
・苺のパイ
・あまおうクリームガトーショコラ
・苺とグロゼイユのムース
・苺のゼリーと苺のレアチーズケーキ
・カスタードクリームとババロアフレーズのケーキ
・クッキー
・アーモンドショコラ

<カスタマイズデザートコーナー>
・いちごのしぼりたてモンブラン
・シェフズスペシャルパフェ4種(ミルク、チョコレート、あまおう、いちごモンブラン)
・ソフトクリーム2種(ミルク、あまおう)
 ※5種のトッピングと10種のソースでカスタマイズいただけます
・アイスクリーム4種(バニラ、チョコレート、季節のアイスクリーム2種)
 ※5種のトッピングと10種のソースでカスタマイズいただけます
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス(チョコレート、季節のアイスクリーム3種)
・パンケーキ、ワッフル
 トッピング:フルーツソース、生クリーム、国産天然蜂蜜
・苺チョコレートファウンテン
 具材:マシュマロ、焼き菓子

【前菜】
・日替わり前菜3種

【サラダ】
・日替わりサラダ3種

【温製料理】
・日替わり温製料理
・パリパリチキン

【カレー】
・日替わりカレー

【カッティングコーナー】
ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズを日替わりで提供
※ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティングいたします

【その他】
・日替わりサンドイッチ・パンなど

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・紅茶(ホット・アイス) など約30種類
料金
平日:大人 3630円/子供 2200円
土日祝:大人 4180円/子供 2200円
※税込・サービス料15%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)

ランチ
11:00~14:30(L.O.14:15)

デザート&ライトミール
15:00~16:45(L.O.16:30)

ディナー
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
ホームページ
公式サイト

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いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2023年12月15日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります