ビュッフェ専門Youtubeモチ子さんが、ヒルトン東京お台場のディナービュッフェをレポート
年間50回以上ビュッフェに通うビュッフェオタクのモチ子が、ヒルトン東京お台場で開催されている「レインボークリスマス&ホリデービュッフェ」の平日ディナータイムに行ってきました。
ホテルに入ると吹き抜けのロビーに大きなクリスマスツリー。窓の外にはベイサイド夜景が広がっていて、ホリデーらしいワクワク感がいっぱい。お料理もホリデーならではの豪華さです。
ホテルらしい見た目も味わいも華やかな前菜が、ヒルトン東京お台場ビュッフェの魅力のひとつ。
食材のマリアージュも絶妙で、とろける食感のレッドサーモン×甘い柿、チーズとトマトのカプレーゼ×洋梨のワイン煮と、珍しい組み合わせが驚くほどおいしいのです。
パイに包まれているのは、「ポークとブラウンレッド マロンパテ」。ジューシーなお肉のパテの真ん中に、栗が入っているのも特別感があります。
たっぷり野菜のとれるサラダ仕立ての前菜も。
グラスに入った「北寄貝のイエローサラダ」は、北寄貝や数の子などが入って、コリコリ食感がやみつきになる味。ピーカンナッツやドライいちじくが入った「グリーンケールと生ハムのサラダ」や、「チキンとイエローカボチャのサラダ」と、質の高いコールドミートとともにお野菜がたくさん食べられるのはやっぱり嬉しいですね。
“レインボー”をテーマにしたビュッフェらしく、贅沢食材をカラフルに仕立てた前菜も注目です。
ウニの風味がふんわりと感じられる「雲丹のオレンジフラン」は、プルっとした食感。鮮やかな「レインボーゼリーとカニサラダ」は、たっぷりのカニ身にりんごや甘酸っぱいゼリーを合わせた1品。
ひと口サイズのパイ仕立て「レバームースとワインレッド山桃添え」は、トップにのった山桃がかわいい。レバー風味もきつくなくて、食べやすい味わいです。
ここでローストビーフをいただいてきます!
分厚いのに柔らかなお肉をサイコロ状にカットしたここのローストビーフ、本当においしくて大好きなんです。
こんなに厚いのに、とろけるような柔らかさ。ハーブの香りがするグレイビーソースに、ふわふわのクリームのようなレフォール。なんておいしいのでしょうか!
レストランの真ん中に作られたライブステーションでは、イチゴのミニパフェを作っていただけるんです。
ベリーソースを敷いたグラスに、角切りスポンジとたっぷり絞ったシャンティクリーム。そこに角切りのイチゴとピンクのマカロンで、かわいくデコレーション。
冬といえばいちごスイーツの季節ですが、ちょっと先取りしたような華やかさがあっていいですね。
次は温かいお料理を! クリスマスのごちそうにふさわしいお肉料理がずらりと並びます。
真っ赤な木の実が目をひく「ポークロース」は、しっとりとしたポークに、ブルーベリーとレッドカラントの甘やかなソースがよく合います。
「ローストチキン」「ドフィノワーズポテト」と定番のお料理をカラフルにアレンジした料理のなかでも、イエローカラーの「ポブラザートとイエローポレンタ」は印象的。じっくりと柔らかく煮込んだお肉に、とうもろこしのポレンタがしっとりほろほろと解けます。
ローストビーフが提供されるライブステーションでは、「チキンレッグのロースト」も。ホリデーシーズンらしさがありますよね。
骨からほろっと外れるほど、柔らかくしっとりとしたチキン。メープル感はそれほど感じられないのですが、とてもおいしいです。
寒くなってきた季節に恋しくなる、温かなお料理もいただきます。
ポトフもフィシュ&チップスも定番のメニューにプラスするソースがカラフルなのも、このフェアらしさですね。なかでもすごいのは、「地鶏胸肉と紫芋のマックアンドチーズ」。ピンク色のマカロニ、はじめてみました。チーズもマカロニもたっぷりなのですが、酸味があってさっぱりとした味わい。見た目も味わいも珍しくて、不思議な気分になります。
香ばしくてジューシーな「ミニハンバーグのシチュー」には、ブルーチーズのソース。こちらも珍しい組み合わせだけど、よく合うんです。
クリスマスツリーに飾られているのは、ドーナツ。大人から子供までみんな大好きなドーナツハンガーから、気になるものをいただきます。
みっちりした食感のチュロスは、砂糖でコーティングされていて、しゃりしゃりとした食感。ディップチョコがきなこ風味で、きなこ好きにはたまりません。
小さめのドーナツはふわふわで、中にはキャラメルが入っています。しっかり甘い海外テイストが、見た目を裏切らない感じです。
スポンジケーキの上にのった、カラフルなムースケーキは3種類。
黄色は甘酸っぱいオレンジムース、ピンクのラズベリームース、緑はなんとピスタチオムース。ピスタチオスイーツってテンションが上がりますよね。とろける食感のムースからは、ピスタチオの香ばしさが存分に感じられて、おいしいです。
またライブステーションに行ってきます!
今回はパスタです
ソースが濃厚そうなのがいいですね!
リガトーニパスタ カニとエビのクリームソース
パスタは存在感があります!
そしてこの濃厚そうなソースがいいですね!
上にカニがたっぷりのっていて贅沢
そして口の中に入れて驚くのがその風味!
カニが思う存分楽しめるんです
ソースもクリーミーだけど
しつこさは一切なくとても美味しいです!
窓の外を見ると、すっかり夜も暮れてきていました。
レインボーブリッジはもちろん、クリアな冬の空は東京タワーまでもかなりキレイに見えます。このロマンチックさ、デートにもいいですね。
ちなみに12月の土曜日のみですが、お台場レインボー花火が開催されるとのこと! 1100発の花火が打ち上がるそうで、おいしいホテルビュッフェをいただきながらの花火、絶対いいだろうなと思いました。
お台場レインボー花火2023
開催日時/2023年12月2日、9日、16日、23日 ※荒天の場合中止
毎週土曜19時から約5分間
打ち上げ場所/お台場 自由の女神沖
チョコレートムースに、オレンジと緑のロールケーキなど、どのスイーツもカラフル!
宝石のような見た目がとびきりかわいいタルトは、黄色いシトロンと、真っ赤ないちごの2種類。タルト生地まで黄色なのがかわいい「タルトレットシトロン」は、甘酸っぱいレモンカードとパッションフルーツのムース。全体的に爽やか感じでお口直しにもぴったり。いちごのガナッシュとムースを重ねた「イチゴのタルト」は、いちごの風味が存分に楽しめる1品です。
ねっとり濃厚な「マンゴープリン」と、鮮やかなブルーの「ライチパンナコッタとブルーキュラソージュレ」を締めくくりに。これだけのクオリティ、そして夜景がこんなに美しくってこのお値段はやっぱりお得。家族でもデートでも、ホリデーシーズンにもおすすめです。
ビュッフェの会場は?
美しい東京湾に魅せられて笑顔あふれる「シースケープ テラス・ダイニング」
ヒルトン東京お台場のビュッフェレストラン「シースケープ」。フロア一帯に広がる開放的な空間から、レインボーブリッジを中心とした東京湾の景色が一望できる。料理は"フレッシュ・ビューティ・ヘルシー・パワー"をテーマに、新鮮で活力あふれる食材を使用。数日おきに入れ替わる多彩なメニューを心ゆくまで楽しんで。
イベントDATA
- イベント名
- レインボークリスマス&ホリデービュッフェ
- 開催場所
- ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
- 開催日程
- 2023/11/1(水)~2024/1/9(火)
- 開催時間
- ランチ 11:30~13:00/13:30~15:00(90分制)
ディナー 17:30~19:00/19:30~21:00(90分制)
- フード内容
- <コールド料理>
・雲丹のオレンジフラン
・レバームースとワインレッド山桃添え
・レインボーゼリーとカニサラダ
・レインボーパスタサラダ
・北寄貝のイエローサラダ
・ポークとブラウンレッドマロンパテ
・合鴨肉のマホガニー タルトタタン風
・チキンとイエローカボチャのサラダ
・洋梨のパープルカプレーゼ
・グリーンケールと生ハムのサラダ
・レッドサーモンと柿のマリネ
・鴨のロースト レッドベリーソース(ディナーのみ)
<ホット料理>
・ポークロース ブルーベリー&レッドカラントソース
・パンローストチキン グリーンクランブル
・魚介のフリカッセ オレンジ風味
・地鶏胸肉と紫芋のマックアンドチーズ
・ミニハンバーグのシチュー ブルーチーズソース
・本日のスープ
・グリーンココナッツカレー
・スチーム野菜とカロテンドレッシング
・ドフィノワーズポテトとイエローパプリカムースまたはガーリックとレッドチェダーチーズのマッシュドポテト
・美ら海鮪のフィッシュ&チップスまたはスロークックドサーモン レッドビーツソース
・ポトフ グリーンマスタード添え(ディナーのみ)
・ブラザートとイエローポレンタ(ディナーのみ)
<ライブステーション>
・ローストビーフ
・リガトーニパスタ カニとエビのクリームソース
・骨付きリブロースのロースト(土日祝のみ)
・チキンレッグのロースト メープルシロップ風味(ディナーのみ)
・イチゴのミニパフェ
<デザートエリア>
・イチゴのタルト
・ラズベリームース
・オレンジロールケーキ
・オレンジムース
・マンゴープリン
・タルトレット シトロン
・抹茶ロールケーキ
・ピスタチオムースケーキ
・ライチパンナコッタとブルーキュラソーのジュレ
・バタフライピージュレ
・紫芋モンブラン
・ブルーベリータルトレット
・レインボーチョコレートムース
・チョコレートファウンテン
・ドーナッツウォール など
- ドリンク内容
- ・コーヒー
・紅茶
・オリジナルカクテル(別料金)
- 料金
- ランチ
平日 大人5900円/お子様3540円
土日祝 大人6950円/お子様4850円
ディナー
平日 大人7600円/お子様4560円
土日祝 大人8800円/お子様6100円
※12/23~25はランチ、ディナーの料金が異なります。
12/23(土)~25(月)
ランチ 大人7250円/お子様5000円
ディナー 大人9800円/お子様6860円
人気のミートパイや雲丹のオレンジフラン キャビア添え、レインボーパレットケーキ、2色のいちごのタルトなどが登場いたします
※お子様は小学生までを対象とします(未就学児は無料)
※表示料金には税金・サービス料が含まれております
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
- 電話番号
- 0355005580 0355005580
- 住所
- 東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F
- 営業時間
- ブレックファスト/平日7:00~10:30 土日6:45~10:30
ランチビュッフェ/11:30~15:00
ティータイム/15:30~17:00
ディナービュッフェ/17:30~21:00
※状況により、営業時間を変更している場合がございます。詳細は公式ホームページをご覧ください
- 交通アクセス
- 新交通ゆりかもめ 「台場駅」直結
りんかい線 「東京テレポート駅」 徒歩約10分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。