パリの優雅な世界観でストロベリースイーツを好きなだけ
おしゃれなカフェが数多く並ぶパリの優雅な世界観と、ストロベリースイーツが楽しめるデザートビュッフェが登場。最上階までの吹き抜けが開放的な「ラウンジ・オー」のビュッフェ台は、エッフェル塔やカフェが立ち並ぶシャンゼリゼ通りなどのシティーエリア、パリ郊外にあるパリジャンの憩いの場ブローニュの森をイメージしたエリア、そして子供から大人までワクワクする遊園地エリアに分かれている。
トリコロールカラーがひと際目を引くフランス国旗のオペラケーキ、いちごとココナッツムースを敷き詰めたシャルロットケーキ、ひと口サイズのパリブレストなど、フランス発祥のデザートをヒルトン東京ベイスタイルで楽しめるほか、フレジェやショートケーキなど、王道いちごスイーツも含め約20種類のラインナップをお届け。また、開催期間の前半と後半で一部異なる限定デザートも登場するのでお見逃しなく。
フランスの優雅な雰囲気を感じながら、かわいらしいいちごのデザートの数々をお楽しみに。
いちご尽くしの贅沢プレートをライブステーションで
ゲストの目の前でデザートが完成するライブステーションでは、7つの要素からなる贅沢ないちごのプレートを用意。
なめらかなストロベリームースの上に、サクサクしたフィアンティーヌを敷き、ストロベリーアイスとワッフルコーン、さらにいちごマカロンをのせている。ワッフルコーンの中には、いちごのピューレとマスカルポーネがたっぷり。別添えのいちごの果肉入りソースと、フレッシュいちごを混ぜて一緒に召し上がれ。
まろやかでクリーミーないちごのデザートと、甘酸っぱいいちご本来の味わいの両方を堪能しよう。
約15種類のセイボリーには、フランス料理から着想を得たメニューも
デザートのバリエーションだけでなく、セイボリーアイテムも充実しているヒルトン東京ベイのデザートビュッフェ。サクサクのバゲットにつけていただく白身魚のリエットや、彩り野菜やクスクスをレモンとオリーブオイルで和えたタブレサラダ、あさりを使用したキッシュなど、フランス料理をアレンジしたメニューが登場。
ほかにも、フレッシュサラダからサーモンと菜の花のトマトペンネなどのホットディッシュまで約15種類を揃える。
デザートビュッフェ「Strawberry meets Paris(ストロベリーミーツパリ)」おすすめメニュー
フランス国旗のストロベリーオペラ
いちごのシロップをたっぷり染み込ませたジョコンド生地に、いちごのガナッシュとなめらかないちごのバタークリーム、そして甘酸っぱいいちごジャムをサンドしたリッチな味わいが楽しめるストロベリーオペラ。フランスの国旗に見立てた、青、白、赤の生クリームがオシャレ。
苺とキウイのトリコロールフレジェ
ジェノワーズ生地にいちごとキウイ、そしてクリームを挟んだフランス風のいちごのショートケーキ。トップにラズベリーピューレのグラサージュを塗り、青、白、赤でフランスの国旗をイメージしたトリコロールカラーの繊細なチョコレートが飾られている。
ストロベリーとココナッツムースのシャルロット・パリ/塩バニラトリコロールマカロン
■ストロベリーとココナッツムースのシャルロット・パリ(写真左)
シャルロット生地に、いちごとココナッツムースの2層のムースを流しいれたケーキ。トップにはいちごのスライスが敷き詰められている。パリの伝統的なシャルロットケーキを、いちごたっぷりのさわやかで軽やかな味わいで。
■塩バニラトリコロールマカロン(写真右)
青と赤のマカロン生地に、フランス産の岩塩が入ったバタークリームを挟んだ、トリコロールカラーのマカロン。岩塩の程よい塩味がバタークリームのコクを引き立てる。
なめらかプリンとキャラメルゼリー/ブローニュの森 リンゴとチョコレートのフォレストケーキ
■なめらかプリンとキャラメルゼリー(写真左手前)
丁寧に焼き上げたクリーミーなプリンに、ほろ苦い甘さのキャラメルゼリーが重ねられている。トップに飾ったフレッシュないちご、ブルーベリー、黄桃と合わせて食べるとさっぱりとした味わいに。
■ブローニュの森 リンゴとチョコレートのフォレストケーキ(写真左奥)
フランスの郊外にあるブローニュの森の草木がたくさん生い茂っている様子から着想を得たチョコレートケーキ。なめらかなチョコレートムースとシャキシャキとしたリンゴの食感を楽しんで。
カラフルバルーンの苺ショートケーキ
ふわっとした口溶けのスポンジにいちごをたっぷりサンドし、甘さ控えめの生クリームで仕上げたショートケーキ。いつ訪れてもわくわくする遊園地で目にする風船に見立てたパステルカラーのチョコレートをトップに飾っている。
観覧車のショコラパリブレスト
シュー生地の上に、黄色とピンクのホワイトチョコレートをコーティングし、遊園地の観覧車のゴンドラをイメージ。濃厚なプラリネチョコクリームにブルーベリーといちごをのせたオリジナルの「パリブレスト」を、ビュッフェにぴったりなミニサイズで召し上がれ。
ハッピー!レモンチーズプリン/苺とローズのジュレ/苺の気球ブッセ
■ハッピー!レモンチーズプリン(写真左手前)
遊園地で楽しむ、はじける心をパステルカラーのグラデーションで表現したグラスデザート。コクのあるクリームチーズのプリンの上に、透明感のあるレモン味のゼリーをのせ、さっぱりとした味わいに。
■苺とローズのジュレ(写真左奥)
いちごピューレを使用したゼリーにローズが香るさわやかなジュレがのせられている。ブローニュの森に咲くバラをイメージした華やかな味わいのグラスデザート。
■苺の気球ブッセ(写真右)
フランス語で「ひと口サイズの量」という意味がある「ブッセ」をかわいらしい気球に見立てられた1品。淡いピンク色のビスキュイ生地に、いちごとストロベリーバタークリームをサンド。口に入れるとほろほろと崩れるほど繊細で軽い食感を楽しむことができる。
【期間限定メニュー】前半 2023年12月30日(土)から2024年2月25日(日)
■すずらんのストロベリーカップケーキ(写真左)
いちごの果肉とパウダーを混ぜて焼き上げた甘酸っぱいカップケーキの上にクリームを絞り、ブローニュの深い森を照らすランプのような1輪のすずらんをイメージしたチョコレート細工をトッピング。
■カフェ・ド・シャンゼリゼ・カヌレ(写真中央左)
バターのコクが感じられるカヌレに、ホワイトチョコレートで持ち手を付けコーヒーカップ型にしたカヌレ。カヌレの周りをコーヒーシロップ入りのクリームでコーティングし、コーヒーの香りが広がる濃厚な味わいに仕上げられている。ラテアートのようなハートのデザインと金粉を振ったゴージャスなデザインの2種を用意。
■抹茶と苺のプチシュークリーム(写真奥)
ころんとしたフォルムがかわいいひと口サイズのいちごのシュークリーム。シューの中には抹茶のカスタードがたっぷり。フランス発祥のシュークリームと、日本の抹茶の融合を楽しんで。
■孔雀のブルーベリー&クリームチーズロール(写真右)
ブローニュの森にいる孔雀をイメージし、ロールケーキの生地に孔雀の羽模様が施されている。しっとりとした生地に、ブルーベリー入りのクリームチーズを巻き込んださわやかなロールケーキ。
【期間限定メニュー】後半 2024年3月2日(土)から4月14日(日)
■ストロベリーミルクティーの薔薇ロリポップ(写真左手前)
ブローニュの森に咲くバラをイメージしたいちごのロリポップ。フリーズドライのいちごと、アールグレイの茶葉を煮出して作ったガナッシュが入っており、いちごの甘酸っぱさと芳醇な紅茶の香りが感じられる1品。中に刻んだフレッシュいちごを忍ばせたラッキーロリポップは、口に入れてからのお楽しみ。
■フランスパンのストロベリーラスク(写真奥左)
いちごパウダーを入れていちご味にアレンジしたフランスパンのシュガーラスク。いちごのチョコレートでコーティングし、さらにフリーズドライのいちごも。甘酸っぱいいちごとチョコレートの上品な甘み、そしてサクサクの食感を楽しもう。
■フロマージュミルティーユのローズマフィン(写真奥右)
サクサクのクランブルをのせて焼き上げたチーズマフィンの上に、フランス語でミルティーユと呼ばれているブルーベリーのピューレを加えたクリームが搾られている。チーズのコクとブルーベリーの甘酸っぱさが口の中に広がる1品。
■苺と桜のモンブランタルト(写真右)
フランス発祥とされているモンブランと日本の春の象徴である桜を掛け合わせた1品。タルト生地の中にいちごのクラフティーを入れて焼き、いちごの生クリーム、そして桜あんのクリームをふんだんに絞って仕上げられた。
「Strawberry Parfait Granite,Parisian Style(パリジャンのストロベリーパフェグラニテ)」
スペシャルドリンク(※)には、パリのカフェにいるかのような気持ちになれるオシャレな見た目の甘酸っぱいいちごのドリンクが登場!
果汁を凍らせてシャリシャリに砕いたフランス生まれの氷のお菓子「グラニテ」をパフェ風ドリンクにアレンジ。グラスの下からストロベリーソース、いちごのスライス入り杏仁豆腐、そしていちごのグラニテと3層に重ねられている。
いちごのグラニテには白桃のソースがかかっており、いちごの甘酸っぱさだけでなく桃の優しい甘さも感じられる。なめらか食感の杏仁豆腐と、シャリシャリしたグラニテを混ぜるとクリーミーな味わいに変化。グラス側面にはスライスしたいちごを並べ、杏仁豆腐といちごのコントラストが綺麗な目でも楽しめるパフェのように仕上げた。
パリのカフェにいるような優雅な時間を是非ドリンクとともに満喫してみて。
※デザートビュッフェ「Strawberry meets Paris(ストロベリーミーツパリ)」開催期間限定で、追加料金にて注文可能
ビュッフェの会場は?
華やかなスイーツに心躍る、光に満ちた心地よい空間で甘いひとときを
ヒルトン東京ベイにあるレストラン「lounge O(ラウンジ・オー)」。約8mの大きな窓と吹き抜けが印象的なラウンジでいただくのは、季節ごとに替わる華麗なスイーツのほか、サラダなどのライトミールを大満足のビュッフェスタイルで。ホテルならではの心地よい空間で、甘いひとときに身を委ねて。
イベントDATA
- イベント名
- デザートビュッフェ「Strawberry meets Paris(ストロベリーミーツパリ)」
- 開催場所
- ヒルトン東京ベイ「lounge O(ラウンジ・オー)」
- 開催日程
- 2023/12/30(土)~2024/4/14(日)※土・日・祝日限定で開催
- 開催時間
- 12:00~/12:30~/14:30~/15:00~(4部制・2時間制)
- フード内容
- <デザート約20種類 一例>
・フランス国旗のストロベリーオペラ
・苺とキウイのトリコロールフレジェ
・ストロベリーとココナッツムースのシャルロット・パリ
・塩バニラトリコロールマカロン
・なめらかプリンとキャラメルゼリー
・ブローニュの森 リンゴとチョコレートのフォレストケーキ
・カラフルバルーンの苺ショートケーキ
・観覧車のショコラパリブレスト
・ハッピー!レモンチーズプリン
・苺とローズのジュレ
・苺の気球ブッセ など
<期間限定メニュー>
前半 12/30(土)~2/25(日)
・すずらんのストロベリーカップケーキ
・カフェ・ド・シャンゼリゼ・カヌレ
・抹茶と苺のプチシュークリーム
・孔雀のブルーベリー&クリームチーズロール
後半 3/2(土)~4/14(日)
・ストロベリーミルクティーの薔薇ロリポップ
・フランスパンのストロベリーラスク
・フロマージュミルティーユのローズマフィン
・苺と桜のモンブランタルト
<セイボリー約15種類 一例>
・白身魚とブロッコリーのリエット
・あさりと小松菜キッシュ
・カラフルな野菜と4種類の豆が入ったタブレサラダ
・サーモンと菜の花のトマトペンネパスタ など
<ライブデザート>
・苺尽くしの贅沢プレート
- ドリンク内容
- 約20種類のドリンクバー付き
<スペシャルドリンク> ※別料金
・Strawberry Parfait Granite,Parisian Style(パリジャンのストロベリーパフェグラニテ)
- 料金
- 大人4700円
お子様(4~8歳)1800円
お子様(9~12歳)2600円
スペシャルドリンク「Strawberry Parfait Granite,Parisian Style」1250円
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ヒルトン東京ベイ「lounge O(ラウンジ・オー)」
- 電話番号
- 0473555000 0473555000
- 住所
- 千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ ロビー階
- 営業時間
- 12:00~/12:30~/14:30~/15:00~(4部制・2時間制)
※土・日曜・祝日営業
- 定休日
- 毎週月~金(祝日を除く)
- 交通アクセス
- JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」下車(東京駅より快速にて約15分)
舞浜駅からは、ホテル直行のシャトルバス(ホテルまで約7分)をご利用いただくか、ディズニーリゾートライン「リゾートゲートウェイ駅」(JR舞浜駅隣接)よりモノレールに乗車し、「ベイサイド駅」下車(約4分)
ベイサイド駅からホテルまでは、徒歩または無料送迎バスで約1分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
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