ローストビーフがおいしいと評判のホテルビュッフェをご紹介。ローストビーフといえば、ビュッフェの顔として、ホテルの名物になっていることが多い人気メニュー。今回は、実際に足を運んだ人の口コミで、ローストビーフの評価が高いホテルビュッフェを7つピックアップ。ローストビーフ以外のメニューも各ホテルの個性が光るから、次のご褒美ランチ&ディナーの参考にしてみて。
【帝国ホテル 東京】“バイキング”誕生の地となるレストランで、自慢のロースト料理を堪能
1958年8月、日本で初めて「好きなものを好きなだけ味わう=バイキング」という食のスタイルを生み出した、「帝国ホテル 東京」のレストラン「インペリアルバイキング サール」。
眺望も楽しめる恵まれたロケーションで、シェフたちのパフォーマンスによるロースト料理や焼きたてのパイ料理、色とりどりのデザートなどが楽しめる。リニューアル後はフランス料理に加え、中国料理と日本料理も新たに登場し、品数も40品から50品に増やして提供。
多彩なメニューと上質な空間で、食が持つ楽しさを存分に感じてみて。
■体験したユーザーのコメント
・大きな塊のローストビーフをその都度切ってくださり、柔らかく、美しい色で、とろけるような美味しいお肉でした。ソースも美味しく、さまざまな塩も試すことができました。(ルシールさん/50代・女性)
・何を食べてもおいしいですが、特にローストビーフがおいしかったです。お肉も柔らかくとても食べやすかったです。(SACHIさん/40代・女性)
ランチビュッフェ
店舗名:ブフェレストラン インペリアルバイキング サール/帝国ホテル 東京
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 17F
提供期間:2023/8/2(水)~10/31(火)
料金:1名 大人12000円、子供(4~12歳)6500円
※税・サ込
※平日ランチ料金
メニュー
【ライブステーション】
・ローストビーフ 温野菜添え
・北京ダック
・冷やし豆乳担々麺
・点心
【冷たい料理】
・ポテトの冷製スープ(ヴィーガン)
・海老の松風
・無花果と生ハムの白和え
・クラゲ冷製
・ザーサイ
・シーフドマリネ
・アジのエスカベッシュ彩り野菜添え
・スモークサーモン
・テリーヌの盛り合わせ マーテルソース
・帝国ホテル伝統のポテトサラダ ミモザ風
・蒸し鶏葱生姜ソース
・サラダ各種
【温かい料理】
・伝統のカレー
・ビーフストロガノフ
・スズキのカフェドパリ風
・蟹と海老入りマカロニグラタン
・ミートローフ
・海老フライ
・チキンカツ
・四川風若鶏の唐揚げ
・海老チリソース
・五目チャーハン
・チャーシュー
・本日のお椀
・鯖の押し寿司
【スープ】
・夏野菜のポタージュ
【チーズ/デザート】
・チーズ盛り合わせ
・フレッシュフルーツ
・デザート各種
・ジェラート各種
※上記含めそのほか約50種類ほどのメニューを用意
※食材の都合により、一部メニューが変更となる場合あり
【ホテルニューオータニ】地上144mの絶景とともに、伝統のローストビーフを味わう贅沢な時間
「ホテルニューオータニ」のガーデンタワー40階に位置する洋食ビュッフェ「TOWER RESTAURANT」では、地上144mからの絶景とともに、季節ごとにテーマを変えて饗される美食の数々を楽しめる。
うまみを閉じ込め、じっくり時間をかけて焼きあげた伝統のローストビーフはぜひ味わって。ほんのりと赤みが残る程度に熱の通りを調節し、口の中で肉汁が染み出すように柔らかくジューシーに焼きあげたローストビーフは香り高く、口の中に広がる赤身本来のうまみが際立つ逸品。また、季節のフルーツを使用した、パティスリーSATSUKIの大人気スイーツも好きなだけいただけるのが嬉しい。
昼と夜とで表情を変える美景を眺めながら、旬の味わいを心ゆくまで堪能して。
■体験したユーザーのコメント
・全部美味しいお食事で、ハズレが一個もなかったです!とくにローストビーフは絶品で、もう何回でも食べられました!(ホッコリーナ22さん/30代・女性)
・ローストビーフがとっても美味しかったです!普段お肉を食べない母が美味し過ぎておかわりしていました。(ももたん520さん/40代・女性)
ランチビュッフェ
店舗名:TOWER RESTAURANT/ホテルニューオータニ
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ・ガーデンタワー 40F
提供期間:2023/4/1(土)~
料金:1名 大人11040円、子供(4~12歳)5635円
※税・サ込
※土日祝ランチ料金
メニュー
【前菜】
・スモークサーモン
・タコとアボカドのポキ
・タパスバラエティー
おかそだちサーモン・紅茶バルサミコ
豆マージュアンチョビ
【健康旬野菜のサラダバー】
・ドレッシング3種&コンディメント
・東京野菜の温野菜
【温製】
・油淋鶏
・黒酢酢豚
・麻婆豆腐
・グリーンカレー
・フライドポテト
・エッグベネディクト
・ガーリックシュリンプ
・ポークカツサンド
・クラシックビーフシチュー
・麺処NAKAJIMA 肉うどん(10/1(日)~)
・ウーシャン香る「ぴりパリ」柔らかポーク
・秋鮭とキノコのフリカッセ ハーブバター風味
・稲荷寿司
・中巻き寿司
【クッキングサービス】
・USプライムローストビーフ
・はかた一番どりとJシリアルのロースト
【ブレッド】
・ホテルメイド日替わりブレッド各種
【スイーツ】
・スーパーメロンショートケーキ
・いちごショートケーキ
・マロンショートケーキ
・モンブラン
・マロンパンナコッタ
・ピュアメロンゼリー
・グレープゼリー
・オペラレジェール
・バニラカスタードシュークリーム
・チョコレートシフォン
・グレープロール
・グレープシャーベット
・ラムレーズンアイスクリーム
・マロンアイスクリーム
・フレンチトースト
<美味と健康メニュー>
【前菜】
・タパスバラエティ・チーズのような豆乳とスペイン産生ハム
【温製】
・昔ながらのナポリタン(※ゼンブヌードル)
・大豆ミートボロネーゼ(※ゼンブヌードル)
・大豆ミートのトリッパ風トマト煮込み
・新東京大豆ミートバーガー
【スープ】
・濃厚豆乳入りゴロゴロ野菜のパンプキンスープ
・乳酸菌入り味噌汁
【ブレッド】
・豆乳白パン
【スイーツ】
・豆乳バスクチーズケーキ
・豆乳ヘルシープリン
・新edoくず餅ゼリー
・豆乳チョコレートアイスクリーム
※ゼンブヌードル 黄えんどう豆100%の麺
【ANAインターコンチネンタルホテル東京】約100種類のメニューがずらり!ダイナミックに美食を味わって
吹き抜けのロビーの先に広がる「ANAインターコンチネンタルホテル東京」のビュッフェレストラン「カスケイドカフェ」では、前菜からデザートまで、約100種類の種類豊富なメニューをラインナップ。
石釜で焼く熱々のナポリピッツァ、ローストビーフを仕上げるロティサリーなど、目の前で繰り広げられるライブパフォーマンスを楽しむことができる。人気のデザートは、モンブランをはじめ、パイやタルト、グラススイーツなど約20種を用意。季節ごとに替わるフェアもお見逃しなく。
食べる喜びを存分に満たすエンターテインメントビュッフェを、活気あふれる空間で体験してみて。
■体験したユーザーのコメント
・一つ一つのお料理に食べごたえがあってローストビーフも大きく切ってくれるのでとても満足。(あーさん/30代・女性)
・ローストビーフがとても柔らかく、ほかのお店より分厚くカットされていて食べ応えがあります。(工藤祐也さん/20代・男性)
北海道&ハロウィンブッフェ
店舗名:カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京
住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F
提供期間:2023/9/25(月)~10/31(火)
料金:1名8900円
※税・サ込
※土日祝ディナー料金
メニュー
【ライブステーション】
・ローストビーフ
・ハーブマリネしたラムモモ肉のロースト ジンギスカンソース
・ラーメン(札幌味噌、函館塩、旭川醤油、札幌スープカレー)※週替りで提供
【シーフード】
・北海道産紅ズワイカニ
・殻付きホタテ貝 など
【前菜】※12品提供
・モッツァレラチーズのフリット マンゴーとチリトマトのソース
・十勝 芽室の極み枝豆とヤリイカ、ビーツのガスパッチョスープ仕立て
・北海道産 赤肉メロンと生ハム など
【スープ】※週替わりで2品提供
・カボチャのポタージュスープ
・白いコーンポタージュのスープ
・ベビーホタテとキャベツ、ベーコンのクリームスープ など
【温製料理】※12品提供
・秋鮭とポテトのスコップコロッケ または ソーセージとブロッコリーのポテトグラタン
・北海道産インカのめざめのロースト アンチョビバターとイカの塩辛 レモン風味
・秋鮭のソテー ちゃんちゃん焼き風ソース
・鱈のフリット カニ味噌マヨネーズ
・真イカと礒ツブ貝、ナス セミドライトマトのソテー
・殻付きホタテ貝の昆布茶とハーブバター焼き
・オホーツク北見塩焼きそば
・ビーフ照り焼きとコーン、枝豆のガーリック胡椒ピラフ
・鶏モモ肉のソテー 十勝マッシュとベーコンのスモーククリームソース
・北海道産キタアカリポテト、コーン、十勝芽室インゲンソテー など
【チーズコーナー】
・ブリ・ド・トカチ
・十勝野ワインウォッシュ
・田楽味噌漬けカマンベール など
【チーズスイーツ】
・北海道マスカルポーネチーズティラミス
・北海道生キャラメルチーズケーキ など
【デザート】
・ストロベリータピオカ
・パンプキンババロア
・パンプキンパイ
・チョコレートブラウニー
・ベリーラムネ
・モンブラン
・竹炭と苺のマフィン
・ブドウのコンポート ナタデココ入り
・ラズベリーとチョコレートのタルト
・渋皮マロンのシロップ煮
・パンプキンミニタルト
・チョコレートファウンテン(南瓜・ビター)など
※日により料理内容は異なる
※食材の仕入れ状況で一部メニューが用意できない場合あり
【グランドプリンスホテル新高輪】ローストビーフなど迫力の料理が並ぶ、ライブ感あふれるビュッフェ
「グランドプリンスホテル新高輪」のライブ感あふれるビュッフェ&カフェレストラン「SLOPE SIDE DINER ZAKURO」では、和洋の食文化を調和させた現代的なビュッフェが楽しめる。
ビュッフェエリアとカフェエリアに分かれた店内は、柘榴坂に面した広い窓からの採光と、和をモチーフにしたモダンなデザインが開放感と落ち着きを演出する。低温でじっくりと焼きあげられたいちばん人気のローストビーフをはじめ、ジューシーな網焼き、アツアツの鉄板焼きなど迫力満点の料理が並ぶ。見た目にも美しいホテルメイドスイーツも食べ放題。プチスイーツやケーキ、ジェラートなど、種類も豊富なのでいろいろ食べたい人におすすめ。
ホテルならではの上質な空間で、遊び心あふれる新しい食の体験を楽しんで。
■体験したユーザーのコメント
・ローストビーフがとても柔らかくておいしかったです。少し厚切りがおすすめです。(Alfinさん/40代・女性)
・ローストビーフも他の所の倍以上の厚さのカットで、更に食べやすい大きさにシェフがカットしてからお皿に盛り付けて下さるので、席についたら即頂け何とも贅沢でした。(pixieさん/30代・女性)
ランチブッフェ
店舗名:SLOPE SIDE DINER ZAKURO/グランドプリンスホテル新高輪
住所:東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル新高輪 B1F
提供期間:2022/12/1(木)~2023/10/31(火)
料金:1名7000円
※税・サ込
※平日ランチ料金
メニュー
・ローストビーフ
【グリルキッチン】
・ソフトシェルシュリンプの網焼き
・厚切りベーコンの網焼き
・帆立貝の網焼き
・合鴨の鉄板焼き
・イベリコ豚の鉄板焼き
・焼き野菜
・砂肝と厚切りベーコンのアヒージョ
【ジャパニーズ】
・握り寿司
・国産牛のすき焼き 温泉卵添え
【冷前菜&サラダ】
・牛蒡のブランマンジェ トリュフ風味
・紫芋のポタージュ
・鴨のスモークと季節野菜のマリネ
・松茸入りコンソメロワイヤル
・生ハムと洋梨 ブルーチーズ添え
・オリーブカクテル
・サラダバー
【温前菜】
・アマダイのアクアパッツァ オリーブオイルの香り
・海老とアボカドのペンネグラタン
・チキンの唐揚げ スイートチリソース
・パングラタン
・蒸し野菜
【ストウブ】
・牛肉と野菜のポルシチ
・ブイヤベース ザクロ風
・チキンとポルチーニ茸のクリーム煮
・ムール貝の白ワイン蒸し
【パスタ&リゾット】
・ゴルゴンゾーラチーズとクルミの十六穀米リゾット
・秋刀魚のアーリオオーリオ ディル風味
【アジアン】
・ちらし寿司
・黒米うどん
・はすの芽梅酢
・江戸菜と白菜の浅漬け
・クラゲの白胡麻風味
・水餃子の白湯スープ
・プリンスホテルオリジナルカレー
・牛肉とクコの実入り黒カレー
・海老とカリフラワー入り赤カレー
・ナン または ごはん
・日替わりスープ
【デザート】
・シグネチャー:モンブラン
・カボチャのカップケーキ
・オペラ
・ブルーベリーケーキ
・紫芋アイス
・黒ごまアイス
・パティシエおすすめプチスイーツ
・パン各種
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中シェフの華麗な共演。ジューシーなローストビーフは必見
池袋駅から徒歩3分の場所にある、「ホテルメトロポリタン」1階のビュッフェレストラン「クロスダイン」は、広々とした空間が魅力のオールデイ・ダイニング。
高い天井とダイナミックにとられた窓の開放的な空間の奥には、活気あふれるむビュッフェ台が。ライブキッチンには和・洋・中レストランのシェフが常駐し、本格的な絶品料理を提供してくれる。64℃の低温調理で仕立てられた、ジューシーなローストビーフをぜひ味わってみて。また、パティシエが一つひとつ丁寧に仕上げるスイーツも充実。できたての特製デザートはもちろん、ケーキやフルーツ、アイスなどもあり大満足のラインナップ。
家族や友人とともに、ホテルビュッフェで特別な時間を過ごしてみては。
■体験したユーザーのコメント
・ここのローストビーフは今まで行ったお店の中でナンバーワンです。(おじゃる丸さん/60代・女性)
・ローストビーフが本当に美味しいです!付け合わせのマッシュポテトも美味しかったです。(ハヤカワさん/40代・女性)
福井フェア ランチビュッフェ
店舗名:クロスダイン/ホテルメトロポリタン
住所:東京都豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン 1F
提供期間:2023/10/1(日)~10/31(火)
料金:1名 大人4500円、小学生2400円、未就学児(4~6歳)1200円
※税・サ込
※土日祝ランチ料金
メニュー
【前菜】
・吉川ナスのオランダ煮
・黒龍吟醸豚の冷製おろしソース
・春雨サラダ山うに風味
・永平寺厚揚げと小松菜ナムルの和え物
・福井県産大判揚げ入り「ガドガドサラダ仕立て」インドネシア風
・ごま豆腐 はまな味噌添え
【西洋料理】
・ジューシーローストビーフ低温調理64℃仕立て
・福地鶏のプランチャ トリュフ塩とレモン
・福井県産「大条大麦といちほまれ」の旬茸リゾット
・本日のパスタ
・ピッツァビスマルク トリュフ風味
・東京野菜入りミネストローネ
・メトロポリタンチキンカリー&インド風仔羊のキーママターカリー
・福井県産イカのフリット マンゴータイディップ チポトレマヨ
・<福井名物>豚のソースかつ おすすめ(ソースかつ丼)
・<クロスダインおすすめ>ビーフストロガノフ
【日本料理】
・越前蕎麦 越前辛味大根
・<クロスダインおすすめ>東京野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ「海鮮貝だし汁」
・永平寺厚揚げと上庄さといもの煮物
・野菜天麩羅3種
【中国料理】
・蒸し点心2種
・福井県産「いちほまれ」フリーズドライ醤油チャーハン
<以下より3品(日替わり)>
・本日の揚げ物
・麻婆茄子
・とみつ金時と鶏肉の甘味噌炒め
・モチエビ(福井脱皮甘えび)スパイシー揚げ
【スイーツ】
・かぼちゃプリン
・コーヒーゼリー
・クランベリーのヴェリーヌ
・季節のフルーツタルト
・福井県産梅のゼリーと杏仁豆腐
・<福井名物>水ようかん
・バニラアイスクリーム
・チョコレートアイスクリーム
・ジェラート2種
【第一ホテル東京】ローストビーフが自慢の、和・洋・中・デザートの贅沢ビュッフェ
新橋駅に地下道で直結する「第一ホテル東京」の地下1階にある世界バイキング「エトワール」は、洋食・中国料理・日本料理・デザートのホテルシェフが集結したとびきり贅沢なライブキッチン。
ランチは約40種、ディナーは約50種もの各国料理が揃う。臨場感あふれる店内中央のライブキッチンでは、名物のローストビーフを召し上がれ。そのほかにも、チーズで絡ませたパスタやナポリ風ピザなども登場する充実のライブキッチンを楽しもう。
各ジャンルのホテルシェフが趣向を凝らして作りあげた、旬食材のおいしさが活きる季節のメニューを存分に味わって。
■体験したユーザーのコメント
・ローストビーフは格別に美味しく、スタッフさんも何回でも食べてくださいね笑顔で言われて感動しました。(ノムケイさん/20代・男性)
・今迄、色々ホテルのランチやビュッフェに行きましたが、特にローストビーフは美味しかったです。本当は、ローストビーフが余り好きではありませんが、第一ホテルのローストビーフが美味しくて嘘!!って衝撃を受けました。(ひぃちゃんさん/50代・女性)
ランチビュッフェ
店舗名:世界バイキング「エトワール」/第一ホテル東京
住所:東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京 B1F
提供期間:~2023/11/30(木)
料金:1名4600円
※税・サ込
※土日祝ランチ料金
メニュー
【ライブキッチンメニュー】
・ローストビーフ 刻み山葵(わさび)添え
・ナポリ風ピザ
・チーズで絡ませたパスタ(ボロネーゼ/トマトクリームソース)
・牛スジ煮込み 温うどん
・野菜の蒸籠(せいろ)蒸し X.O醤ソース
・大豆ミート入り麻婆豆腐
・塩ラーメン
【西洋料理】
・レモン風味の鶏肉のコンフィ 茸と魚介のマリネ
・さつまいものパンナコッタ クラムソース
・かぼちゃとベーコンのキッシュ
・マリネサーモン 柚子風味
・小海老とイイダコのセビーチェ タラモサラダ添え
・シャルキュトリーとオリーブ
・カラフルトマトのカプレーゼ
・デュカスチーズ ハチミツ添え
・牛肉と野菜のボルシチ仕立て
・栗とベーコンのグラタン
・サラダ
・フライドポテト
・チキンナゲット
・フライドチキン
・キーマカレー
・コーンスープ
【日本料理】
・養老豆腐 青のりソース
・生湯葉
・海鮮ミニちらし寿司
・茸の炊き込みご飯
【中国料理】
・クラゲの冷製
・春雨サラダ
・棒棒鶏
【スイーツ】(9月・10月はハロウィンデコレーション)
・かぼちゃプリン
・林檎ゼリー
・フランボワーズのムーストルテ
・栗のパウンドケーキ
・ぶどうのクリーム
・ほうじ茶のロールケーキ
・シューアイス など
【浦安ブライトンホテル東京ベイ】伝統のローストビーフなどを、南欧風の明るいダイニングで
「浦安ブライトンホテル東京ベイ」のレストラン「カシュカシュ」が贈る、本格的な味わい深い料理が揃うプレミアム・ホテルビュッフェはいかが。
「かくれんぼ」を意味する店名の通り、遊び心あふれるテーブル席へご案内。オープンキッチンから、できたての料理が南欧風のビュッフェ台に並んでいくライブ感を満喫して。石窯で焼きあげるアツアツのこだわりピッツァをはじめ、季節ごとの味覚が楽しめる魅力的なメニューが勢揃い。なかでも、低温調理でじっくり仕上げ、肉のうまみと脂の甘みを最大限に引き出したカシュカシュ伝統のローストビーフをお見逃しなく。
南ヨーロッパを思わす柔らかな空間で、家族や友人と特別な時間を過ごしてみては。
■体験したユーザーのコメント
・ローストビーフが美味しいと聞いて来ましたが噂通り最高のローストビーフでした。(ひろりんさん/60代・女性)
・ローストビーフが柔らかくて歯切れも良くて美味しくて何度も食べました。ローストビーフのソースは3種類あって、和風ソースと茸のキャベツのソースがとってもおいしかったです!家族で行きましたが、夫がいつもはあまり食べないローストビーフを何度も食べていました(笑)(ぷーたんさん/30代・女性)
ランチビュッフェ
店舗名:カシュカシュ/浦安ブライトンホテル東京ベイ
住所:千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ 1F
提供期間:2023/4/1(土)~
料金:1名 大人5800円、子供(7~12歳)2500円、子供(4~6歳)1500円
※税・サ込
※土日祝ランチ料金
※3歳以下は無料
メニュー
【シェフのおすすめメニュー】
・魚介と野菜のブイヤベース
・鶏肉と野菜のパエリア バレンシア風
・セレクトパワーサラダ
【実演メニュー】
・伝統のローストビーフ
・千葉県産ポークのシャリアピン風
・イタリア産チーズの生パスタ 2種
栗のボロネーゼパスタ/明太子カルボナーラパスタ
・できたてを味わう窯焼きピッツア 2種
ピッツア ボスカイオーラ/ピッツア マルゲリータ
【冷製料理】
・柿とモッツアレラのカプレーゼ風
・南瓜とゴルゴンゾーラのテリーヌ
・サラミと蕪のマリネ
・鰯のサオール
・ローストビーフとマッシュルームのオープンサンド
・チキンと薩摩芋のパスタサラダ
【温製料理】
・秋のマッシュポテト 厚切りベーコンを添えて
・リガトーニと長芋のグラタン ジェノバクリーム
・米粉フライドチキン
・南瓜とチーズのクロケット
・フライドポテト
・牛筋カレー
【秋スイーツ】
・タルトフィーヌポンム
・モンブラン食べくらべ
モンブラン~栗~
モンブラン~紫芋~
モンブラン~南瓜~
・かぼちゃとアーモンドのタルト
・フランボワーズガトー
・マスカットジュレ など
※日によってメニューが替わる
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。