ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ビュッフェ「モンブランだらけのハロウィンスイーツパーティー」
ビュッフェ特集

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの“モンブランだらけ”ハロウィンビュッフェ。洋栗に紫芋、和栗も

更新日:2023/09/15

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて、ハロウィンデコレーションされたスイーツやさまざまな味わいのモンブランを楽しめるデザートビュッフェ「モンブランだらけのハロウィンスイーツパーティー」が開催。

旬の芋や栗がモンブランに変身して登場! ハロウィンデコレーションされた、りんごや洋梨など旬のフルーツを使ったスイーツも。期間は2023年9月6日(水)から10月31日(火)まで。

ファーストディッシュはクレープシュゼットをお席へお届け

デザートビュッフェは、おもてなしの1皿として洋栗のモンブランを添えたクレープシュゼットでスタート。

さまざまな味わいのモンブランや秋スイーツが並ぶスイーツコーナー

スイーツコーナーには、ハロウィンデコレーションを施された、洋栗、紫芋、和栗のモンブランが並ぶ。

濃厚な味わいのかぼちゃプリンでも秋の味覚を満喫して。

りんごのシャリシャリとした食感が心地よいアップルパイや、アプリコットタルトも。

ほか、キャラメルの程よい苦みと洋梨の爽やかな甘味がマッチしたキャラメルポワールに、りんごの上品な甘さと軽い味わいがくせになるムース・オ・ポムなど、秋の味覚のりんごや洋梨を使ったプティガトーも用意。

ガラスボウルには、フレッシュな秋のフルーツを楽しめるよう洋梨のコンポートや季節のフルーツをお届け。

スペシャルパフェはミルクとマロンの味わいを堪能

カスタマイズコーナーでは、マロン風味のソフトクリームでアレンジしたハロウィンバージョンのシェフズスペシャルパフェや、しぼりたての洋栗のモンブラン、お好きなアイスクリームをシューにトッピングして完成するシューアイスなどをラインナップ。

しぼりたてモンブランは洋栗の味わい

目の前で仕上げるしぼりたて洋栗のモンブランは、味はもちろん、しぼりたてならではの香りも楽しんで。

定番のミニパンケーキやワッフルは、お好きなトッピングで

また、定番のミニパンケーキやワッフルは、国産天然はちみつや、フルーツソース、生クリームをお好みでトッピングして楽しんで。

軽食も充実しているのでランチにもぴったり

ライトミールには、さまざまな種類のチーズを目の前でカッティングしてお届けするサービスや、日替わりのカレー、サラダ、ホットディッシュ、サンドイッチなど充実した軽食が揃う。

人気メニューのパリパリチキンのほか、日替わり温製料理もお楽しみに。ほか、約30種類のドリンクも揃えられているので、遅めのランチにもおすすめ。

今年の秋は、秋の味覚をふんだんに使ったハロウィンデコレーションのスイーツとともに、パーティー気分で心躍るハロウィンを楽しんでみて。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
モンブランだらけのハロウィンスイーツパーティー
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2023/9/6(水)~10/31(火)
開催時間
15:00~16:45(L.O.16:30)
食事内容
【ファーストディッシュ】
・クレープシュゼット 洋栗のモンブランを添えて

【デザート】
<ベリーヌ>
・かぼちゃプリン
・紫芋モンブラン
・ミックスベリー和栗モンブラン

<ガラスボウル>
・季節のフルーツ
・洋梨のコンポート

<ガトー>
・ムース・オ・ポム
・プルミエモンブラン
・アプリコットタルト
・アップルパイ
・ロールケーキ
・ベークドチーズケーキ
・キャラメルポワール
・クッキー

<カスタマイズデザートコーナー>
・しぼりたて洋栗モンブラン
・シェフズスペシャルパフェ2種(ミルク、マロン)
・ソフトクリーム2種(ミルク、マロン)
 ※5種のトッピングと10種のソースでカスタマイズいただけます
・アイスクリーム5種(バニラ、チョコレート、季節のアイスクリーム)
 ※5種のトッピングと10種のソースでカスタマイズいただけます
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス(バニラ、チョコレート、季節のアイスクリーム)
・パンケーキ、ワッフル
 トッピング:フルーツソース、生クリーム、国産天然蜂蜜
・チョコレートファウンテン
 具材:マシュマロ、焼き菓子

【前菜】
・日替わり前菜3種

【サラダ】
・日替わりサラダ3種

【温製料理】
・日替わり温製料理
・パリパリチキン

【カレー・スープ】
・日替わりカレー・スープ

【カッティングコーナー】
ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズを日替わりで提供
※ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティングいたします

【その他】
・日替わりサンドイッチ・パンなど

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・紅茶(ホット・アイス)
・ダージリン
・アールグレイ
・カモミール など約30種類
料金
平日:大人 3630円/子供 2200円
土日祝:大人 4180円/子供 2200円
※税込み、サービス料15%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)

ランチ
11:00~14:30(L.O.14:15)

デザート&ライトミール
15:00~16:45(L.O.16:30)

ディナー
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年9月15日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります