ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ビュッフェ「秋満喫!北海道グルメ旅  ランチ&ディナーブッフェ」
ビュッフェ特集

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの北海道ビュッフェ。海鮮やチーズなど北海道グルメと秋の味覚を

更新日:2023/08/04

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて、「実りの秋×北海道グルメ」がテーマの「秋満喫!北海道グルメ旅 ランチ&ディナーブッフェ」を開催。
北海道の恵みと秋ならではの食材でアレンジしたバラエティ豊かな料理と、北海道旅行気分に浸れるご当地グルメを楽しむことができる。平日数量限定で、北海道噴火湾で採れたズワイ蟹も登場。期間は、 2023年9月6日(水)から11月30日(木)まで。

北海道のグルメ尽くしの料理とともに、実りの秋を堪能

今回のフェアでは、シェフ特製の北海道を代表するグルメと秋の味覚を取り入れた料理やデザートの数々を堪能できるランチ&ディナービュッフェが用意される。また、平日スペシャルメニューとして、数量限定で北海道噴火湾で採れたズワイ蟹が登場。お好みのソースで召し上がれ。

秋の味覚を楽しめる色鮮やかで彩り豊かなサラダ

シェフからのおもてなしのファーストディッシュは、芳醇な香りと濃厚な旨みを持つ十勝産のマッシュルームでアレンジした鶏つくねのスープがお席にて提供される。

サラダコーナーには、札幌発祥のラーメンサラダや軽い口当たりが特徴の北海道産カッテージチーズを使ったサラダなど5種類が並ぶ。

雲丹のフランや鴨のスモークなどのさまざまな冷前菜

冷前菜では、なめらかな食感が楽しめる雲丹のフランや、北海道産の赤肉メロンのジュレをのせた生ハムのムースなどを味わうことができる。

バラエティに富んだ海の幸を味わえるブイヤベース

見た目も鮮やかなブイヤベースは、魚介の旨みがたっぷり詰まっている。

北海道産の食材でアレンジした温製料理

北海道産かぼちゃで作った濃厚な味わいのグラタンや、ハスカップソースでいただくローストポークなどの温製料理も多数ラインナップ。

鉄板コーナーではあつあつのお肉を

鉄板コーナーでは、ランチタイムには鉄板で焼き上げたサクサクの食感がクセになる定番の人気メニューパリパリチキンを、ディナーでは北海道の郷土料理として知られるジンギスカンを出来たてでお届け。

目の前で調理されるライブコーナーも必見

ランチタイム限定で提供される、風味豊かなコクがある味わいの海老味噌ラーメンと香り豊かな塩ラーメン。

ディナーでは、贅を尽くした海の幸をたっぷりのせた極上の海鮮丼を。

同じくディナー限定の、厳選した旬の食材を使った握りたての寿司と天ぷら。

栗やかぼちゃなど秋の食材をふんだんに使用したデザート

デザートコーナーは、豊かな香りと奥深い味わいの和栗モンブラン、華やかな色合いと優しい甘味が特徴の紫芋モンブラン、洋栗の上品な甘みを活かしたしぼりたてモンブラン、なめらかな口当たりの濃厚なかぼちゃのプリンなど、秋の味覚をふんだんに使用したスイーツの数々を堪能することができる。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
秋満喫!北海道グルメ旅 ランチ&ディナーブッフェ
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2023/9/6(水)~11/30(木)
開催時間
■ランチビュッフェ
11:00~14:30

■ディナービュッフェ
17:30~22:00
食事内容
<ファーストディッシュ>
・十勝マッシュと鶏つくねスープ

<選べる豊かなカラフルサラダ>
・北海道産水タコのサラダ 山わさびドレッシング
・札幌発祥ラーメンサラダ
・ローストビーフと赤キャベツと胡桃のサラダ 北海道産カッテージチーズを載せて
・北海道産カボチャサラダ モンブラン風
・知床鶏とミックスビーンズのサラダ

<冷前菜>
・北海道産赤肉メロンのジュレ載せた生ハムムース
・インカのめざめとタラのブランダード
・鴨スモークのプティリーフ添え マスカットソース
・北海道産クリームチーズとコーンの冷たいスープ(ランチのみ)
・北海道産クリームチーズとスモークサーモンのミルクレープ(ディナーのみ)
・雲丹フラン 冷たいスクランブルエッグを載せて(ディナーのみ)

<温製料理>
・北海道産クリームチーズとスモークサーモンのキッシュ
・北海道産カボチャとベーコンのグラタン
・白身魚の北海道産ビーツのクルート焼き
・木の実を纏ったローストポーク ハスカップソース
・ミートパテとインカのめざめのラクレットチーズ焼き
・ザンギ お好みのソースで(ランチのみ)
・シーフードのブイヤベース(平日のみ)
・蟹とシーフードのブイヤベース(土日祝のみ)

<寿司>
・ランチ:鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、季節の魚2種

<天ぷら(ディナーのみ)>
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜

<麺・ご飯など>
・ランチ:海老味噌ラーメン、塩バターラーメン、たっぷり野菜のスープカレー、カボチャのレットカレー
・ディナー:海鮮丼ぶり

<鉄板コーナー>
・ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:ジンギスカン

<カッティングサービス(ディナーのみ)>
・特選ローストビーフ(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)

<平日限定>
・北海道噴火湾で採れた ズワイ蟹 お好みのソースで
デザート内容
・アイスクリーム : バニラ、チョコレート、季節のシャーベット
・ソフトクリーム : ミルク、マロン
・ベリーヌ : かぼちゃプリン、紫芋モンブランミックスベリー、和栗モンブラン
・ガトー : ムース・オ・ポム、プリミエモンブラン、アプリコットタルト、アップルパイ、絞りたてモンブラン
ドリンク内容
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・アイスコーヒー
・アイスティー など約30種類
料金
■ランチビュッフェ
平日:大人 4840円/ 子供 2304円
土日祝:大人 5720円/ 子供 2957円

■ディナービュッフェ
平日:大人 6270円/ 子供 3391円
土日祝:大人 7370円/ 子供 3652円
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00 (L.O.9:45)

ランチ
11:00~14:30(L.O.14:15)

デザート&ライトミール
15:00~16:45(L.O.16:30)

ディナー
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線 モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線 / 浅草線「大門駅」より徒歩10分
ホームページ
公式サイト

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いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

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※記事は2023年8月4日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります