ロイヤルパークホテル「サマートロピカルディナーブッフェ」
ビュッフェ特集

ロイヤルパークホテルの「サマートロピカルディナーブッフェ」真夏を彩るフルーツとエキゾチックな南国料理

更新日:2023/06/23

ロイヤルパークホテルのシェフズダイニング「シンフォニー」にて、2023年7月1日(土)から8月31日(木)までの土・日・祝日とお盆期間限定で、トロピカルな雰囲気あふれる多彩なメニューが展開される。

夏を彩るスイーツをはじめ、季節の恵みを堪能できる種類豊富なメニューが並ぶ「サマートロピカルディナーブッフェ」のほか、スパイシーな料理も堪能できる「サマートロピカル アラカルトメニュー」で夏の気分を盛り上げよう。

真夏を彩る南国ムード満点のビュッフェで夏を堪能

トロピカルフルーツをはじめ、南国の雰囲気たっぷりなビュッフェメニューが夏季限定で登場。

冷製料理には、醤油ベースのピリ辛ダレをアクセントに効かせ、ハワイのポキをイメージした「マグロとアボカドのカラスミ和え」や、モロッコのハリラスープから着想を得た「冷たいハリラスープ」など、南国情緒あふれるメニューが並ぶ。

また温製料理は、インドネシアのサテをイメージした「野菜と手羽元のサテ」、魚介の旨みが凝縮された「アクアパッツァ」、スパイスの香りが食欲をそそるウズベキスタンのプロフをイメージした「ビーフスパイシーライス」など、各国の味わいを親しみやすくアレンジしたメニューを用意。人気の実演サービスで提供される「ローストビーフ」と「赤しそ辛子明太子パスタ」も見逃せない。

デザートコーナーでは、「フルーツカービング」や濃厚な味わいの「マンゴープリン」、パッションフルーツのクリームをふわふわのメレンゲ生地で包んだ「パブロバロール」、優しい酸味の「レモンゼリーと塩キャラメルのヴェリーヌ」といった、夏を代表する果実をふんだんに使用したスイーツが勢揃い。

夏真っ盛りなこの時期にぴったりの、エキゾチックなメニューが並ぶ「サマートロピカルディナーブッフェ」を、この機会に楽しんでみては。

フルーツやスパイスの芳醇な香りと彩りを楽しむアラカルトメニューも

同じ期間に、南国ムードあふれる「サマートロピカル アラカルトメニュー」も提供。

シャキシャキとした食感のパパイヤやキュウリ、大葉で仕上げたガスパチョを冷たいパスタに合わせた「青パパイヤ入り緑ガスパチョのカペッリーニ」をはじめ、柑橘と相性のよいイカ墨でアレンジした「レモンとライムのシーフードクリームパスタ」など、彩り鮮やかなメニューを楽しめる。

このほか、パンチのある味わいで多彩なスパイスが食欲をそそる「ジャンバラヤ オレンジとケイジャンチキン添え」や、濃厚なオマール海老のソースとスパイスの効いたカレーをココナツでマイルドに仕上げた「オマール海老のカレー仕立て ココナツ風味」など、多様なスパイスでアレンジしたボリュームたっぷりのメニューもラインナップ。

さらに、パクチーをお好みで調整しながら楽しめる「チキンとポークパテのバインミーサンドウィッチ」や、「パイナップルでマリネしたポークスペアリブ」も。

暑い夏にも食欲をそそるトロピカルなメニューで、夏の気分を盛り上げよう。

ビュッフェの会場は?

ホテルならではの質の高い料理を、モダン&クラシカルな空間でいただける

ロイヤルパークホテル1Fのシェフズダイニング「シンフォニー」。ホテルならではの質の高い料理は、ボリューム満点なのも魅力。シェフが調理をする音、乾杯でグラスを重ねる音、お客様同士の会話などの音が交じり合うシンフォニーを奏でながら、笑顔がこぼれる食事の時間を過ごして。

イベントDATA

イベント名
サマートロピカルディナーブッフェ
開催場所
ロイヤルパークホテル シェフズダイニング「シンフォニー」
開催日程
■サマートロピカルディナーブッフェ
2023/7/1(土)~8/27(日)の土曜・日曜・祝日
および 8/11(金・祝)~8/20(日)

■サマートロピカル アラカルトメニュー
2023/7/1(土)~8/31(木)
開催時間
■サマートロピカルディナーブッフェ
17:30~21:00

■サマートロピカル アラカルトメニュー
11:00~21:00
フード内容
■サマートロピカルディナーブッフェ
<パワーサラダ>
・ミックスリーフ
・ポテトサラダ
・春雨サラダ
・おくら
・厚揚げ
・キャロットラペ
・枝豆
・トマト
・キュウリ
・コールドチキン
・コールドミート
・チーズ3種
・トッピング9種
・ドレッシング6種

<実演料理>
・ローストビーフ(トリュフ醤油/九州醤油/グレービーソース)
・赤しそ辛子明太子パスタ

<冷製料理>
・マグロとアボカドのカラスミ和え
・スモークサーモンマフィン
・冷たいハリラスープ
・トマトのパンナコッタ

<温製料理>
・野菜と手羽元のサテ
・ポークスペアリブ ボイルドエッグ添え
・モロヘイヤスープ
・アクアパッツァ
・ビーフスパイシーライス(プロフ)
・ナスとズッキーニの蒲焼仕立て
・生ハム、チーズとアボカドのダッチベイビー
・ココットの蒸し焼き野菜

<パンの盛合せ>

<デザート>
・フルーツカービング
・マンゴープリン
・マンゴームースケーキ
・パブロバロール(メレンゲロール パッションフルーツクリーム)
・パッションフルーツゼリー
・ココナツパンナコッタ
・レモンゼリーと塩キャラメルのヴェリーヌ
・冷やしメロンパン

■サマートロピカル アラカルトメニュー
・チキンとポークパテのバインミーサンドウィッチ
・レモンとライムのシーフードクリームパスタ
・ジャンバラヤ オレンジとケイジャンチキン添え
・オマール海老のカレー仕立て ココナツ風味
・青パパイヤ入り緑ガスパチョのカペッリーニ
・パイナップルでマリネしたポークスペアリブ ボイルドエッグ添え
料金
■サマートロピカルディナーブッフェ
1名 7590円
お子様 3795円
シニア 6325円

■サマートロピカル アラカルトメニュー
チキンとポークパテのバインミーサンドウィッチ 2656円
レモンとライムのシーフードクリームパスタ 3036円
ジャンバラヤ オレンジとケイジャンチキン添え 3036円
オマール海老のカレー仕立て ココナツ風味 5692円
青パパイヤ入り緑ガスパチョのカペッリーニ 2656円
パイナップルでマリネしたポークスペアリブ ボイルドエッグ添え 3415円

※お子様は4歳~12歳、シニアは65歳以上の方
※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ロイヤルパークホテル シェフズダイニング「シンフォニー」
電話番号
0356413600 0356413600 レストラン予約専用ダイヤル 9:00~19:00
住所
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル 1F
営業時間
6:30~22:00(L.O.21:30)
交通アクセス
東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」に直結(4番出口)
東京メトロ日比谷線「人形町駅」より徒歩約5分(A2出口)
都営浅草線「人形町駅」より徒歩約8分(A3出口)
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年6月23日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります