ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「ランチブッフェ トマトヴィヴァーチェ」
ビュッフェ特集

夏の贅沢ランチビュッフェをストリングスホテル東京インターコンチネンタルで体験!カラフルで映える「トマト」尽くしとは!?

更新日:2023/06/22

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「メロディア」で開催中の、ランチビュッフェ「トマトヴィヴァーチェ」。カラフルに丁寧に仕立てられた前菜とデザートはビュッフェスタイルで好きなだけ、メインディッシュは7種から選べるという贅沢なプランとなっている。

「こんなにたくさんの種類のトマト、初めて!」。思わず歓声を上げてしまう“トマトが主役”のビュッフェを、オズモール読者が体験レポート。

オズモール読者モデル品川舞菜さんがランチビュッフェ「トマトヴィヴァーチェ」を実食レポート

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで、「トマトヴィヴァーチェ」を体験してきました。
トマトにフォーカスするのは、こちらのレストランでは初なのだとか。

会場の「メロディア」は、高い吹き抜けの天井で、開放感あふれる優雅でラグジュアリーな空間。非日常的な雰囲気に期待が高まります。

ビュッフェテーブルにはカラフルなメニューがずらりと並び、何から食べようか迷ってしまうほど。
サイズや味、食感などの特徴に合わせて、様々な品種のトマトをベストな料理に使い分けているので、最初から最後までトマトに飽きることなく楽しむことができました。

前菜で印象的だったのは「初夏の貝スープとチェリートマト」。ムール貝、あさりをはじめとする魚介とトマトが入ったスープは、食材の旨味が凝縮された絶品!
タイムが香る、夏にぴったりのさわやかな冷製スープです。取り分ける際には、具材はもちろんスープもたっぷり器に注いで味わうのがおすすめ。

写真手前の「トマトのパンナコッタ レモングラスのジュレ」は、上に添えられたカラフルなトマトがかわいいです。糖度の高いトマトと、清涼感のあるレモングラスジュレのコンビネーションがたまらない!

他にも、甘味と塩味のバランスに夢中になる「ドライトマトとパイナップルのキッシュ」、暑い季節にぴったりな「夏トマトのガスパッチョ」など、味わいの違うトマト料理がこんなに!?と驚いてしまうラインナップです。

選べるメインからは「豚肩ロースのグリル トマトグラタン ブラックオリーブクーリ&ローズマリー風味グレイビーソース」をいただきました。

ジューシーなポークはボリューム満点。サイズ感がかわいらしいトマトの付け合わせは、中にトマトやズッキーニなどの夏野菜が詰め込まれています。スパイスの香り付けが食欲をそそり、お肉との相性も抜群です。

「焼きチーズ ʻスカモルツァʼ グリーントマト&ズッキーニのソテー トマトコンフィソース」は、目でも楽しめる素敵な盛り付けで、写真映えもバッチリ!

春から夏にしか取れないグリーントマトはしっかりとした食感と酸味が特徴。コクの強いスカモルツァチーズが引き立ちます。こちらは、トマト好きさんに特におすすめしたいメインです。

他にも、イタリアンレストランならではのトマトソースパスタや、シェフおすすめの瀬戸内レモンソースと合わせたサメガレイのグリルなど、気になるメニューが盛りだくさん。
メイン選びにかなり時間をかけてしまったほど魅力的なラインナップなので、一緒に行く方とシェアしていただくといいかも。

6月6日からは、千葉県旭市のトマト農園 石井ファームから取り寄せたトマト「お日様えくぼ」が新たに登場しています。シンプルに丸ごといただいた感想は、とにかく味が濃い!
後を引くおいしさのあまり、何個もパクパクと手を伸ばしてしまったほど。

セイボリーだけではなく、トマトを使ったデザートメニューの充実も驚き&嬉しいポイント。

最初に目を惹かれたのはトマトカラーがかわいい「トマトバルサミコマカロン」。中にサンドされたクリームは、バルサミコの酸味とトマトの甘酸っぱさのバランスがベストマッチ。

新感覚のおいしさを楽しめる「チョコレートブラウニー トマトチーズのディップクリーム」もおすすめ。ビターチョコのブラウニーを、セミドライトマトに酸味を効かせたスパイシーサルサソースと、クリームチーズと一緒にいただくのです。

ブラウニーとサルサの組み合わせがこんなに合うなんて・・・! チョコのほろ苦さとチリの辛さがアクセントとなり、クリームチーズのまろやかさがバランスをとってくれる絶品で、計算し尽くされた大人なスイーツでした。

また、はちみつでマリネしたトマトとオレンジの相性がピカイチな「トマトとオレンジのタルトレット」や、上に添えられたマイクロトマトが愛らしい「レモンバーベナジュレ」にも注目です。


トマト好きの方も、そうでない方も新たなトマトの魅力を発見できること間違いなし! バラエティー豊かなトマトメニューから、ぜひあなたのお気に入りを見つけてみてください。

イベントDATA

イベント名
ランチブッフェ トマトヴィヴァーチェ
開催場所
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル「メロディア」
開催日程
2023/5/11(木)~9/5(火)
開催時間
11:30~15:00(L.O.14:30)※お席は2時間制となります
フード内容
<アンティパスティセレクションとサラダをビュッフェから>
・トマトのパンナコッタ レモングラスのジュレ
・夏トマトのガスパッチョ
・トフムスとブラックオリーブのブリュスケッタ
・ジュノベーゼ風味のトマトと魚介のマリネ
・初夏の貝スープとチェリートマト
・シトラス風味サーモンマリネ トマトセビーチェソース
・ポークハム トマト&ケッパー&オリーブ&エシャロット マンゴー&ラベンダーソース
・冷製パスタ カヴァタッピ カポナータ
・コールドカット
・ドライトマトとパイナップルのキッシュ
・トマトと生ハムとモッツアレラのパニーニ
・クリスピーキヌア ゴマ 胡桃 松の実
・ミックスサラダ
・スチームベジタブル
・ローストベジタブル

<7種のメインディッシュセレクションより1品>
・焼きチーズ’スカモルツァ’グリーントマト&ズッキーニのソテー トマトコンフィソース
・フレッシュパスタ スパゲッティアラキターラ メカジキとスパイシートマトソース
・ライム風味和みリゾット 海老のソテーとルッコラ
・サメガレイのグリル 緑豆のフリカッセ 瀬戸内レモンサルモリッリオソース
・豚骨ロースのグリル トマトグラタン ブラックオリーブクーリ&ローズマリー風味グレイビーソース
・シェフおすすめビーフのグリル 北海道産ホワイトアスパラガス 焼きポレンタ エスプレッソソース(+1500円)
・黒毛和牛フィレのグリル 北海道産ホワイトアスパラガス 焼きポレンタ エスプレッソソース(+3000円)

<デザートセレクションをビュッフェから>
・パンナコッタ トマトバジルソース
・トマトバルサミコマカロン
・レモンバーベナジュレ マイクロトマト
・木苺のレアチーズケーキ セミドライトマトのアクセント
・チョコレートブラウニー トマトチーズのディップクリーム
・トマトとオレンジのタルトレット
・マチェドニアフルーツ&トマトコンポート
・柚子ムース
・ティラミス
・ミックスフルーツパイ
ドリンク内容
コーヒー、紅茶
料金
平日 お1人様 6380円、お子様 小学生 3190円、未就学児 無料
土日祝 お1人様 7480円、お子様 小学生 3740円、未就学児 無料
※すべての表示料金は、消費税が含まれており、15%のサービス料を別途申し受けます
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル「メロディア」
電話番号
0357831258 0357831258
住所
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F
営業時間
朝食:6:30〜11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー:18:00〜22:00(L.O.21:00)
交通アクセス
東京駅からJR線で品川駅まで約10分
新宿駅から山手線で品川駅まで約20分
JR各線、新幹線、京浜急行の品川駅港南口より徒歩1分
ホームページ
公式サイト

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いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2023年6月22日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります