ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「トロピカルフルーツシャワー スイーツブッフェ」
ビュッフェ特集

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでトロピカルフルーツのデザートビュッフェ開催。天然氷×フローズンフルーツのかき氷も

更新日:2023/06/03

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」は、トロピカルフルーツをふんだんに使用した「トロピカルフルーツシャワー スイーツブッフェ」を開催する。期間は、2023年6月28日(水)から9月5日(火)まで。

マンゴーやバナナ、パイナップルなどを使った南国気分を味わえるスイーツに、フローズンフルーツと一緒に削ったかき氷などライブコーナーも必見。

バナナとキャラメルが抜群の組み合わせのファーストディッシュ

ビュッフェの始まりには、ファーストディッシュとして香り高くやさしい味わいのシェフ特製バナナケーキを用意。キャラメルソースと合わせて召し上がれ。

南国気分を味わえるトロピカルフルーツを使ったスイーツ

デザートは、透き通るような鮮やかな青が目を惹くブルーハワイゼリー、トロピカルフルーツがたっぷり入ったタピオカ入りのスープ、爽やかな味わいのオレンジロールケーキ、上品な甘さとサクサクとした食感を味わえるパイナップルと白桃のパイなど、涼やかなビタミンカラースイーツがバラエティ豊かにラインナップ。

夏にぴったりな涼やかでひんやりグラススイーツも登場する。

色鮮やかなタピオカ入りのスープは、パイナップルやマンゴー、ドラゴンフルーツがたっぷり。

目の前で仕上げるデザートのライブコーナー

デザートのライブコーナーでは、天然氷をフローズンフルーツと一緒に削り、とろっとした食感が楽しめる果実感満載のかき氷が提供される。心地いい冷たさと爽快な風味が夏の暑さで疲れた体に染み渡る1品に、練乳をたっぷりかけて味わって。

ソースや生クリームでアレンジできるパンケーキ、ワッフルも。焼きたてのおいしさを楽しんで。

料理長特製、目の前で絞り出すライブフレッシュモンブランは絹糸の様な細さで絞り出すことで、口の中でとろけるエアリーな食感を生み出す。搾りたてのクリーミーなおいしさは時間をおかずに召し上がれ。

ほか、「バッケン窯で焼き上げたシューアイス」など多彩なカスタマイズデザートを堪能しよう。

本格チーズをカッティングコーナーで

カッティングコーナーでは、ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズを日替わりで提供。ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティングしてくれる。

定番人気のパリパリチキンなど、充実した軽食メニュー

ライトミールには日替わりのカレー、サラダ、ホットディッシュ、サンドイッチなど充実した軽食を揃え、遅めのランチにもおすすめ。

種類豊かなドリンクメニュー

ドリンクは、炭酸水にお好きなシロップを入れることができるアレンジフレーバー炭酸水をはじめ、約30種類から好きなだけ楽しむことができる。

今年の夏は、フレッシュなサマーフルーツを贅沢に使ったカラフルなスイーツとともに、南国気分を味わいながら夏を心ゆくまで満喫しよう。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
トロピカルフルーツシャワー スイーツブッフェ
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2023/6/28(水)~9/5(火)
開催時間
15:00~16:45(L.O.16:30)
フード内容
【ファーストディッシュ】
・バナナケーキ

【デザート】
<ガトー>
・バウムクーヘン
・マンゴーココナッツムース
・パイナップルと白桃のパイ
・オレンジロールケーキ
・タルトエキゾチック
・瀬戸内レモンムース

<ベリーヌ&ガラスボール>
・ブルーハワイゼリー
・マンゴープリン
・フルーツタピオカ
・ブルーベリーヨーグルトムース

【カスタマイズデザートコーナー】
・苺とマンゴーのかき氷
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス(バニラ、チョコレート、季節のシャーベット2種)
・アイスクリーム4種(バニラ、チョコレート、季節のシャーベット2種)
・パンケーキ、ワッフル(トッピング:3種のソース、生クリーム)
・しぼりたてモンブラン

【前菜】
・日替わり前菜3種

【サラダ】
・日替わりサラダ3種

【温製料理】
・日替わり温製料理、パリパリチキン

【カレー】
・日替わりカレー

【カッティングコーナー】
・ブリ―、ゴルゴンゾーラ、ミモレットなど日替わりで提供

【その他】
・日替わりサンドイッチ

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ホット・アイス)など約30種類
料金
平日 大人3630円/子供2200円
土日祝 大人4180円/子供2200円
※税込、サービス料15%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食 7:00~10:00(L.O.9:45)
ランチ 11:00~14:30(L.O.14:15)
デザート&ライトミール 15:00~16:45(L.O.16:30)
ディナーブッフェ 日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年6月3日(土)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります