夏にぴったりなファーストディッシュ
ビュッフェの始まりはおもてなしの1品、「エビとトマトのムースを添えたガスパッチョ バジルの香り」を用意。バジルの香りには食欲促進の効果が期待でき、ビュッフェの始まりにぴったり。
バーベキューを盛り上げるシーフード
温製料理コーナーには、「シーフードと夏野菜のアヒージョ」や「シーフードのパエリヤ シェフズ ライブ キッチンスタイル」(ランチのみ)などバーベキューを盛り上げる華やかな料理をラインナップ。
高タンパクで栄養満点なお肉料理
メインのお肉料理は、アメリカンバーベキューには欠かせない豚バラ肉や骨付き豚ロースのロースト、シェフの遊び心あふれる韓国チキン風の「手羽元のから揚げ スパイシーとハーブ2種で」(ディナーのみ)など、さまざまなお肉料理にフィーチャー。
ライブコーナーでできたての味をお届け
ライブコーナーでは、注文をしてから目の前で料理を仕上げるため、できたての味をいただける。ランチでは、トムヤムクンヌードルやフォーなどのカスタマイズライスヌードルを。ディナーでは「国産牛炙り タイ産もち米添え」を味わって。
できたての限定メニューを鉄板コーナーで
鉄板コーナーでは、ディナー限定で「モッツァレラチーズをのせた煮込みハンバーグ」も登場。ランチでしか味わえない「パリパリチキン」もお見逃しなく。
トロピカルフルーツを贅沢に使用したスイーツ
デザートコーナーは、トロピカルフルーツをふんだんに使用したスイーツの数々をラインナップ。フレッシュなパイナップルと合わせたブルーハワイゼリーやマンゴーココナッツムースなど、味も見た目もエキゾチックに仕上げている。さらに、マンゴープリンやフルーツタピオカ、白桃のソフトクリームといったサマーフルーツのフレッシュな味わいを堪能して。
目の前で仕上げる「しぼりたてモンブラン」も
料理長特製、目の前で絞り出すライブフレッシュモンブランは絹糸のような細さで絞り出すことで、口の中でとろけるエアリーな食感を生み出す。搾りたてのクリーミーなおいしさは時間をおかずに召し上がれ。ほかにも、「カラフルテイストパフェ」や「バッケン窯で焼き上げたシューアイス」といったカスタマイズデザートを心ゆくまで楽しもう。
東京湾を臨むロケーションで味わえる真夏のバーベキュー気分を思う存分満喫してみては。
ビュッフェの会場は?
窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。
イベントDATA
- イベント名
- ワールドサマーバーベキュー ランチ&ディナーブッフェ
- 開催場所
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 開催日程
- 2023/6/28(水)~9/5(火)
- 開催時間
- ランチビュッフェ 11:00~14:30
ディナービュッフェ 17:30~22:00
- 食事内容
- <ファーストディッシュ>
・エビとトマトのムースを添えたガスパッチョ バジルの香り
<選べる豊かなカラフルサラダ>
・スモークサーモンとクリームチーズのサラダ パッションフルーツドレッシング
・ガーデニングサラダ お好みのソースで
・ローストチキンと夏野菜のチョップサラダ ライムの香り
・生ハムのシーザーサラダ
・野菜とハーブの生春巻き
<冷前菜>
・ホワイトコーンのムース チーズのエスプーマ
・イワシのオレンジマリネ 夏野菜のグレック添え
・スパイシー大豆ミートのナチョス
・パテドカンパーニューとオリーブのマリネ ハニーマスタード添え
・牛肉の青パパイヤサラダ 柑橘風味
<温製料理>
・とろとろ牛筋肉とペンネのグラタン
・パイに詰めたクラブケーキ
・白身魚のポワレ ハーブソース
・シーフードと夏野菜のアヒージョ
・パイナップルでマリネした豚バラ肉のロースト(ランチのみ)
・シーフードのパエリヤ シェフズ ライブ キッチンスタイル(ランチのみ)
・ミートパテのチーズ焼き(ランチのみ)
・骨付き豚ロースのロースト エピスの香り(ディナーのみ)
・手羽元のから揚げ スパイシーとハーブ2種で(ディナーのみ)
<寿司>
・ランチ : 鮪、烏賊、サーモン
・ディナー : 鮪、海老、烏賊、サーモン、カンパチ、コハダ
<天ぷら&揚げ物(ディナーのみ)>
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜
<麺・ご飯など>
・ランチ : カスタマイズライスヌードル トムヤムクンヌードルまたはフォー
・ディナー : 国産牛炙り タイ産もち米添え
<カレー(ランチのみ)>
・日替わり2種
(スープカレー、とろとろ牛筋カレー、グリーンカレー、ホテル特製ブラックカレー)
<鉄板コーナー>
・ランチ : パリパリチキン
(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー : モッツァレラチーズをのせた煮込みハンバーグ
<カッティングサービス(ディナーのみ)>
・特製ローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
- デザート内容
- ・アイスクリーム : バニラ、チョコレート、季節のシャーベット2種
・ソフトクリーム : ミルク、白桃
・ベリーヌ : ブルーハワイゼリー、マンゴープリン、フルーツタピオカ、 ブルーベリーヨーグルトムース
・ガトー : バウムクーヘン、マンゴーココナッツムース、パイナップルと白桃のパイ
・カスタマイズデザート : しぼりたてモンブラン、カラフルテイストパフェ(ミルク・白桃)、バッケン窯で焼き上げた シューアイス(バニラ・チョコレート・季節のシャーベット2種)
- ドリンク内容
- ・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・アイスコーヒー
・アイスティー など約30種類
- 料金
- ランチビュッフェ
平日 大人 4840円 子供 2304円 / 土日祝 大人 5720円 子供 2957円
ディナービュッフェ
平日 大人 6270円 子供 3391円 / 土日祝 大人 7370円 子供 3652円
※お盆期間は料金が異なる場合がございます
※税込・サービス料15%別
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 電話番号
- 0570000222 0570000222
- 住所
- 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
- 営業時間
- 朝食 7:00~10:00(L.O.9:45)
ランチ 11:00~14:30(L.O.14:15)
デザート&ライトミール 15:00~16:45(L.O.16:30)
ディナーブッフェ 日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
- 交通アクセス
- JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。
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