まずは身体を温めてくれるパイ包みスープを
今回は、世界屈指のリゾート地・ハワイをテーマに、ホテルシェフ&パティシエがビュッフェ料理を考案。
ファーストディッシュには、スパムや野菜たっぷりの温かいパイ包みスープが出来たてで提供される。エアコンなどで冷えが気になる夏に、胃や身体を温めてくれる。
見た目も鮮やかなハワイアングルメを好きなだけ
ビュッフェにはロミロミサーモンやガーリックシュリンプ、マヒマヒのオーブン焼き、サイミン(ハワイ発祥の麺料理)、ポキ丼など、ハワイのローカルフードがラインナップ。味はもちろん、繊細で色鮮やかな見た目にこだわった料理がずらりと並ぶ。また、シェフによるトマトのフランベパフォーマンスは、まるでハワイでのファイヤーショーのよう。
エッグベネディクトをイメージしたブレッドサラダコーナー
シェフズ ライブ キッチンのコンセプト“フレッシュ・ヘルシー・ビューティー”を意識して作られたブレッドサラダ。エッグベネディクトをイメージして仕上げている。
シェフオリジナル 冷製チキンロングライス
本来は温かい料理であるチキンロングライスを、あえて冷製料理にアレンジ。レモンなどでエスニックな味に仕上げているので、さっぱりと味わえる。
ハワイアン ロミロミサーモン
ハワイの定番料理であるロミロミサーモン。サーモンや野菜を大きめのダイスカットにしているので、肉厚なサーモンマリネのおいしさを堪能でき、食べ応え抜群。
厚切りベーコン&ソーセージ&野菜グリルのハワイアンバーベキュー
ハワイで楽しむバーベキューをイメージした料理。野菜のうまみがでるよう、それぞれの食材で異なる火入れの方法を採用している。
グランマニエ香るトマトフランベとオレンジのコンビネーション
オレンジのリキュール・グランマニエを使用し、トマトを鉄板の上でフランベして仕上げる。シェフによるフランベは、まるでリゾート地で見るファイヤーショーのよう。白ワインでコンポートしたオレンジを添えて提供する。
オリジナルソースで仕上げたスパムと夏野菜ピラフ
スパムの入ったオリジナルピラフ。ハワイをイメージしたオリジナルバーベキューソースでピリ辛な味付けになっており、暑い夏にはたまらない。
6種から好きなアイスを選び、9種類のトッピングを楽しめるコールドストーンアイスも必見。自分好みのフレーバーを楽しんで。
ストリングスホテル 名古屋のシェフ&パティシエが手がけるひと味違ったハワイグルメとともに、リゾート気分を味わう至福のひとときを。
ビュッフェの会場は?
ヘルシー・ビューティー・フレッシュ!ライブキッチンならではの臨場感を
日中は太陽の光が降り注ぎ、 夜はロマンティックな大聖堂を眺めながら優雅なひとときを過ごせるシェフズ ライブ キッチン。
窓の外の大聖堂を眺めながら優雅に食事ができる席や、家族やグループでのお祝いにぴったりの個室やファミリーコーナーも用意している。さまざまなシーンで、健康的&ゴージャスなホテルビュッフェを楽しんで。
イベントDATA
- イベント名
- オノ!ハワイアングルメ フェア
- 開催場所
- ストリングスホテル 名古屋「シェフズ ライブ キッチン」
- 開催日程
- 2023/6/1(木)~8/31(木)
- 開催時間
- ランチタイム(11:00~14:40/最終入店13:00)
ディナータイム(17:30~22:00/最終入店21:00)
※土日祝のランチは2部制(1部11:00~12:40 2部13:00~14:40)
- フード内容
- <WakuWaku(お席までスタッフがお持ちし、出来立てを提供)>
・Taste of Hawaii スパムとトマトの野菜たっぷりスープをパイ包みで
<Appertizer>
・ハワイアン ロミロミサーモン
・彩り豊かな2色のドラゴンムース トロピカルソース
・エッグベネディクトをイメージしたブレッドサラダコーナー
・シェフオリジナル 冷製チキンロングライス
・キヌアとアサイーのタブレボール
<Fish&Soupe&Pasta>
・ガーリックシュリンプ
・マヒマヒのオーブン焼き グリーンハーブソース
・厚切りベーコンとソーセージ
・厚切りベーコン&ソーセージ&野菜グリルのハワイアンバーベキュー
・カルアピッグ 豚肉とキャベツのアンチョビ風味ショートパスタ
<Meat&Potato>
・夏を感じるラタトゥイユ チーズソース
・グランマニエ香る トマトフランベとオレンジのコンビネーション
・パリパリチキン ハワイアンバーベキューソース
・ハーブ風味のラウラウポーク(ランチ限定)
・アンガス牛のローストビーフ(ディナー限定)
・クリーミーな竹炭入りマッシュポテト
<Gohan>
・サイミン ハワイ風ラーメン
・マグロとアボガド しゃきしゃきレタスのポキ丼
・トロピカルレモンビーフカレー(ランチ限定)
・オリジナルソースで仕上げたスパムと夏野菜ピラフ
・鮮魚の握り寿司(土日祝日ランチ・ディナー限定)
・知場野菜の揚げたて天ぷら
<期間限定スイーツ>
・ライムとグァバのジュレ
・パンナコッタ~パッションフルーツソースがけ~
・ライチムース
・マンゴームース
・マカダミアナッツ&チョコレートのパウンドケーキ
・ヨーグルトタルト
<スイーツ>
・ショートケーキ
・季節のパイ
・クリームブリュレ
・6種のアイス&9種のトッピングのカラフルストーンアイス
<Kids(土日祝日のみ)>
・チキンナゲット
・フライドポテト
・キッズカレー など
- ドリンク内容
- ・ミネラルウォーター
・烏龍茶
・アップルジュース
・オレンジジュース
・グレープジュース
・野菜ジュース
・炭酸水(レモンやいちごなど、6種のシロップで、オリジナルノンアルコールカクテルが作れます/トッピング用に色とりどりのゼリーも用意しております)
・コーヒー
・ココア
・カプチーノ
・カフェラテ
・エスプレッソ
・カフェモカ
・アメリカンコーヒー
・フレーバーコーヒー用シロップ(ココナッツ・チョコレート・キャラメル)
・ピーチティー
・ミントティー
・アップルティー
・ジャスミン茶
・ストロベリーティー
・煎茶・紅茶
※時期により変更になる可能性あり
- 料金
- ランチ(平日):大人4950円/子供(6~12才)3000円/幼児(3~5才)1800円
ランチ(土日祝):大人6000円/子供(6~12才)3300円/幼児(3~5才)2000円
ディナー(平日):大人6300円/子供(6~12才)3600円/幼児(3~5才)2200円
ディナー(土日祝):大人6800円/子供(6~12才)3900円/幼児(3~5才)2400円
※税・サービス料15%込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ストリングスホテル 名古屋「シェフズ ライブ キッチン」
- 電話番号
- 0525890787 0525890787
- 住所
- 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル 名古屋 2F
- 営業時間
- <ブレックファースト>
毎日 7:00~10:00(最終入店 9:30)
<ランチ>
平日 11:00-15:00(最終入店 13:00)
土日祝日 11:00-14:40(最終入店 13:00)
<ライトミール・ティー>
土日祝 15:00~16:30(最終入店 15:00)
<ディナー>
平日 17:00~21:00(最終入店 19:30)
土日祝 17:00~21:30(最終入店 20:00)
- 交通アクセス
- JR名古屋駅、地下鉄名古屋駅「桜通口」より徒歩約15分
名鉄名古屋駅 、 近鉄名古屋駅より 徒歩約10分
名駅地下街サンロード 「S6出口」 徒歩約10分
名古屋臨海鉄道ささしまライブ駅から徒歩3分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。
OZmallからのお願い
新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。
外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします