火の悪魔のエステルヤード
フライパンから勢いよく炎があがるフランベパフォーマンスも見どころの「火の悪魔のエステルヤード」。ソーセージ、フライドポテト、スクランブルエッグ、クレイジーソルト、パセリが使用され、鉄板コーナーでフランベをして仕上げられる1品。
肉団子と野菜たっぷり!炭鉱街の煮込みスープ
鶏肉団子、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ、豆4種を煮込んだトマトベースのスープ。鶏肉や野菜が多く使用されているので、栄養もたっぷりと摂取することができる。
コーンウォール名物!ニシンパイ風タルト
コーンウォールの郷土料理“ニシンパイ”はタルト仕立てで。ニシンは白ワインでマリネし、タルトの中には南瓜とマスカルポーネのピューレが入れられている。日本人の舌にはなじみのない味の郷土料理だったことを表す「あたし、このパイ嫌いなのよね」という有名シーンを連想させて。
豪華なメニューが揃う全国ご当地グルメもラインナップ
サーモンと鶏団子の石狩鍋仕立て 麹味噌香るパイ包みスープ
席までスタッフが運んできてくれる“Waku!Waku!Time”では、北海道のご当地グルメ「サーモンと鶏団子の石狩鍋仕立て 麹味噌香るパイ包みスープ」をできたてで召し上がれ。パイからはみ出すほどの具材が、食欲をそそられる。
春感じる前菜や、全国の名物料理をホテルクオリティで
春の味覚をふんだんに使った前菜や各地の名物料理にも注目。
「カツオのたたき 土佐酢ジュレ(高知県)」や「いぶりがっこと水牛のモッツアレラチーズのカプレーゼ(秋田県)」のほかに、「鶏胸肉の南蛮仕立て(宮崎県)」など、さまざまなメニューがホテルシェフの腕でクオリティ高く用意される。
贅沢な肉料理でブッフェをとことん楽しんで
ブッフェの楽しみといえば、贅沢な肉料理。ランチタイムのみに登場する「ハーブ風味のローストポーク」や、ディナータイムのみに登場する「アンガス牛ローストビーフ」など豪華な料理がたくさん。
「北海道バターを使用したマッシュポテト」や「淡路島産新玉葱のロースト パルミジャーノと黒コショウで」を添えて召し上がれ。
期間限定のスイーツや大人気ショートケーキも
パティシエこだわりのスイーツも見逃せない。
期間限定で提供される温州みかんムースや宇治抹茶を使用したパンナコッタ、紅芋を使用したタルトなど、ご当地スイーツは7種類。「シェフズ ライブ キッチン」で大人気のショートケーキやベリーパイ、6種のアイス&9種のトッピングのカラフルストーンアイスも好きなだけ味わって。
ジブリコラボメニューとご当地グルメを楽しめる、夢のようなブッフェを楽しんでみては。
イベントDATA
- イベント名
- 「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー/春爛漫!全国ご当地グルメブッフェ
- 開催場所
- ストリングスホテル 名古屋「シェフズ ライブ キッチン」
- 開催日程
- 2023/4/29(土)~5/31(水)
※「春爛漫!全国ご当地グルメブッフェ」は3/16(木)~ 開催中
- 開催時間
- ランチ(平日)11:00~15:00(最終入店 13:00)
ランチ(土日祝日)11:00~14:40(最終入店 13:00)
ディナー(平日)17:00~21:00(最終入店 19:30)
ディナー(土日祝日)17:00~21:30(最終入店 20:00)
※土日祝のランチは2部制(1部11:00~12:40 2部13:00~14:40)
- フード内容
- 「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー
・火の悪魔のエステルヤード(フランベパフォーマンスあり)
・肉団子と野菜たっぷり!炭鉱街の煮込みスープ
・風の谷のラザニア 新芽の息吹
・コーンウォール名物!ニシンパイ風タルト
・まっくろシュークリーム
春爛漫!全国ご当地グルメブッフェ
■Waku!Waku!Time(お席までスタッフがお持ちし、できたてを提供)
・サーモンと鶏団子の石狩鍋仕立て 麹味噌香るパイ包みスープ(北海道)
■APPETIZER
・カツオのたたき 土佐酢ジュレ(高知県)
・豆乳のムースリーヌ 静岡県産ツンツン漬けと山葵の香り(静岡県)
・いぶりがっこと水牛のモッツアレラチーズのカプレーゼ(秋田県)
・鶏胸肉の南蛮仕立て(宮崎県)
・烏賊と明太子のスモーブロー(福岡県)
■FISH&SOUP
・白身魚のフリット 南高梅のみぞれ餡とともに(和歌山県)
・京壬生菜・春キャベツ・厚揚げの西京味噌炒め(京都府)
・大葉とタコのジェノベーゼ(愛知県)
・ゴーヤーチャンプルー(沖縄県)
・長崎名物 皿うどん(長崎県)
■MEAT&POTATO
・パリパリチキン 信州野沢菜のラビゴット(長野県)
・新ジャガイモのフリット 三重県産あおさとバターの香り(三重県)
・淡路島産新玉葱のロースト パルミジャーノと黒コショウで(兵庫県)
・ハーブ風味のローストポーク ※ランチタイムのみ
・アンガス牛ローストビーフ ※ディナータイムのみ
・北海道バターを使用したマッシュポテト(北海道)
■GOHAN
・富山のブラックラーメン(富山県)
・鰻のひつまぶし(愛知県)
・串カツ(大阪府)
・地場野菜の天婦羅(愛知県・岐阜県・三重県など)
・鮮魚の握り寿司 ※ディナータイムのみ
■SWEETS
・宇治抹茶を使用したパンナコッタ、紅芋を使用したタルトなど、パティシエ特製スイーツ10種類
・6種のアイス&9種のトッピングのカラフルストーンアイス
■KIDS ※お子様が大好きな定番メニューコーナー(土日祝日のみ)
・たこ焼き(大阪府)
・チキンナゲット
・フライドポテト
・キッズカレー
- 料金
- ランチ(平日)大人4950円/子供(6~12才)3000円/幼児(3~5才)1800円
ランチ(土日祝)大人5500円/子供(6~12才)3300円/幼児(3~5才)2000円
ディナー(平日)大人6300円/子供(6~12才)3600円/幼児(3~5才)2200円
ディナー(土日祝)大人6800円/子供(6~12才)3900円/幼児(3~5才)2400円
※消費税込・サービス料15%込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ストリングスホテル 名古屋「シェフズ ライブ キッチン」
- 電話番号
- 0525890787 0525890787
- 住所
- 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル 名古屋2F
- 営業時間
- [ブレックファースト]毎日 7:00~10:00(最終入店 9:30)
[ランチタイム]11:00~14:40/最終入店13:00
[ティー]※土日祝のみ営業 15:00~16:30(最終入店 15:00)
[ディナータイム]平日 17:00~21:00(最終入店 19:30)/土日祝 17:00~21:30(最終入店 20:00)
- 交通アクセス
- 名古屋駅桜通口徒歩15分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。
OZmallからのお願い
新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。
外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします