まずは15種の前菜を好きなだけ
バラエティ豊かなアンティパスティ(前菜)は、15種。シェフのオススメは初夏の貝スープ。イタリアで定番の具沢山スープ、ズッパディコンキリエを冷製スタイルにアレンジしたもので、ムール貝、あさり、貝などの魚介とトマトの旨味が染みわたる・・・。
ほか、糖度の高いトマトで自然な甘味をひきだしたパンナコッタに、清涼感のあるレモングラスジュレが香る「トマトのパンナコッタ」や、強い酸味と甘みのある桃太郎トマトに赤ワインビネガー、きゅうり、赤たまねぎ、赤パプリカをくわえ丸1日マリネされた初夏にぴったりな「夏トマトのガスパッチョ」。
旨味を凝縮させたドライトマトと爽やかなパイナップルに、香ばしさが食欲をそそるキャラメリゼをして焼き上げた「ドライトマトとパイナップルのキッシュ」などが美しく並べられる。
メインディッシュは好きなものを選んで
贅沢に1皿盛りで運ばれるメインディッシュは、7種よりお好みで1種をセレクトして。
1日煮込んだトマトソースにイタリアンとうがらし(ピッコロ)でアラビアータをつくり、糖度が高いチェリートマトがくわえられたフレッシュパスタは、辛さの中に甘さが際立つプッタネスカにインスパイアされた絶品のトマトパスタ。トマトソースと相性の良い太めのパスタにメカジキのグリルを大胆に絡めて召し上がれ。
ブラックオリーブのアクセントとローズマリーの香りたつグレイビーソースが添えられた豚肩ロースのグリルは、外はカリっと、中はほわっと、ジューシーな味わい。
付け合わせのトマトは、タイムやガーリックで香りづけをしたカポナータをトマトに詰め込んでパン粉、パルメザンチーズをまぶしグラチネに仕上げられている。
デザートコレクションもビュッフェから
好きなだけ楽しむことができる10種のデザートのうち7品は、トマトを使ったもの。
バルサミコとトマトのまろやかな酸味のクリームをサンドしたトマトカラーのマカロンに、カラフルでほんのり甘いトマトも入った色鮮やかなフルーツポンチ「マチェドニアフルーツ&トマトコンポート」、爽快なレモンバーベナのジュレにクランベリーソースとマイクロトマトを浮かべた「レモンバーベナジュレ マイクロトマト」。
「トマトとオレンジのタルトレット」は、アーモンドタルトにバターたっぷりのカスタードクリーム、オレンジフラワーのはちみつでマリネしたフレッシュトマト、ほどよい酸味のフレッシュオレンジを重ねたみずみずしい味わい。
シェフが得意とするチョコレートスイーツにもトマトを。「チョコレートブラウニー トマトチーズのディップクリーム」は、70%カカオと62%カカオをブレンドしたガナッシュでしっとりしたチョコレートブラウニーに。セミドライトマトを刻み酸味を効かせた甘酢っぱいスパイシーサルサソースとクリームチーズをディップして。
ウェルビーイングな心と体をつくるバランスの良い食事をおいしく楽しみながら、明日へのパワーチャージをしよう。
イベントDATA
- イベント名
- ランチブッフェ トマトヴィヴァーチェ
- 開催場所
- ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル「メロディア」
- 開催日程
- 2023/5/11(木)~9/5(火)
- 開催時間
- 11:30~15:00(L.O.14:30)※お席は2時間制となります
- フード内容
- <アンティパスティセレクションとサラダをビュッフェから>
・トマトのパンナコッタ レモングラスのジュレ
・夏トマトのガスパッチョ
・トフムスとブラックオリーブのブリュスケッタ
・ジュノベーゼ風味のトマトと魚介のマリネ
・初夏の貝スープとチェリートマト
・シトラス風味サーモンマリネ トマトセビーチェソース
・ポークハム トマト&ケッパー&オリーブ&エシャロット マンゴー&ラベンダーソース
・冷製パスタ カヴァタッピ カポナータ
・コールドカット
・ドライトマトとパイナップルのキッシュ
・トマトと生ハムとモッツアレラのパニーニ
・クリスピーキヌア ゴマ 胡桃 松の実
・ミックスサラダ
・スチームベジタブル
・ローストベジタブル
<7種のメインディッシュセレクションより1品>
・焼きチーズ’スカモルツァ’グリーントマト&ズッキーニのソテー トマトコンフィソース
・フレッシュパスタ スパゲッティアラキターラ メカジキとスパイシートマトソース
・ライム風味和みリゾット 海老のソテーとルッコラ
・サメガレイのグリル 緑豆のフリカッセ 瀬戸内レモンサルモリッリオソース
・豚骨ロースのグリル トマトグラタン ブラックオリーブクーリ&ローズマリー風味グレイビーソース
・シェフおすすめビーフのグリル 北海道産ホワイトアスパラガス 焼きポレンタ エスプレッソソース(+1500円)
・黒毛和牛フィレのグリル 北海道産ホワイトアスパラガス 焼きポレンタ エスプレッソソース(+3000円)
<デザートセレクションをビュッフェから>
・パンナコッタ トマトバジルソース
・トマトバルサミコマカロン
・レモンバーベナジュレ マイクロトマト
・木苺のレアチーズケーキ セミドライトマトのアクセント
・チョコレートブラウニー トマトチーズのディップクリーム
・トマトとオレンジのタルトレット
・マチェドニアフルーツ&トマトコンポート
・柚子ムース
・ティラミス
・ミックスフルーツパイ
- ドリンク内容
- コーヒー、紅茶
- 料金
- 平日 お1人様 6380円、お子様 小学生 3190円、未就学児 無料
土日祝 お1人様 7480円、お子様 小学生 3740円、未就学児 無料
※すべての表示料金は、消費税が含まれており、15%のサービス料を別途申し受けます
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル「メロディア」
- 電話番号
- 0357831258 0357831258
- 住所
- 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F
- 営業時間
- 朝食:6:30〜11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー:18:00〜22:00(L.O.21:00)
- 交通アクセス
- 東京駅からJR線で品川駅まで約10分
新宿駅から山手線で品川駅まで約20分
JR各線、新幹線、京浜急行の品川駅港南口より徒歩1分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。
OZmallからのお願い
新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。
外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします