ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」では、日本各地で育まれた春の味覚を“旅するように”味わい尽くす「ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ」を、5月31日(水)まで開催中。
東京湾の絶景を眺めながら、桜香るいちごスイーツと日本各地の春のごちそうが楽しめるとのことで、人気YouTubeチャンネル「東京ビュッフェラボ」のモチ子さんとともに、実食取材をしてきました。
YouTubeチャンネル・東京ビュッフェラボのモチ子さんが「ハルイロ紀行 ディナービュッフェ」を全品レポート
今回は年間50回以上ビュッフェに通うビュッフェオタクのモチ子が、ヒルトン東京お台場シースケープ テラス・ダイニング「ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェ with ストロベリースイーツ」のディナービュッフェに行ってきました。
お店に入ると目の前にはレインボーブリッジと、東京タワー。そして海。やっぱりこの景色最高ですね。
「ハルイロ紀行」がテーマということで、全国から春ならではの味覚が届けられ、まるで旅をしているみたい。
ビュッフェボードにも桜に菜の花、路面電車がディスプレイされていて、気分があがります。
お料理のほうに行きますね。今回のビュッフェの制限時間は90分。
品数もかなり多めなので、迷っていると時間が足りなくなることも・・・これから行く方、予習必須ですよ!
こちらは前菜の美味しさも好きなポイントなんです。10種類以上はあるのでしょうか。
なかでも「桜鯛のカルパッチョ 春野菜添え」が美味しい!
程よい塩気のトロッとした食感で噛めば噛むほど旨味が出てきます。こごみにウドと山菜も添えられていて、春らしい味わいに。
お祝いの定番・桜鯛がビュッフェで食べられるなんて本当に最高です。時間が許せばあと5枚は食べたかったです(笑)
ビュッフェ台で気になっていたのが、このお団子なんです。
「花見団子、ディップを添えて」もっちもちのお団子にディップソースとは、驚きです。
桜色のお団子には、ピンク色の桜ディップ。甘酸っぱいので、たっぷりとつけるのがおすすめです。
真ん中のお団子には、胡桃のディップ。甘さ控えめで濃厚、お餅ともあいます。
草餅の風味がふわっとしてもちもちのお団子には、ミモザのディップを。
ヒルトン東京お台場のローストビーフも、大好きなんです。
今回はディナーのみに登場するとのことで、これを食べるために今回はディナーを選んだほど。
「ローストビーフ 桜のソース」柔らかくてしっとりとしたお肉を口に入れると、桜がふわっと香ります。
付け合わせのクレソンの苦みとローストビーフは、やっぱり合いますね。
出来立てを提供するホットステーションでは「ほうとう ボロネーゼ」をいただきます。
目の前で茹でた山梨県のご当地麺・ほうとうに、たっぷりのボロネーゼソース。粉チーズもたっぷりかけて、いただきます。
もっちりほうとうに、トマトたっぷりのコク深いソースがたまりません。ほうとうのイメージを覆すお料理で、美味しいです。
今回のビュッフェでいちばん驚いたのが、スイーツのクオリティの高さ。
今までよりも明らかにパワーアップしてるんです!
春のシーズンに合わせて、桜といちごをメインにしたスイーツがずらりと並んでいます。
中でも「いちごとヨモギのショートケーキ」は目を惹きます。抹茶スイーツではなく、ヨモギなんです。
ふわっとしたスポンジは、後からヨモギの風味を感じます。いちごの甘酸っぱさや、クリームのくちどけと、バランスが最高です。
料理に戻って、ライブステーションへ。このサイコロ型の「ローストビーフ」が大好きで、今回も食べられて嬉しい!
厚切りなんですが柔らかで、ソースにもお肉の旨みがたっぷり。ホースラディッシュの生クリームも、ふわふわでお肉を引き立てます。ワサビをつけるとさっぱりいただけて、本当に幸せです。
もう1品「神戸ビーフと国産牛のミートローフ」もこちらでいただきます。神戸ビーフが入っているというのが、ミーハーな私としてはものすごくテンションあがります。
口直しに、見た目が綺麗なグラススイーツを。甘いものと塩気のあるものを行ったり来たり、これぞビュッフェの醍醐味です!
ビュッフェではなかなか珍しい、ほうじ茶スイーツが!
「ほうじ茶パンナコッタといちご」は、ぷるっとミルキーなパンナコッタに、甘酸っぱいいちごと、香ばしいほうじ茶。甘さも控えめでぺろっと食べられちゃいます。
温かいお料理の続きをいただきます。いろいろな種類のお肉を、春らしいソースで味わえるのはさすがです。
「チキングリル 新玉葱 瀬戸内レモンソース」は、クリーミーで爽やかな酸味のレモンソース。鮮やかなイエローカラーも、食欲が湧いてきます。
しっかり食べ応えのある「鴨のローストと京野菜 ソースオービネーグル」。こんなに分厚い鴨肉、初めて見ました。口に入れると鴨のうまみが広がって、酸味のあるソースがぴったり。これは贅沢!
みんな大好き「チョコレートファウンテン」もありますよ。
フォンデュ用の串に刺すのは、マシュマロのほか、パインにキウイ、バナナが香るパウンドケーキ。ファウンテンから湧き出す“王道のミルクチョコ”をたっぷりと付けていただきます。
さぁ、ラストスパート。まだ食べてないケーキをいただきます。
サクサクのタルトの上に、いちごカスタード、クレームダマンド、そしていちごのクリームをたっぷり絞られた「いちごのモンブラン」。一口サイズがかわいくて、色々食べたいビュッフェの味方ですね。
ほかにも魅力的なスイーツが揃っているので、ぜひお気に入りを探してみてください。
ヒルトン東京お台場「ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ」
いちごスイーツと日本各地の春のごちそうが食べ放題
大人気のいちごに和のエッセンスを加えたスイーツ13種や、春キャベツや新玉ねぎ、苦みのある山菜を使った春のごちそうを堪能できるビュッフェ。
抹茶の苦味といちごの酸味がハーモニーを奏でる「いちごと抹茶のティラミス」や、鮮やかなルビー色が特長的なルバーブを使った「いちごとルバーブのタルト」、プチサイズの「いちごのモンブラン」など、食べるのがもったいないほど愛らしいスイーツがラインナップ。
シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスが人気のライブステーションでは、山梨の郷土料理を洋風にアレンジした「ほうとうのボロネーゼ」が提供される。そのほか、北海道ワサビクリームを添えた「ローストビーフ」など、リッチな気分を盛り上げるメインメニューもお見逃しなく。
日本各地から届いた春の味覚と、色鮮やかないちごスイーツを心ゆくまで堪能して。
イベントDATA
- イベント名
- ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ
- 開催場所
- ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
- 開催日程
- 2023/4/1(土)~5/31(水)
- 開催時間
- ランチ 11:30~13:00/13:30~15:00 (90分制)
ディナー 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)
- フード内容
- <はじまりの1品>
いちご2種の食べ比べ(ランチのみ)
<コールドセレクション>
・グリーンアスパラガスのブルーテ
・花見団子、ディップを添えて
・ローストビーフ 桜のソース ※ディナーのみ
・タケノコのチーズ焼き
・春キャベツと鶏のテリーヌ
・赤貝とウドのマリネ
・桜鯛のカルパッチョ 春野菜添え
・桜海老と菜の花のパスタサラダ
・イカのマリネ 梅風味
・新じゃがとアボカドのサラダ
・カブと鴨のサラダ
・コールドカッツ
・スモークサーモン
・デュガスチーズ 北海道産ハチミツ ※平日ランチを除く
・ズワイガニのミモザ仕立て
<ホットセレクション>
・魚介のブイヤベース 緑豆(空豆、インゲン豆、エンドウ豆)
・ニョッキ ブロッコリーソース または ラヴィオリ ホタルイカ トマトソース
・あんかけ蟹ピラフ または シラスと桜海老のマック&チーズ
・桜トラウトのロースト 白い茸 黒ニンニクソース
・蒸し野菜と農園直送野菜 カロテンドレッシング
・チキングリル 新玉葱 瀬戸内レモンソース
・ポークロースの鹿児島産黒酢煮込み
・鴨のロースト京野菜 ソースオービネーグル ※ディナーのみ
・鰆のもろみ味噌焼き ※ディナーのみ
・本日のスープ
・シースケープカレー
・ライス
・ブレッドセレクション EVO バルサミコ バター マーガリン
<ホットステーション>
・ローストビーフ 北海道ワサビクリーム
・ホットドッグ
・フルーツグレープ
・神戸ビーフと国産牛のミートローフ ※ディナーのみ
<ライブステーション>
・ほうとう ボロネーゼ
<デザートセレクション>
・いちごとルバーブのタルト
・イチゴと抹茶のティラミス
・いちごのミルクレープ 桜のクリーム
・いちごとヨモギのショートケーキ
・さくらとイチゴのロールケーキ
・いちごのジュレ
・いちごと抹茶のパイ
・いちごのモンブラン
・ローズヒップジュレといちご
・いちごあんみつ
・いちごと桜のゼリー
・ほうじ茶パンナコッタといちご
・いちごとエルダーフラワーのクレメダンジュ
・チョコレートファウンテン
- 料金
- ランチ 大人5800円 お子様3480円(平日)/ 大人6300円 お子様3780円(土・日・祝)
ディナー 大人6800円 お子様3920円(平日)/ 大人7500円 お子様4320円(土・日・祝)
※お子様は小学生までとなります
※未就学児は無料です
※表示料金には税金・サービス料が含まれております
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
- 電話番号
- 0355005580 0355005580
- 住所
- 東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F
- 営業時間
- ブレックファスト 6:30~10:30
ランチビュッフェ 11:00~14:15(11:00~12:30、12:45~14:15)
デザートビュッフェ 14:45~18:00(14:45~16:15、16:30~18:00)
ディナービュッフェ 18:30~22:00(18:30~20:00、20:30~22:00)
アラカルトメニュー 11:00~22:00 / L.O.21:30
- 交通アクセス
- 新交通ゆりかもめ「台場駅」直結
りんかい線 「東京テレポート駅」 徒歩約10分
- ホームページ
- 公式サイト
高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集
非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。
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