ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「ストリングス・桜ストロベリー ヴィヴァーチェ」
ビュッフェ特集

桜といちごのスイーツ&春の前菜はビュッフェで、メインは1皿で贅沢に「ストリングス・桜ストロベリー ヴィヴァーチェ」

更新日:2023/03/09

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのイタリアングリル「メロディア」のランチに、「ストリングス・桜ストロベリー ヴィヴァーチェ」が、2023年3月15日(水)から5月10日(水)まで登場。

春野菜や桜鯛を使ったアンティパスティ(前菜)15種と、実力派パティシエが手掛ける桜といちごのスイーツ9種、生いちごはビュッフェ形式ですきなだけ。選べるメインは贅沢な1皿盛りで、春のおいしさを目と舌で堪能できる。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、春を感じるハーフビュッフェが登場

春のアンティパスティとデザート、フレッシュストロベリーは、ビュッフェボードから好きなものを好きなだけ。

デザートでは、いちごとコンデンスミルクの懐かしい組み合わせに桜の香りをソースにくわえた上品な味わいの「ストロベリーパンナコッタストロベリーコンデンスミルクソース」や、桜カラーが愛らしく優しい味わいの「桜ストロベリーマカロン」、ほかにもひと口で頬張れるプチサイズのキュートな「ストロベリータルト」などが並べられる。桜風味のカスタードクリームといちごの酸味と甘みのバランスが良く、いくつでも食べれそう。

メインディッシュは好きなものを選んで

贅沢に1皿盛りで運ばれるメインディッシュは、7種よりお好みで1種をセレクトして。

昨年も大好評だった「フレッシュパスタ リングイネ 桜海老と春キャベツのアーリオオーリオ」は、今年も登場。春キャベツの甘味と桜えびの香ばしさやうまみが食欲をそそる。

鮮やかなグリーンピースが添えられた豚肩ロースのグリルも

イタリアングリルだからこそ、メバルのグリル、豚肩ロースのグリルの絶妙な火入れは格別のおいしさ。

豚肩ロースのグリルには、グリーンカラーが鮮やかなグリーンビーズのフリカッセがたっぷりと添えられ、コンディメントのグリーンマスタードがキリっと味を引き締めてくれる。

シェフオススメビーフもお見逃しなく

シェフおすすめビーフのグリルは日替わりで。

「シェフおすすめビーフのグリル 山菜の天麩羅 ポレンタケーキ 赤ワインソース」は、グラーナチーズ、バター、牛乳を混ぜ合わせたコクのあるポレンタは、独特のもっちり食感が楽しめる。たらの芽やこごみなど山菜を天ぷらにし、桜塩で春を演出。

プロジェクションマッピングによる桜アートツリーが出現

レストラン内には、3月15日(水)~5月9日(火)の期間中、プロジェクションマッピングによる満開の桜アートが設置される。ゆらめく桜を眺めながら、お花見ランチビュッフェはいかが。

イベントDATA

イベント名
ストリングス・桜ストロベリー ヴィヴァーチェ
開催場所
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル「メロディア」
開催日程
2023/3/15(水)~5/10(水)
開催時間
11:30~15:00(L.O.14:30)※2時間制
フード内容
Buffet Appetizers<アンティパスティセレクションとサラダをビュフェから>
・ストロベリー&トマトクリーム
・ストロベリーフムスとピスタチオのブリュスケッタ
・海老&ブロッコリー&オリーブのストロベリーマヨネーズ
・桜鯛のカルパッチョ 塩昆布とストロベリーセビーチェソース
・チキンコンフィと新ジャガイモ ローズマリー風味
・カイノミのタタキ 新玉ねぎのサラダ 桜塩
・コールドカット
・ブリーチーズとトリュフ&ドライストロベリー
・ストロベリーとキャラメリーゼした胡桃のキッシュ
・モッツアレラチーズと生ハムとイチゴのパニーニ
・クリスピーキヌア ドライストロベリー 胡桃 松の実
・ミックスサラダ
・スチームベジタブル
・ローストベジタブル

Main Dish<7種のメインディッシュセレクションより1品お選びください>
・焼きチーズ スカルモッツアのカツレツ 菜の花のソテー 新玉ねぎクーリ
・フレッシュパスタ リングイネ 桜海老と春キャベツのアーリオオーリオ
・和みリゾット ホタルイカとホワイトアスパラガスのソテーレモン風味 ペコリーノチーズ
・メバルのグリル 筍とアーティーチョークのブレゼ アンチョビクリームソース
・ハーブマリネした豚肩ロースのグリル グリーンビーンズのフリカッセ グリーンマスタードコンディメント
・シェフおすすめビーフのグリル 山菜の天麩羅 ポレンタケーキ 赤ワインソース(+1650円)
・北海道黒毛和牛のグリル 山菜の天麩羅 ポレンタケーキ 赤ワインソース(+3300円)

Buffet Desserts<デザートコレクションをビュッフェから>
・桜ストロベリーマカロン
・ミックスベリーパイ
・ストロベリーレアチーズケーキ
・チョコレートケーキ ブラックペッパーの香り
・フレッシュストロベリー
・ストロベリーミントジュレ&ストロベリー
・ストロベリータルト
・ストロベリーパンナコッタ ストロベリーコンデンスミルクソース
・ストロベリーショートケーキ
・抹茶ムース

食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください
ドリンク内容
コーヒー、紅茶
料金
平日 1名様 6380円、お子様 小学生 3190円、未就学児 無料 ※税込・サービス料(15%)別
土日祝 1名様 7480円、お子様 小学生 3740円、未就学児 無料 ※税込・サービス料(15%)別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル「メロディア」
電話番号
0357831258 0357831258
住所
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26F
営業時間
朝食 6:30~11:00(L.O.10:30)
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.21:00)
※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください
交通アクセス
東京駅からJR線で品川駅まで約10分
新宿駅から山手線で品川駅まで約20分
JR各線、新幹線、京浜急行の品川駅港南口より徒歩1分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年3月9日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります