ヒルトン東京お台場「ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ」
アフタヌーンティー特集

いちごスイーツと日本各地の春のごちそうが食べ放題。ヒルトン東京お台場「ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェ」

更新日:2023/03/12

ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」では、日本各地で育まれた春の味覚を“旅するように”味わい尽くす「ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ」を開催する。

お台場から春めく東京ベイエリアを眺めながら、春キャベツや新玉ねぎ、苦みのある山菜を使った春のごちそうと、桜香るいちごスイーツ13種を心ゆくまで堪能して。期間は、2023年4月1日(土)から5月31日(水)まで。

甘酸っぱいフレッシュいちごは、ランチだけのお楽しみ

ランチビュッフェは、2種のいちごの食べ比べからスタート。爽やかな酸味と甘みが感じられるフレッシュないちごを味わって。

カラーも味わいも、香りも。春の味覚をたっぷりと堪能

独特の苦みが春の訪れを感じる山菜や、鮮やかなグリーンの春野菜。日本各地から届いた春の味覚が、ホテルシェフの腕で見た目も華やかなごちそうに。

コールドセレクションには、ほのかに香る桜のソースが決め手の「ローストビーフ 桜のソース」や「グリーンアスパラガスのブルーテ」、3種のディップを付けて食べる花見団子もおもしろい。

ホットセレクションでは、3種の豆を使った「魚介のブイヤベース」、「シラスと桜海老のマック&チーズ」、ブロッコリーの緑が映える「ニョッキ ブロッコリーソース」など、贅沢な料理がラインナップ。

出来立てメニューや、ローストビーフは必食

シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスが人気のライブステーションでは、山梨の郷土料理を洋風にアレンジした「ほうとうのボロネーゼ」が提供される。

北海道ワサビクリームを添えた「ローストビーフ」や、ディナーのみ提供される「神戸ビーフと国産牛のミートローフ」と、リッチな気分を盛り上げるメインメニューもお見逃しなく。

ピンクとグリーンが映えるいちごスイーツも好きなだけ

デザートエリアには、大人気のいちごに和のエッセンスを加えたスイーツ13種がラインナップ。

抹茶の苦味といちごの酸味がハーモニーを奏でる「いちごと抹茶のティラミス」や、鮮やかなルビー色が特長的なルバーブを使った「いちごとルバーブのタルト」。チョコレートが噴水のように流れる「チョコレートファウンテン」もフォトジェニック!

小さなグラスで提供される「いちごとほうじ茶のパンナコッタ」、グリーンのスポンジが映える「いちごとよもぎのショートケーキ」、プチサイズの「いちごのモンブラン」など、食べるのがもったいないほど愛らしいスイーツを堪能して。

イベントDATA

イベント名
ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ
開催場所
ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
開催日程
2023/4/1(土)~5/31(水)
開催時間
ランチ 11:30~13:00/13:30~15:00 (90分制)
ディナー 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)
フード内容
<はじまりの1品>
いちご2種の食べ比べ(ランチのみ)

<コールドセレクション>
・グリーンアスパラガスのブルーテ
・花見団子、ディップを添えて
・ローストビーフ 桜のソース ※ディナーのみ
・タケノコのチーズ焼き
・春キャベツと鶏のテリーヌ
・赤貝とウドのマリネ
・桜鯛のカルパッチョ 春野菜添え
・桜海老と菜の花のパスタサラダ
・イカのマリネ 梅風味
・新じゃがとアボカドのサラダ
・カブと鴨のサラダ
・コールドカッツ
・スモークサーモン
・デュガスチーズ 北海道産ハチミツ ※平日ランチを除く
・ズワイガニのミモザ仕立て

<ホットセレクション>
・魚介のブイヤベース 緑豆(空豆、インゲン豆、エンドウ豆)
・ニョッキ ブロッコリーソース または ラヴィオリ ホタルイカ トマトソース
・あんかけ蟹ピラフ または シラスと桜海老のマック&チーズ
・桜トラウトのロースト 白い茸 黒ニンニクソース
・蒸し野菜と農園直送野菜 カロテンドレッシング
・チキングリル 新玉葱 瀬戸内レモンソース
・ポークロースの鹿児島産黒酢煮込み
・鴨のロースト京野菜 ソースオービネーグル ※ディナーのみ
・鰆のもろみ味噌焼き ※ディナーのみ
・本日のスープ
・シースケープカレー
・ライス
・ブレッドセレクション EVO バルサミコ バター マーガリン

<ホットステーション>
・ローストビーフ 北海道ワサビクリーム
・ホットドッグ
・フルーツグレープ
・神戸ビーフと国産牛のミートローフ ※ディナーのみ

<ライブステーション>
・ほうとう ボロネーゼ

<デザートセレクション>
・いちごとルバーブのタルト
・イチゴと抹茶のティラミス
・いちごのミルクレープ 桜のクリーム
・いちごとヨモギのショートケーキ
・さくらとイチゴのロールケーキ
・いちごのジュレ
・いちごと抹茶のパイ
・いちごのモンブラン
・ローズヒップジュレといちご
・いちごあんみつ
・いちごと桜のゼリー
・ほうじ茶パンナコッタといちご
・いちごとエルダーフラワーのクレメダンジュ
・チョコレートファウンテン
料金
ランチ   大人5800円 お子様3480円(平日)/ 大人6300円 お子様3780円(土・日・祝)
ディナー  大人6800円 お子様3920円(平日)/ 大人7500円 お子様4320円(土・日・祝)

※お子様は小学生までとなります 
※未就学児は無料です 
※表示料金には税金・サービス料が含まれております
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
電話番号
0355005580 0355005580
住所
東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F
営業時間
ブレックファスト  6:30~10:30
ランチビュッフェ  11:00~14:15(11:00~12:30、12:45~14:15)
デザートビュッフェ 14:45~18:00(14:45~16:15、16:30~18:00)
ディナービュッフェ 18:30~22:00(18:30~20:00、20:30~22:00)
アラカルトメニュー 11:00~22:00 / L.O.21:30

※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください
交通アクセス
新交通ゆりかもめ「台場駅」直結
りんかい線 「東京テレポート駅」 徒歩約10分
ホームページ
公式サイト

高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集

非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年3月12日(日)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります