横浜ロイヤルパークホテル「スカイブッフェ―春のお祝い料理といちごと桜のスイーツフェア―」
ビュッフェ特集

横浜ロイヤルパークホテル天空のラウンジで、春のお祝い料理フェア。贅沢ローストビーフに、いちごと桜スイーツも食べ放題

更新日:2023/02/16

横浜ロイヤルパークホテル最上階にある70階スカイラウンジ「シリウス」にて、華やかな春色に染まった「スカイブッフェ―春のお祝い料理といちごと桜のスイーツフェア―」が開催される。

サーモンや枝豆で彩られた「桜ちらし寿司」や「海老と筍の磯辺揚げ」など、春の味わいを楽しめるお祝い料理に王道のローストビーフも。デザートはいちごや桜を使ったスイーツが勢揃い。期間は、2023年3月1日(水)から4月27日(木)まで。

旬のいちご&桜の色鮮やかなスイーツ

横浜港にそびえる「横浜ランドマークタワー」内に位置する「横浜ロイヤルパークホテル」最上階のスカイラウンジ「シリウス」。地上277mの圧倒的なパノラマビューで、みなとみらいを見晴らすこちらでは、季節のテーマでお届けするスカイブッフェが人気。今回は、春のお祝い料理といちごと桜のスイーツをテーマに、冷製料理、温製料理、メイン、デザートまでが好きなだけいただける。

スイーツは、いちごと桜をテーマにしたケーキや、アイスクリーム、春色フルーツなど。なかでも、土・日・祝日特別メニューの「いちごチーズスフレ」と、噴水のように流れるチョコレートを好きなスイーツにディップして楽しむ夢のような「チョコレートファウンテン」は見逃せない。

ローストビーフに鯛。高級お祝い食材を、できたてで召し上がれ

ホテルのシェフが目の前で料理を仕上げてくれる“カービングサービス”は、ぜひ訪れたいコーナー。

王道の「ローストビーフ」も登場して、グレイビーソースまたは横浜の“かねじょうみそ”を使った味噌オニオンソースをかけて召し上がれ。

春のお祝い料理らしい「鯛のソテー あさり スペルト小麦のスープ仕立て」は、華やかな色合いに食欲をそそられるメニュー。

桜塩とお好みの2種のソースでいただく「海老と筍の磯辺揚げ」。1品でいろいろな味わいが楽しめるのが嬉しい。

見た目もかわいらしい、ピンク色のバンズを使用した「桜照り焼きチーズバーガー」も。

カービングサービスメニューのほかにも、ガトー仕立ての「桜ちらし寿司」や、バルサミコ醤油とバジルのソースでいただく「鰹のたたきとサフランライスサラダ」などの冷製料理や、濃厚な明太子クリームソースがたまらない「赤魚のオーブン焼き」、「ムール貝とカニカマの貝だしフラン」などの温製料理も堪能できる。

新生活や卒入学などお祝い行事が多い季節にぴったりの、心躍るラインナップを楽しんで。

イベントDATA

イベント名
スカイブッフェ―春のお祝い料理といちごと桜のスイーツフェア―
開催場所
横浜ロイヤルパークホテル 70階 スカイラウンジ「シリウス」
開催日程
2023/3/1(水)~4/27(木)
開催時間
【100分制】平日11:30~13:30 最終入店/土・日・祝日11:30~14:00 最終入店
フード内容
<カービングサービス>
・ローストビーフ グレイビーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌オニオンソース
・鯛のソテー あさり スペルト小麦のスープ仕立て
・海老と筍の磯辺揚げ 桜塩とお好みの2種のソースにて
・桜照り焼きチーズバーガー

<コールドセレクション>
・グリーンピースのムースとクリームチーズのカクテル
・チリビーンズとスパムのトルティーヤラップサンド アボカドソース
・鰹のたたきとサフランライスサラダ バルサミコ醤油とバジルのソースにて
・川えび ロメインレタス 春雨のサラダ
・チキン ひじき 厚揚げのピリ辛胡麻マリネ
・ビーフの冷しゃぶ 長芋 せりのしば漬けマリネサラダ
・おすすめ野菜ディッシュ
・桜ちらし寿司 ガトー仕立て
・いちごミルクスムージー

<ホットセレクション>
・赤魚のオーブン焼き 明太子クリームソース
・ムール貝とカニカマの貝だしフラン
・フィデウア
・タンドリーチキン アジアンソース
・ポークの塩麹蒸し とんぶりのソース
・シェルマカロニが入った仔羊とビーフのアッシ・パルマンティエ
・山菜としらすの和風ペペロンチーノ
・おすすめディッシュ
・カレー
・肉団子と根菜のタイ風レッドカレー
・ごま油香る豆苗とえのきのオニオンスープ

<デザート>
・いちごチーズスフレ ※土・日・祝日限定
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日限定
・ケーキ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツ各種

・パン
・サラダバー

※入荷状況によりメニュー内容に変更がある場合がございます
ドリンク内容
コーヒー または 紅茶
料金
3/1(水)~3/31(金)
大人 平日4900円/土・日・祝日5500円
シニア 平日のみ4400円 ※65歳以上
小学生 3400円
幼児 1500円 ※4歳以上

4/1(土)~4/27(木)※4/1(土)よりサービス料改定にともない料金が変更となります
大人 平日5100円/土・日・祝日5700円
シニア 平日のみ4600円 ※65歳以上
小学生 3500円
幼児 1600円 ※4歳以上

※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
横浜ロイヤルパークホテル スカイラウンジ「シリウス」
電話番号
0452211155 0452211155 レストラン予約 10:00~19:00
住所
横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル 70F
営業時間
【平日】
ランチ 11:30~13:30 最終入店
ディナー
17:30~20:30 コース料理L.O. 
21:30 料理・飲物L.O.
22:30 閉店

【土・日・祝日】
ランチ 11:30~14:00 最終入店
ティー 15:00~16:30L.O.
ディナー
17:30~20:30 コース料理L.O. 
21:30 料理・飲物L.O.
22:30 閉店

※新型コロナウィルスの影響により、営業時間が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください
交通アクセス
みなとみらい線「みなとみらい駅」から徒歩約3分
JR・市営地下鉄「桜木町駅」から徒歩約5分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年2月16日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります