秋メニューも楽しめるホテルビュッフェ
大人が楽しめるビュッフェにするため泡にテーマを置き、シャンパンメゾンとのコラボレーションを中心に、クラフトビールやニューワールドワインなどドリンクメニューが充実しているのが「Buffee&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO」のホテルビュッフェ。
料理も、ワインをメインにアルコールと相性のよいメニューが用意され、すべてのメニューを好きなだけ楽しめる。ハーブや職人醤油などコンディマン(調味料)にもこだわり、工夫されているメニューが勢揃い。年間通しての人気メニューと、期間限定で旬の食材を使った季節限定メニューが提供され、どちらも魅力的なラインナップだ。
秋の期間限定メニューを楽しんで
期間限定メニューとして登場する「イカと水菜のトマトクリームリゾット」は、出荷規格外サイズのため市場ではじかれてしまった、売り場のないトマトを使用したリゾット。糖度が高く味の濃い熊本県八代産のトマトは、規格外のサイズといえど、その魅力が劣ることはなく、味わい深いリゾットが堪能できる。
ひと口サイズで提供される「有機かぼちゃと有機豆乳の冷製スープ」は、秋の美味、かぼちゃの甘味を閉じ込めた1品。
鉄板で仕上げてアツアツで提供される「シラスと江戸菜のアヒージョ」。
食欲を誘うにんにくの香りとしらすの塩っけが江戸菜にしみ込み、肴にぴったり。バゲットとともに楽しむのもおすすめ。
年間通して人気の和栗を使用した「モンブラン」は、9月は「さつま芋のモンブラン」、10月は「紫芋のモンブラン」という期間限定の内容に変わる。
パティシエおすすめの季節のデザートは、「渋皮栗アイスクリーム」。栗そのものの香り高さが秋を感じさせる1品で、生クリームのミルキーさとコクが栗のほくほくした食感を包みこむ。
他にも、いちじくをたっぷりのせた「タルトフィグ」や、なめらかな口当たりの「カラメルマロン」など秋のおいしさを詰め込んだスイーツがずらりと並ぶ。
誕生日や記念日には、2000円で別途注文可能な「アニバーサリーデザートプレート」もおすすめ。秋のフルーツを使用したパティシエこだわりのアニバーサリーデザートプレートで、お祝いを華やかに彩ることができる。
10月1日(土)~10月31日(月)は一部ハロウィンスイーツに変更される。
オレンジの爽やかな香りとココアの風味が絶妙な「オランジェアメールケーキ」、紫芋のクリームが秋らしいカップケーキ、ぶどうをあしらったミニタルトなど、ボリューム満点。
ハロウィン感あふれるトッピングがかわいらしい、この時期だけのスイーツをお見逃しなく。
通常メニューも存分に堪能
期間限定メニューだけでなく、通常メニューも必見。
ディナーのみで登場する「骨付きローストビーフ」は、ハーブと塩こうじでマリネをし、低温で4時間焼き上げ、柔らかく仕上げられている。ソースは肉の旨味を楽しむために、クラシックにグレービーソース、レフォール(西洋わさび)や、数種類のマスタードが用意される。
仔羊(ラム)肉と北海道産のカチョカバロの鉄板焼きは、ディナーのみで提供される。ビュッフェでは珍しいメニューで、赤ワインと相性の良い1品。焼きたてのラム肉は柔らかく、カチョカバロチーズとともに口の中でおいしさが広がる。
ヨーロッパで愛されているメニュー「ムール貝の白ワイン蒸し」は、白ワインと相性抜群。貝の旨味とガーリックの風味が広がり、食が進む。
柔らかく大きな牛肉がゴロっと入った、開店以来人気の「黒カレー」。おいしさの秘訣は、ローストビーフで使用している肉をふんだんに使用し、牛肉の旨味を感じるルー。ナンまたはライスと楽しもう。
さまざまな料理と合わせて選べるドリンクメニューは、ワイン、ビールなどこだわりのラインナップ。
※アルコール類は別途追加料金
バランスが良く、フレッシュで官能的なシャンパンは、王妃マリー・アントワネットに献上したシャンパーニュとして知られる老舗メゾン パイパーエドシックが用意される。
クラフト生ビールは、常時3種が堪能できる。女性に人気のフルーツビールがおすすめ。
泡、赤、白、ロゼの4種類を好きなだけ楽しめるワイン飲み放題は、ソムリエが料理にあうニューワールドワインを選んで提供されるのも嬉しい。
秋限定メニューはもちろん、通常メニューも好きなだけ堪能できる秋ビュッフェを、思う存分味わってみては。
イベントDATA
- イベント名
- 「ホテルビュッフェ」
- 開催場所
- グランドプリンスホテル新高輪「Buffee&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO(ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナー ザクロ)」
- 開催日程
- 2022/9/1(木)~11/30(水)
- 開催時間
- ランチタイム 11:30~15:30(L.O.15:00)
ディナータイム 平日17:30~21:30(L.O.21:00) 土日祝17:00~21:30(L.O.21:00)
- フード内容
- メニュー例
ホテルビュッフェ
【シグネチャー】
・塩こうじでマリネした骨付きローストビーフ ※ディナーのみ
【ローストビーフ】
・低温でじっくりと焼き上げたローストビーフ ※ランチのみ
【グリルキッチン】
・シーフードグリル各種
【鉄板焼き】
・仔羊と北海道産カチョカバロの鉄板焼き ※ディナーのみ
・イベリコ豚の鉄板焼き
・合鴨の鉄板焼き ※ランチのみ
・焼き野菜
・シェフおすすめ鉄板焼き
・シラスと江戸菜のアヒージョ
【冷前菜&サラダ】
・有機かぼちゃと有機豆乳の冷製スープ
・オードブル各種
・サラダバー
【温前菜】
・アクアパッツァ
・蒸し野菜 ※ランチのみ
(バーニャカウダーソース、ジェノベーゼソース、スパイシートマトソース)
・イカと水菜のトマトクリームリゾット
・その他温前菜各種
【煮込み】
・ボルシチ
・ムール貝の白ワイン蒸し
・ブイヤベース ザクロ風
・チキンとポルチーニ茸のクリーム煮
【アジアン】
・<ライブキッチンより>握り寿司
・国産牛すき焼き
・おすすめのカレー3種、ナンまたはごはん
・その他おすすめアジアンメニュー
・日替わりスープ
・黒米うどん
【デザート】※10/1~31はハロウィンスイーツになります
・渋皮栗アイスクリーム
・ラ・フランスシャーベット
・パティシエおすすめジェラート各種
・さつま芋のモンブラン
・季節のフルーツ
・アップルパイ
・サンマルク
・タルトフィグ
・ショコラロールケーキ
・カラメルマロン
- ドリンク内容
- ・ホットコーヒー
・紅茶各種
<別途追加料金>
・シャンパン パイパーエドシック
・クラフトビール
・ワインフリーフロー(スパークリング、白、赤、ロゼ)
- 料金
- 平日:1名様 大人7000円 子供(7~12才)5500円 幼児(3~6才)4000円
土休日:1名様 大人8800円 子供(7~12才)7000円 幼児(3~6才)5500円
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- グランドプリンスホテル新高輪「Buffee&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO(ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナー ザクロ)」
- 電話番号
- 0334471139 0334471139
- 住所
- 東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル新高輪B1F
- 営業時間
- ランチ
11:30~15:30(L.O.15:00)
ディナー
17:30~21:30(L.O.21:00) ※土休日は17:00~
※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください
- 交通アクセス
- 新幹線・JR線・京急線 品川駅(高輪口)より徒歩約5分、都営地下鉄浅草線 高輪台駅より徒歩約3分
- ホームページ
- 公式サイト
【OZで予約可】贅沢においしいものを好きなだけ。ビュッフェ予約
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。
OZmallからのお願い
新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。
外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします