ウェスティンホテル東京は、「秋の収穫祭 アフタヌーンティー」を開催。
大きな窓を有したラウンジでは、洋梨のブランマンジェやカシスとりんごソテーの焼き菓子などが上質なドリンク・ティーとともに登場。平日は約10種のデザートが並ぶプレートも。秋の実りをふんだんに使用した個性あふれるデザートとともに、贅沢なひとときを。
2024年9月1日(日)から11月30日(土)の期間、ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて。
贅沢モンブランや洋梨、シャインマスカットが味わえる秋のデザートを堪能
スタンド上段には、洋梨風味のブランマンジェに香り豊かなコンポートを合わせた「洋梨のブランマンジェ ベルベーヌのコンポート」や、白ぶどうのシロップにレモンクリーム、シャインマスカットを合わせた贅沢なグラスデザート「シャインマスカットのベリーヌ」、クリームが贅沢な「和栗のモンブラン」など、さまざまな秋の味覚の魅力を引き出したバラエティ豊かなデザートがティースタンドに並ぶ。
りんごの焼き菓子やほうじ茶風味のチーズテリーヌも
中段は、甘酸っぱいカシスと食感のよいりんごのソテーが楽しめるしっとり仕上げられた「りんごとカシスの焼き菓子」や、香り豊かでなめらかな口当たりのチーズテリーヌ「ほうじ茶風味のテリーヌ」、デリの1番人気スイーツをミニサイズで用意した「シュークリーム」、「ピスタチオのマカロン」がラインナップ。
彩り豊かな豪華セイボリーも召し上がれ
下段では、「スモークサーモンとクリームチーズ クレープロール」や「ごぼうパウダーとグラナパダーノチーズ フォカッチャ」、「かぼちゃのブーシェ シナモン風味」など、食べ応えのある5種のセイボリーが楽しめる。
卵不使用のシェフこだわりスコーン
スコーンは、「マロンとくるみのアールグレイスコーン」と「プレーンスコーン」の2種類。
ヨーグルトとバターミルクで仕上げられたこだわりのスコーンは卵を使わずに焼き上げた。マロンとクルミのアールグレイスコーンは、アールグレイ香る生地に砕いたクルミとマロンを忍ばせた食感豊かなスコーンに。どちらもオリジナルクロテッドクリームとともに召し上がれ。
アフタヌーンティーに合わせた特別なレコメンドドリンク
ドリンクは、梨と柚子の香り華やかな「Pear Cooler ペアクーラー」や「ほうじ茶ラテ」といった今回のアフタヌーンティー限定で用意されるレコメンドドリンクなど、全17種類のドリンクが登場する。
TWG Teaから厳選された8種類のティー
シンガポールの伝統的な紅茶ブランド、TWG。ロイヤルダージリンやシンガポールブレックファストティーなど全8種より選べるので、スコーンとともに楽しんで。
栗や洋梨、ぶどうや南瓜などデザートで収穫の秋を感じるひとときを過ごしてみては。
Dessert Ensemble Vol.5 デザート アンサンブル Vol.5 秋の味覚
平日限定で提供されるデザート アンサンブル。季節ごとにテーマを変えるデザートビュッフェをインスピレーションに、さまざまな素材をまるでアシェットデセールをつくるように丁寧に組み立てた小さなデザートを、ひとつのプレートに構成。秋に旬を迎える素材を厳選し、それぞれの魅力をバラエティ豊かなデザートアイテムで表現している。
グラスデザート、小さなアシェットデセール、プティフールが奏でるハーモニーをお楽しみに。
アフタヌーンティーの会場は?
季節の移ろいや、時間の流れ、水の景色を感じるオアシスのようなラウンジ
シンボリックな大理石の柱が支える高さ約13mという吹き抜けのもと、開放感あふれる空間広がるロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」。光が降り注ぐインナーガーデン“オランジェリー”がテーマの印象的な空間。ペストリーシェフが匠の技で創り上げる繊細なケーキやデザート、アフタヌーンティーを楽しんで。
イベントDATA
- イベント名
- 秋の収穫祭 アフタヌーンティー/Dessert Ensemble Vol.5 デザート アンサンブル Vol.5 秋の味覚
- 開催場所
- ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
- 開催日程
- ■秋の収穫祭 アフタヌーンティー
2024/9/1(日)~11/30(土)
※土日祝限定
※要予約
■Dessert Ensemble Vol.5 デザート アンサンブル Vol.5 秋の味覚
2024/9/2(月)~11/29(金)
※平日限定
※要予約
- 開催時間
- ■秋の収穫祭 アフタヌーンティー
11:30~/12:00~/12:30~/14:00~/14:30~/15:00~/16:30~/17:00~/17:30~
※2時間制(30分前にL.O.)
■Dessert Ensemble Vol.5 デザート アンサンブル Vol.5 秋の味覚
15:00~17:00
※2時間制
- フード内容
- ■秋の収穫祭 アフタヌーンティー
【上段】
・和栗のモンブラン
・シャインマスカットのベリーヌ
・洋梨のブランマンジェ ベルベーヌのコンポート
・さつま芋のタルト
・パンプキンフラン
【中段】
・りんごとカシスの焼き菓子
・ほうじ茶風味のテリーヌ
・シュークリーム
・ピスタチオのマカロン
【下段】
・スモークサーモンとクリームチーズ クレープロール
・ごぼうパウダーとグラナパダーノチーズ フォカッチャ
・セミドライイチジクと生ハムのラスク
・かぼちゃのブーシェ シナモン風味
・オリーブとドライトマトのマリネ
【スコーン】
・マロンとくるみのアールグレイスコーン
・プレーンスコーン
■Dessert Ensemble Vol.5 デザート アンサンブル Vol.5 秋の味覚
【デザート】
・ドームマロンノアゼット
・洋梨のフランのキャラメリゼ
・洋梨のコンポート
・さつま芋のタルト
・パートドフリュイ アプリコット
・りんごとカシスの焼き菓子
・マカロンピスタチオ
・バニラクリーム 赤いベリーのコンポート添え
・パプキンティラミス
・和栗のモンブラン
- ドリンク内容
- ■秋の収穫祭 アフタヌーンティー
【レコメンドドリンク】
・ほうじ茶ラテ(ホット・アイス)
・Pear Cooler ペアクーラー
・ブルーベリーオレンジ
【TWG ティー】
・ロイヤルダージリン
・1837 ブラックティー
・パイミュータン
・ヴァニラ ブルボンティー
・シンガポールブレックファストティー
・フレンチ アールグレイ
・スウィートフランスティー
・カモミール
【コーヒー・紅茶】
・コーヒー
・カフェオレ
・カフェインレスコーヒー
・アイスティー
・アイスコーヒー
・アイスカフェオレ
■Dessert Ensemble Vol.5 デザート アンサンブル Vol.5 秋の味覚
※以下より1種類をお選びいただきます
【TWG ティー(ポット)】
・ロイヤルダージリン
・1837 ブラックティー
・パイミュータン
・ヴァニラ ブルボンティー
・シンガポールブレックファストティー
・フレンチ アールグレイ
・スウィートフランスティー
・カモミール
【コーヒー・紅茶】
・コーヒー
・カフェオレ
・カフェインレスコーヒー
・アイスティー
・アイスコーヒー
・アイスカフェオレ
・ミルク(アイス・ホット)
- 料金
- ■秋の収穫祭 アフタヌーンティー
大人 8000円
■Dessert Ensemble Vol.5 デザート アンサンブル Vol.5 秋の味覚
4800円
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
- 電話番号
- 0354237287 0354237287
- 住所
- 東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1F
- 営業時間
- 平日 10:30~21:00(L.O.20:30)
土日祝 11:00~21:30(L.O.21:00)
- 交通アクセス
- JR各線「恵比寿駅」から「恵比寿スカイウォーク」で徒歩約7分
東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」から「恵比寿スカイウォーク」で徒歩約10分
- ホームページ
- 公式サイト
高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集
非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。