ヒルトン東京ベイの中国料理「王朝」にて、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類を堪能できる「秋のチャイニーズアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年9月2日(月)から11月29日(金)までの祝日を除く月・木・金限定。
1人1台ずつ用意される茶器スタンドには、料理長のこだわりが詰まった本格中国料理をスモールポーションで。バリエーション豊富な紅茶や中国茶とともに、さまざまなメニューを味わって。
本格的な中国料理と秋を感じるメニューが味わえる豪華アフタヌーンティー
中国料理「王朝」にて9月2日(月)より、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類を堪能する「秋のチャイニーズアフタヌーンティー」がスタート。
今回は、旬の栗と桂花醤を使用した中華風の「金木犀風味の栗きんとん」や、ザクロを使用した特製マヨネーズソースを絡めた「大海老のザクロマヨネーズ」、細かく刻んだトリュフとポルチーニ入りの「トリュフとポルチーニの胡麻団子」など、こだわりのセイボリーを7種類用意。そしてスイーツには、「紫芋のもち米ライスペーパー包み」や「濃厚黒ゴマのプリン マンゴーソース」、季節のパフェ「カシスモンブラン」などが登場する。
残暑を乗り切るさっぱりピリ辛味と、秋の味覚を堪能できる数々のメニューを堪能して。
「秋のチャイニーズアフタヌーンティー」おすすめメニュー
濃厚黒ゴマのプリン マンゴーソース
香り高い黒ゴマをミキサーで細かくして牛乳プリンと合わせた黒ゴマプリン。濃厚でなめらかな食感と、黒ゴマとマンゴーソースの組み合わせをぜひ堪能して。
塩漬け玉子入り月餅
十五夜の満月を愛でながら秋の豊作を祝う節句「中秋節」の季節を意識して、お月見をイメージした塩漬け玉子入りの伝統的な月餅を用意。餡の中に塩卵の黄身が丸ごと入った、ねっとり濃厚な味わい。
杏仁豆腐 柿のソース
華やかな香りととろける食感の、王朝特製の杏仁豆腐。秋が旬の柿のピューレをトッピングし、とろみのあるなめらかな味わいのソースを杏仁豆腐と絡めて召し上がれ。
カシスモンブラン
栗のモンブランの周りには、角切りの甘酸っぱいカシスゼリーとサクサクのココアメレンゲがあしらわれた。ローストしたアーモンド入りチョコレートをディップしたチョコレートマカロンや栗がトッピングされ、秋らしい色合いに。
タラバ蟹の焼売
中国国家認定の高級点心師 黄(こう)シェフが手掛ける、手作りの特製点心。今回はズワイ蟹のほぐし身と海老と豚を贅沢に使用した餡が、自家製の焼売の皮で丁寧に包まれた。さらにタラバ蟹の身もトッピングし、満足感のある焼売に。
トコブシのバジル山椒ソース
トコブシを大根おろしとともに酒蒸しにすることで、柔らかい食感とジューシーさがアップ。ソースにはバジルペーストと山椒オイル、粉山椒を合わせ、ピリリと爽やかな味わいを演出。
金木犀風味の栗きんとん
秋が旬の栗と、金木製の花をシロップで煮た桂花醤(ケイファジャン)を使用した中華風の栗きんとん。金木製の香りはもちろん、ほのかな甘みと酸味が食欲をそそる。通常の栗きんとんとは少し違う味わいを楽しんでみて。
トリュフとポルチーニの胡麻団子
塩とオイスターソースをベースに、細かく刻んだトリュフとポルチーニに加えトリュフオイルをプラス。シンプルな味わいでありながら、香り高いトリュフとポルチーニを堪能できる贅沢な1品。
帆立の辣椒醤チリソース
今回帆立に合わせられたチリソースは普段王朝で使用しているものとは異なり、中華特有の調味料である辣椒醤(ラージャージャン)をベースにした広東風のソースを採用。特製チリソースと絡めてピリ辛な帆立を召し上がれ。
紅茶や中国茶などのドリンクも豊富なラインナップ
飲み物は、2004年イギリスで創設された新進気鋭の英国高級紅茶ブランド「ジンティー」の紅茶や中国茶を楽しむことができる。
全6種類のバリエーションには、イギリスのオーガニック認証機関“ソイル・アソシエーション”の認定を受け、その土地の風土と気候がもたらす甘くフレッシュな風味と豊かな質感を味わえる中国緑茶「ジェードスウォード」や、蜂蜜のような、そしてほのかにバニラ風味を感じさせるハーブティー「ルイボス」などを用意。
時間内であれば何度でもおかわりすることができるので、お好きな飲み物とともに、旬の味と中国料理が楽しめるアフタヌーンティーで優雅なひとときを過ごしてみては。
アフタヌーンティーの会場は?
食べ放題やコースなどシチュエーションに合わせて楽しむ高級中国料理
席によって全く印象の異なる空間へと変化する中国料理「王朝」。中国料理の歴史と伝統を継承しつつ、現代的なエッセンスを加味したコースメニュー、華やかな点心とシーズンごとに変わる料理の食べ放題「点心ランチ」、高級食材を用いたディナー食べ放題「王朝の味覚」などさまざまなメニューを堪能して。
イベントDATA
- イベント名
- 秋のチャイニーズアフタヌーンティー
- 開催場所
- ヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」
- 開催日程
- 2024/9/2(月)~11/29(金)
※月・木・金限定(祝日を除く)
- 開催時間
- 11:30~/13:30~
※2部制・2時間制
- フード内容
- <黄(こう)シェフの点心>
・タラバ蟹の焼売
<セイボリー>
・クラゲの黒酢マリネ
・トコブシのバジル山椒ソース
・大海老のザクロマヨネーズ
・金木犀風味の栗きんとん
・トリュフとポルチーニの胡麻団子
・帆立の辣椒醤チリソース
<デザート>
・濃厚黒ゴマのプリン マンゴーソース
・紫芋のもち米ライスペーパー包み
・塩漬け玉子入り月餅
・アップルエッグタルト
・杏仁豆腐 柿のソース
<ペストリーシェフの季節のパフェ>
・カシスモンブラン
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます
- ドリンク内容
- 紅茶や中国茶付き(フリーフロー)
- 料金
- 1名 4900円
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」
- 電話番号
- 0473555000 0473555000
- 住所
- 千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ B1F
- 営業時間
- ランチ
平日 11:30~14:30(L.O.14:00)
土日祝 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー
17:30~22:00(コースL.O.21:00、アラカルトL.O.21:30)
- 交通アクセス
- JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」下車
- ホームページ
- 公式サイト
高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集
非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。