ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、王道から意外な組み合わせまで、旬の味を堪能できる「Fruit Afternoon Tea」を開催。期間は、2024年4月25日(木)から6月25日(火)まで。
夏の初めに旬を迎える食材をふんだんに使ったスイーツが勢揃い。枝豆やアスパラガスなど、初夏の食材を贅沢に使ったセイボリーもお見逃しなく。
初夏の食材をふんだんに使ったアフタヌーンティーが登場!
フルーツアフタヌーンティーでは、フルーツをよりおいしく食べることができるよう、夏の初めに旬を迎える食材をふんだんに使ったメニューを用意。デザートメニューでは、いちごとライチ、マンゴーとココナッツなど王道の組み合わせを楽しむものから、抹茶とレモン、パイナップルとモンブラン、びわとバタークリームなど、試行錯誤して作り上げたものまで、8種類のメニューが登場する。この機会にしか味わえないスイーツとフルーツの組み合わせを、ぜひ楽しんでみて。
また、セイボリーには初夏の食材を贅沢に活用した6種類のメニューをラインナップ。彩り野菜とキウイフルーツの酸味、ベビーホタテのうまみのバランスがよいセビーチェや、香りのよい桜えびと初夏のやわらかいアスパラガスで作ったリゾットのアランチーニ(ライスコロッケ)など、初夏の爽やかな味わいが堪能できるメニューをお届け。
さらに季節のモクテルは、キウイとノンアルコールジン、トニックウォーターをあわせ、甘酸っぱくもすっきりとした味わいが初夏の訪れを思わせる爽やかなドリンクに仕上げられた。
Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)メニュー紹介
レモン香る伝統菓子や、大きなびわのマカロンを堪能
デザートは、国産の大きなびわをバタークリームとマカロン生地でサンドした「びわのマカロン」や、レモン香るフランスの伝統菓子ウィークエンド・シトロンを甘夏のコンフィを使用してアレンジした「グレープフルーツと甘夏みかんのウィークエンド・シトロン」、トップに軽い口当たりの生クリームとアールスメロンが飾られた「メロン&レアチーズムース」などが並べられる。
パイナップルのモンブランや、抹茶×レモンの珍しい組み合わせも
ほかにも、パイナップルクリームをモンブランのように絞り、フレッシュのパイナップルとドライココナッツを飾ったパイナップル尽くしの「パイナップルモンブラン」や、レモンと抹茶の意外な組み合わせを楽しめる「抹茶とレモンのクッキーシュー」、ライチのムースをドライストロベリー入りのストロベリーチョコレートで包み、いちごとブルーベリーで飾られた「ストロベリーチョコレート&ライチムース」など、思う存分旬の味を堪能してみて。
今季限定スコーンもお見逃しなく
定番のプレーンスコーンのほか、ドライブルーベリーとブルーベリーソースを練りこんで焼き上げたブルーベリースコーンを今期限定で提供。コンディメントには、なめらかな口溶けのクロテッドクリームや、オレンジとアプリコットの果肉をふんだんに入れたさっぱりとしたジャム、地元千葉県産のピーナッツペーストとバナナピューレを合わせた濃厚なクリームが用意される。好みに合わせて召し上がれ。
彩り野菜にレモンの酸味が効いたセイボリーも
そしてセイボリーでは、キウイフルーツとホタテ、彩り野菜をレモンの酸味が効いたドレッシングで合わせた「キウイフルーツとベビーホタテのセビーチェ」や、厚めにスライスした柔らかいローストビーフで、カレー風味のマッシュポテト、にんじん、いんげん豆が巻かれた「彩り野菜のローストビーフロール グレープフルーツソース」などが用意される。
スペイン料理を和風スタイルにアレンジ
また、スペインの卵料理「トルティージャ」を旬の釜揚げしらすと九条ねぎを合わせて和風スタイルにアレンジされた「釜揚げしらすと九条ねぎのトルティージャ 金山寺味噌とともに」や、初夏の訪れを感じる桜えびとアスパラガスをリゾットにし、パン粉に付けて揚げられた「桜えびとアスパラガスのアランチーニ」もお見逃しなく。
フルーツアフタヌーンティー限定モクテル(別料金)にも注目
限定モクテルの「Mirage Vert ~緑の蜃気楼~」は、キウイとノンアルコールジン、トニックウォーターが合わせられた。トニックウォーターをゆっくり注いで作る2層のグラデーションで、暑くなった季節に見られる蜃気楼を表現。甘酸っぱく、すっきりとした味わいが初夏の訪れを思わせる爽やかなドリンクとなっている。
この時期だけのさっぱりとしたメニューを、思う存分味わってみては。
アフタヌーンティーをテイクアウト
自宅や客室などお好みの場所でおいしさを堪能できるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスで持ち帰ることができる。ゆっくりと過ごすおうち時間で楽しめるのはもちろん、贈答用としてもおすすめ。
イベントDATA
- イベント名
- Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)
- 開催場所
- ヒルトン東京ベイ バーラウンジ「silva(シルバ)」
- 開催日程
- 2024/4/25(木)~6/25(火)
- 開催時間
- Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)
11:00~17:00
Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー) テイクアウト お渡し時間
11:00~19:00
- フード内容
- <デザート>
・びわのマカロン
・グレープフルーツと甘夏みかんのウィークエンド・シトロン
・メロン&レアチーズムース
・マンゴーとパッションフルーツのヴェリーヌ
・パイナップルモンブラン
・抹茶とレモンのクッキーシュー
・ストロベリーチョコレート&ライチムース
・スコーン(プレーン/ブルーベリー)
・コンディメント(クロテッドクリーム/オレンジ&アプリコットジャム/千葉県産ピーナッツ&バナナバタークリーム)
<セイボリー>
・キウイフルーツとベビーホタテのセビーチェ
・枝豆のムースとサーモンのコンフィ
・彩り野菜のローストビーフロール グレープフルーツソース
・釜揚げしらすと九条ねぎのトルティージャ 金山寺味噌とともに
・桜えびとアスパラガスのアランチーニ
・新じゃがいものニース風サラダ
- ドリンク内容
- コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
<Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー) 限定モクテル>
・Mirage Vert(ミラージュ ヴェール)~緑の蜃気楼~ ※別途料金
- 料金
- Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー) 5200円
Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー) テイクアウト 9900円(2名様分)
Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー) 限定モクテル Mirage Vert 850円
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ヒルトン東京ベイ バーラウンジ「silva(シルバ)」
- 電話番号
- 0473555000 0473555000
- 住所
- 千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ 1F
- 営業時間
- 11:00~22:30(L.O.22:15)
アフタヌーンティーの営業は11:00~17:00
- 交通アクセス
- JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」下車
- ホームページ
- 公式サイト
高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集
非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。