品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」に、秋の味覚である栗とブドウを使用した、秋のアフタヌーンティースイーツコース「マロン&葡萄」が登場。期間は2023年9月20日(水)から11月30日(木)まで。
こだわりのセイボリーから始まり、栗とブドウをたっぷり味わえるバラエティデザート、メインのグランデザートなどをコース仕立てで楽しめる。プティフールは好きなものを好きなだけ召し上がれ。
栗とブドウで食欲の秋を満喫するスイーツコース
今回のアフタヌーンティースイーツコースは、実りの秋を代表する食材である、栗とブドウを使用。栗は濃厚な味わいを堪能することができるフォンダンマロンやモンブラン、ブドウは爽やかな味わいを生かしたタルトやヴェリーヌ仕立てのスイーツ、バンズに紫芋を練りこみ秋色に仕上げた定番人気のミニバーガーなど、見た目にも味にも秋らしさを感じられるラインナップ。
また、素材にもこだわっており、栽培面積日本一を誇り、高い品質と徹底した糖度管理にこだわった茨城県笠間市の「笠間の栗」を使用。
なお、2023年9月20日(水)から30日(土)までは、シャインマスカットやナガノパープルを使用したスイーツコースが登場する。秋の到来を告げるスイーツを通して、贅沢なご褒美時間を過ごしてみては。
秋の訪れ感じる見た目もおしゃれなセイボリー
赤ワインで煮込んだ栗に山羊のチーズを合わせ、生ハムのチップを添えた「栗の赤ワイン煮と生ハム」や、ブドウの表面をキャラメリゼし、レバームースを合わせた「葡萄のキャラメリゼ」、紫芋を練り込んだ「ミニバーガー」など、ひとつずつこだわって仕上げたセイボリーを召し上がれ。
パティシエの趣向を凝らしたバラエティデザート
バラエティデザートは4種。
「フォンダンマロン」は、フランス産の栗のペーストに生クリームと卵を合わせ、低温でじっくりと焼いた濃厚な栗の味わいを楽しめる1品。ほか、フランス産の栗のペーストを練り込み焼いた生地と栗のバタークリームに、甘酸っぱいカシスのクリームを合わせた「カシスマロン」と、みずみずしい果肉のブドウとアーモンドクリームを入れて焼き上げた香ばしいタルトのマリアージュが楽しめる「葡萄のタルト」、なめらかなパンナコッタにブドウ、レモンジュレを合わせ爽やかに仕立てられた「葡萄のヴェリーヌ」が並ぶ。
メインは2種からお好きなものを選んで
メインとなるグランデザートは、2種から好みのものを選べる。
「葡萄とヨーグルトのムース はちみつのソース添え」は、ヨーグルトムースにブドウを盛りつけ、ピスタチオとキルシュのアイスを添えた見た目も爽やかな1品。さらに、レモンの皮、シナモンスティックから香りを抽出したはちみつのソースをかけて、味の変化を楽しむことができる。
もうひとつは「栗のモンブラン カシスソース添え」。モンブランクリームの中にラム酒のアイス、ダックワーズが忍ばせられ、サクサクのメレンゲを飾った1品。こちらも、途中でカシスの酸味が効いたソースをかけると、味の変化を堪能できる。
好きなだけ楽しめるプティフール
プティフールは、好きなものを好きなだけ楽しめるのが嬉しい。栗のボンボンショコラや甘酸っぱいフランボワーズのパートドフリュイなど、こだわりの小菓子がずらりと並ぶ。
地上約140mに広がる東京の絶景とともに、見た目と味の両方で秋らしさを感じるスイーツコースを心ゆくまで堪能して。
アフタヌーンティーの会場は?
地上約140mのダイニング&バーで、エキサイティングな大人の時間を
品川プリンスホテル メインタワーの39階に位置する「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」。9つの個性的なダイニングやバーエリアでそれぞれ魅力的な料理やお酒を味わえる。地上約140mからの美しい眺めとともにエキサイティングな時間を過ごして。
イベントDATA
- イベント名
- 秋のアフタヌーンティースイーツコース 「マロン&葡萄」
- 開催場所
- 品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」
- 開催日程
- 2023/9/20(水)~11/30(木)
- 開催時間
- 12:30~17:00(フードL.O.15:00、ドリンクL.O.16:30)
- フード内容
- <セイボリー>
・ミニバーガー
・アボカドのスフェール
・葡萄のキャラメリゼ
・鯛のブランダードとクスクスのグラスサラダ
・栗の赤ワイン煮と生ハム
・トマト羊羹
<バラエティデザート>
・フォンダンマロン
・カシスマロン
・葡萄のタルト
※9/20(水)~9/30(土)は「シャインマスカットのタルト」となります
・葡萄のヴェリーヌ
※9/20(水)~9/30(土)は「ナガノパープルのヴェリーヌ」となります
<グランデザート(2種類よりおひとつお選びいただけます)>
・葡萄とヨーグルトのムース はちみつのソース添え
※9/20(水)~9/30(土)「シャインマスカットとヨーグルトのムース はちみつのソース添え」となります
・栗のモンブラン カシスソース添え
<プティフール>
・エクレア チョコレート
・ボンボンショコラキャラメンマンダリン
・ボンボンショコラマロンノワゼット
・パートドフリュイフランボワーズ
・カヌレ
・マカロン 塩キャラメル、アプリコット など
<オプション(別料金)>
・トリュフ香るフライドポテト
※一部、フランス産の栗のペーストを使用させていただいております
- ドリンク内容
- <ホット>
・モルゲンタウ ロンネフェルト
・コーヒー
・カフェオレ
・カフェインレスコーヒー
・ダージリンサマーゴールド
・アールグレイ
・ロイヤルミルクティー
<アイス>
・コーヒー
・カフェオレ
・アイスティーアールグレイ
・ロイヤルミルクティー
・ルイボスクリームオレンジ
<ソフトドリンク/ジュース>
・レモンスカッシュ
・烏龍茶
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
・クランベリードリンク
・パイナップルジュース
・りんごジュース
・マンゴードリンク
・ジンジャーエール
・スパークリングウォーター
- 料金
- 秋のアフタヌーンティースイーツコース 「マロン&葡萄」+ドリンク約20種
6500円
オプション「トリュフ香るフライドポテト」
500円
※税込・サービス料13%別
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- 品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」
- 電話番号
- 0354211114 0354211114
- 住所
- 東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル メインタワー 39F
- 営業時間
- ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
アフタヌーンティースイーツコース 12:30~17:00
ディナー 17:30~22:00
- 交通アクセス
- 新幹線・JR線・京急線「品川駅」(高輪口)から徒歩約2分
- ホームページ
- 公式サイト
高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集
非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。