グランド ハイアット 東京20周年アフタヌーンティー「Love on Voyage」世界大会で優勝したケーキや人気スイーツがビュッフェに
更新日:2023/04/04
グランド ハイアット 東京の「フレンチ キッチン」は、20周年スペシャルアフタヌーンティー「Love on Voyage」を開催。
シェフたちが20年の感謝を込めて作り上げるのは、世界の製菓大会で優勝・受賞したケーキ6種のアレンジほか、開業からずっと愛されているショートケーキやグラススイーツなど。人気のフレンチセイボリーまで、ビュッフェスタイルで心ゆくまで召し上がれ。期間は、2023年4月10日(月)から6月11日(日)まで。
愛を込めてシェフたちが作り上げるスペシャルアフタヌーンティー
開業20周年の感謝が込められたアフタヌーンティーでは、世界で活躍するグランド ハイアット 東京のペストリーチームが、世界の製菓大会で優勝・受賞を果たしたケーキを特別にアレンジしたメニューが登場する。
4月10日(月)から5月9日(火)の期間は「アンモナイト」、「潮騒」、「ソレイユ」を、5月10日(水)から6月11日(日)は「オレンジノワゼット」、「モード」、「リュミエール」と、2シーズンにわけて3種ずつ。
さらに、開業以来好評を集めている自家製ベリーソースを染み込ませたふわふわのスポンジ生地と程よい甘さの生クリームの相性が抜群の「ストロベリーショートケーキ」や、香ばしいキャラメリゼとなめらかで濃厚なクリームのふたつの食感がマッチした「クレームブリュレ」、季節のフルーツをつかったベリーヌ(グラススイーツ)などのシグネチャースイーツもあって、ファンにはたまらない内容となっている。
普段よりビュッフェメニューで好評のセイボリーも
セイボリーも「フレンチ キッチン」で長きにわたり愛されてきたメニューをセレクト。
ホテルで焼き上げたパンドミをオリジナルの卵液にじっくり一晩漬け込んだ「フレンチトースト」や、軽食としても人気の「クロックムッシュ」のほか、厚切りの自家製スモークサーモンが嬉しい「ブリニ」など5種がラインナップ。
一流のシェフたちが20年の感謝と愛を込めて作るスイーツとセイボリーは、すべてお代わり自由で好きなだけいただける。開業当初から変わらず愛される華やかなフレンチ キッチンで、世界トップクラスのラグジュアリーアフタヌーンティーを、心行くまで堪能してみて。
世界の製菓大会で受賞を果たしたケーキはこちら
アンモナイト
2022年 ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ(パリ)準優勝。
2022年に女性パティシエとして当コンクールに挑戦し、みごと準優勝を果たした前野めぐみ氏の作品。ノワゼット(ヘーゼルナッツ)のプラリネのガナッシュとチョコレートが層になったレフィール・ショコラ。「過去から未来」というコンクールのテーマに沿って前野氏がつくったかわいらしいアンモナイトはサクッとした食感のプティフール。
潮騒
2005年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(リヨン)受賞。
チョコレートと味わい深いコーヒーのムース。香ばしいヘーゼルナッツの食感やジャワペッパー(黒胡椒)の上品な香りがアクセントとなっている。ケーキでは珍しい黒胡椒の香りやさまざまな食感、味わい、そして奥深さが感じられる大人な味わいのケーキ。
ソレイユ
2012年 ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ(パリ)優勝。
太陽を意味する「ソレイユ」は、燦々と輝く太陽の恵みを浴びた南国フルーツを使ったケーキ。バターと砂糖で香り高くソテーしたパイナップルに爽やかなライムのピールをきかせ、南国フルーツのエキゾチックジュレ(パッションフルーツ・マンゴー・パイナップル・バナナ)、そしてトロピカル風味のフロマージュブランが層になっている。
オレンジノワゼット
2004年 ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ(ラスベガス)受賞。
オレンジ風味のダコワーズとオレンジのクレームがミルクチョコレートのムースで覆われた、オレンジの香りが特徴的なケーキ。キャラメリゼしたヘーゼルナッツの香ばしくパリっとした食感も楽しんで。
モード
2009年 ワールドチョコレートマスターズ(パリ)受賞。
ビスキュイのブラウニーとヘーゼルナッツのヌガー、アプリコット風味のコンポートの3層から成るベースの上に、ヘーゼルナッツのビスキュイやヘーゼルナッツの風味のチョコレートムース、アプリコット風味のホワイトチョコレートを縦に9層で構成されている。マイルドなカレボーアリバのミルクチョコレートとカカオ本来の深い味わいを楽しめるサントメのダークチョコレートを合わせたチョコレートムースのケーキ。
リュミエール
2012年 ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ(パリ)優勝。
芸術的・幻想的なサーカスのショーを創り上げる「光(=リュミエール)」をイメージしたケーキ。美しいピスタチオグリーンと魅惑的なラズベリーカラー、ラズベリー風味のチョコレートムースの色彩がバランスよく表現されている。口あたりなめらかなピスタチオのムースや果肉入りのラズベリージュレ、ラズベリーのピューレを使ったチョコレートムース、ピスタチオのビスキュイ、サクサクのクランブルなど、さまざまな味わいと食感を楽しめる。
イベントDATA
- イベント名
- Love on Voyage
- 開催場所
- グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」
- 開催日程
- 2023/4/10(月)~6/11(日)
- 開催時間
- 15:00~17:00(L.O.15:30) 平日120分、土日祝90分制
- フード内容
- <シグネチャースイーツ>
・ストロベリーショートケーキ
・クレームブリュレ
・季節のフルーツ ベリーヌ
<スペシャルスイーツ>
2023/4/10(月)~5/9(火)
・アンモナイト
・潮騒
・ソレイユ
2023/5/10(水)~6/11(日)
・オレンジノワゼット
・モード
・リュミエール
<セイボリー>
・フレンチ トースト
・クロックムッシュ
・ほうれん草とベーコンのキッシュ
・チキンウォルドフトルティーヤ
・スモークサーモンのブリニ
<スコーン>
・プレーン
・ストロベリースコーン
・クロテッドクリーム ストロベリージャム
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください
- ドリンク内容
- ・紅茶
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます
・カフェ フリーフロー
上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます
- 料金
- 平日 6270円
土日祝日 7920円 (グラスシャンパン1杯付)
※税込・サービス料別
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」
- 電話番号
- 0343388781 0343388781
- 住所
- 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
- 営業時間
- ブレックファスト
6:30〜10:30
ランチ
11:30~14:30(土日祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30(土日祝 15:00)~17:00
ディナー
18:00~21:30
バー
11:00~21:30
※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください
- 交通アクセス
- 東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C番出口より徒歩3分
都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩6分
- ホームページ
- 公式サイト
高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集
非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。
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