大切な人との愛を奏でる、ホテル雅叙園東京が贈るクリスマスディナー
写真/New American Grill “KANADE TERRACE”
90年以上の伝統を受け継いできた「ホテル雅叙園東京」は、2500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテル。温かいおもてなしと縁起のよい末広がりのツリーで出迎えるこちらでは、館内の3つのレストランで5日間限定のクリスマスディナーをご用意。気持ちが華やぐアーティストによる生演奏や、貸切チャペルでのプロポーズプランもあるので、大切な人と、思い出に残るひとときが過ごせるはず。
更新日:2024/11/14
【RISTORANTE“CANOVIANO”】神聖な場所で想いを告げるプロポーズディナープラン
レストランウエディングの会場にもなる、「RISTORANTE‘‘CANOVIANO’’」のクリスマス限定のプロポーズディナープランが今年も登場。旬の食材を活かす自然派イタリアンの名匠・植竹隆政さんによる渾身コース料理は、聖夜にぴったりな北海道産塩水ウニやタラバ蟹、和牛サーロインなど、豪華な食材が盛りだくさん。料理に合わせたペアリングドリンク5杯付きなので、安心して楽しめるのが嬉しい。
プロポーズは食事の前に、併設された貸切のチャペルで。専任コンシェルジュのサポートが当日まであるので、記憶に残るプロポーズが計画でき、安心して想いが告げられるはず。また、サプライズとして、12の意味が込められた12本の赤バラ「ダズンローズ」のブーケや音響や照明の演出もあり、大切なこの瞬間を盛り上げてくれるはず。プロカメラマンによる記念フォト撮影もあるので、一生の思い出になること間違いなし。
プラン内容
【クリスマス2024★Christmas限定プロポーズプラン】+ペアリングドリンク+チャペル貸切&記念撮影など(各日1組限定)
北海道産塩水ウニとフルーツトマトの冷製カペッリーニ/炙ったタラバ蟹と冬野菜のサラダ仕立て オシェトラキャビア添え/蝦夷アワビと帆立貝のソテー 小蕪のスープ仕立て/もちもち生タリオリーニ 冬トリュフとともに/和牛サーロインの鉄板焼き 安納芋のピュレと30年熟成バルサミコソース/熱々フォンダンショコラ トリュフ入りのバニラジェラート
ドリンク:ペアリングドリンク5杯/カフェ
滞在制限時間:2時間制(食事)
金額:80000円(税・サ込)
販売期間:2024/12/21(土)~12/25(水)
<プロポーズプランの特典>
・ダズンローズ(12本の赤薔薇)
・2人だけの貸切チャペル
・プロカメラマンによる記念フォト撮影(チャペル内で30カット撮影、所要時間30分程度。CD-ROMでのデータで後日郵送)
・当日まで専任コンシェルジュがサポート(事前打ち合わせ)
・チャペルにてクリスマス音響演出や照明演出
【RISTORANTE“CANOVIANO”】聖夜を彩る高級食材がずらり!優美な空間で巨匠の自然派イタリアンを堪能
芸術の街・フィレンツェをイメージした伝統美とモダニズムが融合した空間がとっておきのシーンにぴったりな「RISTORANTE“CANOVIANO”」。こちらでいただけるのは、自然派イタリアンのパイオニアである植竹シェフによるイタリアン。素材の力を活かすため、にんにくや唐辛子、動物性油脂を極力使っていないので、シェフが目利きしたバラエティ豊かな食材のうまみがしっかり楽しめるのが魅力。
クリスマスシーズンの5日間限定のディナーコースは、看板メニューの冷製パスタ「カペッリーニ」に北海道産塩水ウニを使った逸品でスタート。ほかにも、タラバ蟹と冬野菜のサラダ仕立てや蝦夷アワビと帆立貝のソテー、生タリオリーニ 冬トリュフとともになど、今が旬の贅を尽くした食材にワクワクするラインナップ。食の喜びと感動を噛み締める、聖なる一夜を過ごしてみては。
プラン内容
【Xmas2024】蝦夷アワビのソテーや和牛サーロインの鉄板焼など(12/21~12/25)
北海道産塩水ウニとフルーツトマトの冷製カペッリーニ/炙ったタラバ蟹と冬野菜のサラダ仕立て オシェトラキャビア添え/蝦夷アワビと帆立貝のソテー 小蕪のスープ仕立て/もちもち生タリオリーニ 冬トリュフとともに/和牛サーロインの鉄板焼き 安納芋のピュレと30年熟成バルサミコソース/熱々フォンダンショコラ トリュフ入りのバニラジェラート
ドリンク:カフェ
滞在制限時間:2時間制
金額:通常24860円⇒8%OFF 23000円(税・サ込)
販売期間:2024/12/21(土)~12/25(水)
<バイオリンデュオの生演奏>
期間:2024/12/21(土)~12/25(水)
時間:18:30から19:00/20:30〜21:00
【New American Grill “KANADE TERRACE”】生演奏とライブ感あるおもてなしが心地よいグリルレストラン
グリルレストラン「New American Grill “KANADE TERRACE”」は、ホテル雅叙園東京らしい和と洋が融合した非日常空間が、特別なひととき盛り上げてくれるお店。クリスマスプランでは、店名の由来のひとつでもある “人と人が出会いを奏でる”という想いを大切に、たっぷりとパルメザンチーズを振りかけるエッグベネディクトやフォアグラを削るパフォーマンスに心踊る蝦夷鹿とフォアグラのパテアンクルートをラインナップし、目の前で料理を仕上げるライブ感に感動するはず。また、オマール海老のシヴェ、せんば牛フィレ肉のグリルなど、産地にこだわった豪華食材も惜しみなく使用し、全6皿と乾杯シャンパンで、で目と舌を魅了する。
食事の後半には、今年もサックスの生演奏を開催。国内外で活躍するプロ奏者の心地よい音色に耳を傾ければ、特別な1日が盛り上がるはず。
プラン内容
【クリスマス2024】オマール海老やせんば牛など特別な全6皿+乾杯シャンパン(12/21~12/25)
北海道産毛蟹のエッグベネディクト/寒ブリと色大根のカルパッチョ 柚子風味/蝦夷鹿とフォアグラのパテアンクルート/オマール海老のシヴェ/せんば牛フィレ肉のグリルペリグーソース/シャンパンとピスタチオのパルフェ 赤い果実のコンポート
ドリンク:シャンパン1杯、コーヒーまたは紅茶
滞在制限時間:2時間制
金額:通常23368円⇒6%OFF 22000円(税・サ込)
販売期間:2024/12/21(土)~12/25(水)
<サックスの生演奏>
期間:2024/12/21(土)~12/25(水)
時間:18:30〜19:00/21:00〜21:30
【CANOVIANO CAFE】生演奏も楽しみ!巨匠の逸品をカジュアルな空間で味わうクリスマス
初めてのホテルディナーや肩肘張らずに上質なクリスマスディナーを楽しむなら、普段は気軽なアラカルトが楽しめる「CANOVIANO CAFE」の限定コース料理がぴったり。「ホテル雅叙園東京」内の「RISTORANTE“CANOVIANO”」のシェフ植竹氏が手がけており、自然派イタリアンならではの、シンプルな調理法で素材のおいしさや香りを引き出した料理が、カジュアルな雰囲気の中でいただけるのが魅力。
クリスマスの5日間限定で用意したコースでは、植竹シェフが30年作り続けているスペシャリテ「北海道産しま海老とフルーツトマトの冷製カペッリーニ」に始まり、オマール海老やトリュフといった豪華食材を使用した6皿をご用意。ぜひパートナーや家族、気の置けない友人とリラックスして、会話とともに楽しんで。また、クリスマス期間中は生演奏もあるので、クリスマスにふさわしい明るく穏やかな時間が過ごせそう。
プラン内容
【クリスマス2024★ディナー】オマール海老や氷室豚など全6皿(12/21~12/25)
北海道産縞海老とフルーツトマトの冷製カペッリーニ
すりたて生ハムとブッラータチーズのカノビアーノサラダ/オマール海老のカダイフ巻き カリフラワーのピュレとビスクのソース/ホロホロ鳥の自家製サルシッチャと冬野菜のカサレッチェ トリュフとともに/氷温熟成 氷室豚ロースのロースト ポルチーニ茸とミニトマトのソース/ピスタチオと苺のモンブラン
ドリンク:コーヒーまたは紅茶
滞在時間制限:2時間制
金額:16159円(税・サ込)
販売期間:2024/12/21(土)~12/25(水)
<ギター&ウッドベースの生演奏>
期間:2024/12/21(土)~12/25(水)
時間:18:30〜19:00/20:30〜21:00
【注意事項】
※写真はすべてイメージです
※掲載プランは、2024年11月14日(木)時点の一例です。料金、内容等は変更になる可能性があります。ご予約の際は、必ずプラン詳細ページの内容と料金、お食事時間の制限などをご確認の上お申し込みください。なお、レストラン規定のサービス料金が別途かかる場合がありますのでご注意ください
※キャンセルの際は、レストラン規定のキャンセルチャージ料金が発生しますのでご注意ください
※同日ディナータイムにおひとり様2予約以上のお申し込みはできません。2予約以上お申し込みされますと、自動的にすべての予約を無効とさせていただく場合がありますのでご注意ください
PR/ホテル雅叙園東京
WRITING/MARIA KAWASHIMA