スターバックス『GABURI ピーチ フラペチーノ(R)』

【スターバックス新作】ジューシーで圧倒的な果肉感!夏の定番フレーバー「GABURI ピーチ フラペチーノ(R)」が登場

更新日:2023/07/05

スターバックスのサマーシーズン第3弾は、真夏に人気のピーチフレーバー『GABURI ピーチ フラペチーノ(R)』。ピーチをがぶり、とまるかじりするようなジューシーで圧倒的な果肉感が楽しめる。

コンセプトは「GO! Summer Trip 夏まるかじり」。どこへ行こう、何をしようかな、とワクワクと気分が高揚する夏にぴったりなビバレッジや爽やかなフードが、2023年7月12日(水)から全国のスターバックス店舗にて発売される。

スターバックス「The メロン of メロン フラペチーノ(R)」

ジューシーで圧倒的な果肉感が楽しめる『GABURI ピーチ フラペチーノ(R)』

ピーチテイストのフラペチーノ(R) は、2015年の発売以来、夏の定番フレーバーとして大人気。今年は、元気な夏をがぶりと、まるかじりするような躍動感をお届けしたく、昨年販売した「桃MORE フラペチーノ(R)」が、『GABURI ピーチ フラペチーノ(R)』とネーミングも新たに再登場!

カップの底にはランダムにカットしたピーチ果肉を入れ、ピーチの果実感溢れるフラペチーノ(R)が注がれている。仕上げには、フルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームをトッピング。ピーチ本来の芳醇な香りと甘さを存分に楽しめる、真夏にぴったりな1杯。

スターバックスサマーシーズンの新作フード
左上/クッキー&クリームドーナツ、左下/アールグレイミルククリームドーナツ、中央/クリームシフォンケーキ、右上/えびアボカド 石窯カンパーニュ、右下/白桃&アールグレイケーキ

『白桃&アールグレイケーキ』や『アールグレイミルククリームドーナツ』など夏らしい爽やかなフードも登場

コンセプト「GO! Summer Trip 夏まるかじり」のもと、白桃のゴロゴロ感を存分に堪能できるケーキに加えて、アールグレイの香りとミルクティーのような風味を楽しめるドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しめるフードを用意。

『白桃&アールグレイケーキ』
ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりのケーキ。アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしている。

『クリームシフォンケーキ』(再販)
もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよいシフォンケーキ。シフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆い仕上げました。バニラ風味のシフォン生地が、ミルキーな香りのホイップクリームと相性抜群。

『アールグレイミルククリームドーナツ』(リニューアル)
アールグレイの香りとミルククリームのコクがアップし、ミルクティーのような風味のドーナツがリニューアル登場。ミルククリームをつめ込んだドーナツを茶葉入りのアールグレイコーティングで仕上げた。コーティングのアールグレイとミルククリームの風味が重なり、口の中でミルクティーのような味わいを楽しめる。

『クッキー&クリームドーナツ』(再販)
ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーと、優しい甘さのバニラクリームのハーモニーが楽しめるドーナツ。ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートコーティングをかけてブラックココアクッキーをトッピング。ふんわりしたドーナツ生地とザクザクとしたブラックココアクッキーの食感のコントラストが楽しめる。

『えびアボカド 石窯カンパーニュ』
えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえるサンドイッチ。全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフをサンド。甘みとコク、酸味のバランスが良いクリーミーなソースは、暑さが残る季節にもぴったりな味わい。

DATA

販売店舗
全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
販売期間
「GABURI ピーチ フラペチーノ(R)」Tallサイズのみ
2023/7/12(水)~8/8(火)予定
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます

「白桃&アールグレイケーキ」2023/7/12(水)~9/26(火)予定
「クリームシフォンケーキ」(再販)2023/7/12(水)~9/26(火)予定
「アールグレイミルククリームドーナツ」2023/7/12(水)~11/28(火)予定
「クッキー&クリームドーナツ」2023/7/12(水)~10/31(火)予定
「えびアボカド 石窯カンパーニュ」2023/7/12(水)~10/31(火)予定
※フード商品について、一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます
商品詳細
「GABURI ピーチ フラペチーノ(R)」Tallサイズのみ
<お持ち帰り>687円
<店内利用>700円
※2022年「桃MORE フラペチーノ(R)」の再販売

「白桃&アールグレイケーキ」
<お持ち帰り>516円
<店内利用>525円

「クリームシフォンケーキ」(再販)
<お持ち帰り>447円
<店内利用>455円

「アールグレイミルククリームドーナツ」(リニューアル)
<お持ち帰り>285円
<店内利用>290円

「クッキー&クリームドーナツ」(再販)
<お持ち帰り>285円
<店内利用>290円

「えびアボカド 石窯カンパーニュ」
<お持ち帰り>574円
<店内利用>585円
ホームページ
公式サイト

高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集

非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。

※記事は2023年7月5日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります