大阪 いちごスイーツビュッフェ8選
ビュッフェ特集

大阪のいちごビュッフェ8選。ホテルシェフが目の前で作るショートケーキ&あまおうのスイーツなど

更新日:2024/02/07

大阪のいちごスイーツビュッフェを編集部が厳選してご紹介。人気のホテルやレストランを中心に、こだわりのいちごスイーツやフレッシュいちごが食べ放題のビュッフェが登場。オリジナルのパフェを作って楽しめたり、肉料理といちごをお腹いっぱい味わえたりなど、個性豊かなラインナップに注目を!

画像:スアンブア/センタラグランドホテル大阪

【コンラッド大阪】オリジナルパフェを作って楽しめるユニークなスイーツビュッフェ

肥後橋駅・渡辺橋駅直結の「コンラッド大阪」40階にある「atmos dining」にて、旬のいちごやスイーツなどを自由にデコレーションしてオリジナルパフェを作る「Craft Your Parfait (クラフト・ユア・パフェ)」ストロベリースイーツビュッフェを開催。

ビュッフェテーブルには、フレッシュストロベリーを中心に、フランボワーズやブルーベリーなど5種類のフルーツが並ぶ。トッピングには、ストロベリークランブルやコンポート、6種類のクリーム、のせるだけでパフェが映えるホテルメイドのフルーツタルト、チーズケーキ、ガトーショコラ、マカロンなど種類豊富に用意される。

シンプルで洗練されたデザインから彩り豊かな盛りパフェまで、思い思いに創作してみて。

「Craft Your Parfait (クラフト・ユア・パフェ)」ストロベリースイーツビュッフェ

店舗名:atmos dining/コンラッド大阪
住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40F
提供期間:2024/1/11(木)~3/10(日)
料金:1名 平日 大人7200円、子供3600円/土日祝 大人7500円、子供3750円
※税・サ込
メニュー
<スイーツ>
【グラス】
・パンナコッタ、ストロベリーソース
・マロンクリーム、カシスソース、シトラスジュレ、ストロベリークランブル
・マスカルポーネクリーム、ストロベリーシロップ、コーヒージュレ
・ストロベリークリーム、フィアンティーヌ、ホワイトチョコレートムース
・ピスタチオクリーム、ストロベリー、クランブル
・チョコレートクリーム、ストロベリーガナッシュ、カカオクランブル
・ストロベリージュレ、シャンティクリーム、ストロベリーパウダー
・キウイジュレ、ストロベリークリーム、抹茶パウダー
・ストロベリージュレ、クランブル、ローズジュレ

【デコレーション】
チョコレート、3種のクッキー、ドーナツ(ストロベリー、チョコレート)、キャラメルフロランタン、チュイル、マカロン(ストロベリー、アプリコット)、ピスタチオ、マロン、フルーツタルト(ストロベリー、ブルーベリー、ピスタチオ)、ストロベリーチーズケーキ、ガトーショコラ、ミニパイ、パイミルフィーユ、ストロベリーメレンゲ、香草、ジェノワーズ

【フルーツ】
ストロベリー、チョコレートコーティングストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、キウイ、オレンジ

【ソース】
ストロベリーソース、チョコレートソース、ミックスベリーソース、ミルクソース

【フィリング】
ストロベリークランブル、クランブル、フィアンテーヌ、ミックスベリーコンポート、ストロベリージュレ、シトラスジュレ、コーヒージュレ、キウイジュレ

【クリーム】
シャンティクリーム、ストロベリークリーム、チョコレートクリーム、モンブランクリーム、メレンゲクリーム、カスタードクリーム

【アイスクリーム】
バニラアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、ストロベリーアイスクリーム

<セイボリー>
【コールド】
・オープンサンドイッチ ストロベリー、マスカルポーネ、バジル など

【ホット】
・ゴルゴンゾーラニョッキ ストロベリー、クルミ、ピンクペッパー
・ペポーゾ トスカーナ風牛肉と黒コショウの赤ワイン煮込み など

【ザ・リッツ・カールトン大阪】目の前で作る絶品ショートケーキに、フレッシュストロベリーの食べ比べも

貴族の邸宅と称される気品あふれるラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」の1階イタリア料理「スプレンディード」より、さまざまな方法でストロベリーを味わえる「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」が登場。

イギリス出身のペストリースーシェフ エリオット・スタデン氏が手がけるスイーツメニューは、「ストロベリータルト」や「ストロベリーマカロン」など23種類がラインナップ。なかでも、シェフが目の前で作り上げる「ストロベリーショートケーキ」は必見。また、その日におすすめのフレッシュストロベリーの食べ比べも用意される。

色鮮やかないちごスイーツを、気品あふれる空間で心ゆくまで堪能してみては。

ストロベリーアフタヌーンブッフェ

店舗名:スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪
住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪 1F
提供期間:2023/12/29(金)~2024/4/30(火)
前半:2023/12/29(金)~2024/2/29(木)
後半:2024/3/1(金)~4/30(火)
料金:1名 平日 大人6500円、子供3250円/土日祝 大人6700円、子供3350円
※税・サ込
※子供は6~12歳、未就学の子供は無料
メニュー
【スイーツ】
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーマカロン
・ストロベリーカップケーキ
・ストロベリータルト
・ストロベリーエルダーフラワーヴェリーヌ
・ストロベリーセミフレッド
・ストロベリーシュークリーム
・ストロベリーパウンドケーキ
・ベリーシークレット
・ストロベリーアントルメ
・ストロベリーマシュマロ
・ストロベリーホワイトチョコレートクッキー
・ストロベリーロリポップ
・ストロベリーボンボン
・ストロベリーアーモンド
・ラズベリードラジェ
・アーモンドストロベリードラジェ
・ヨーグルトフルーツドラジェ
・チーズケーキカップ
・パインベリー
・ジャスミンストロベリーゼリー
・ラ・ローズ
・トンカロリポップ

【セイボリー】
・ポルチーニとトリュフのライスコロッケ
・リボリータ クルトン
・ニョッキのフォンデュータソース グラティナータスタイル
・パニーノ モルタデッラストラッチャテッラ
・カマンベールクリームタルトレット ストロベリー バルサミコ
・パルメザンパンナコッタトマト バジルのクーリ
・スモークサーモンバロティーヌ ポン酢ジュレ

※上記は前半のメニュー
※前後半でスイーツとセイボリーのメニューを変えて提供

【センタラグランドホテル大阪】スパイス香る本格タイ料理と旬のいちごスイーツを満喫

南海なんば駅より徒歩4分、「センタラグランドホテル大阪」2階に位置するオールデイダイニング「スアンブア」からは、旬のいちごスイーツとタイ料理のセイボリーが楽しめる「Strawberry Buffet」をお届け。

定番人気の「ストロベリーショートケーキ」をはじめ、艶やかないちごが目を惹く「ストロベリータルト」や、色鮮やかな「ストロベリーマカロン」など、いちごを贅沢に使用したスイーツが勢揃い。セイボリーでは、いちごソースといただく「揚げ春巻き」や「タイ海老揚げパン」、「鴨と苺レッドカレー」などいちごを組み合わせたタイ料理を味わって。

スイーツからセイボリーまでいちご尽くしの贅沢なビュッフェを、この機会にぜひ体験してみて。

Strawberry Buffet

店舗名:スアンブア/センタラグランドホテル大阪
住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-11-50 センタラグランドホテル大阪 2F
提供期間:2023/12/14(木)~2024/2/29(木)
料金:1名 大人6800円、子供(4~11歳)3400円
※税・サ込
※3歳以下は無料
メニュー
【スイーツ】
・ストロベリーマカロン
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリータルト
・ストロベリーギモーヴ
・ストロベリーロール
・ストロベリージェロ
・ストロベリーミニパルフェ
・ストロベリーチーズケーキ
・ストロベリーフィナンシェ
・ストロベリーパフクリーム
・ストロベリークリームコーン
・ストロベリームースドーム
・ビッグストロベリータルト
・チョコレートストロベリーディップ
・フレッシュストロベリー
・ストロベリーミルフィーユ
・ポップケーキ/チョコレート
・ストロベリーマドレーヌ
・ミニカップケーキ
・ストロベリーメレンゲ
・ストロベリーシュケット
・ストロベリーパテ・ド・フリュイ
・ストロベリーチーズボール
・ストロベリーアーモンドロール
・ストロベリーロリポップ

【タイセイボリー】
・海老すり身揚げと苺ソース
・揚げ春巻きと苺ソース
・タイ海老揚げパンと苺ソース
・鶏肉サテーと苺サラダ
・生春巻きと苺ソース
・ソムタムストロベリー
・牛肉サラダとストロベリー
・鴨と苺レッドカレー
・チキンカシューナッツ苺炒め
・海老と苺の炒飯

【インターコンチネンタルホテル大阪】あまおういちごのスイーツも!心ときめく多彩ないちごスイーツの数々

「インターコンチネンタルホテル大阪」の20階にある洗練された空間「シグネチャーレストラン NOKA Roast & Grill」では、毎年大盛況となる「ストロベリースイーツブッフェ」が今年も開催される。

エグゼクティブペストリーシェフ濵本佳秀氏とペストリーチームが編み出したメニューは、20種類以上用意される。甘さと酸味のバランスと香りが特徴のあまおういちごを使った「あまおう苺のタルトレット」や、ふんわりとしたスポンジ生地と口当たりのよいホイップクリームが王道のおいしさを生み出す「ストロベリーショートケーキ」などの人気メニューを楽しんで。

思わず「もうひとつ」と手を伸ばしたくなるような、食感や見た目にもこだわったスイーツたちを心ゆくまで堪能しよう。

ストロベリースイーツブッフェ

店舗名:シグネチャーレストラン NOKA Roast & Grill/インターコンチネンタルホテル大阪
住所:大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪 20F
提供期間:
2023/12/2(土)~12/17(日)の土・日・祝日限定
2024/1/5(金)~5/19(日)の金・土・日・祝日限定
料金:1名 大人5900円 
※税込・サービス料別
メニュー
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリールバーブクランブルケーキ
・ストロベリーオペラ
・あまおう苺のタルトレット
・ストロベリーミルフィーユ
・苺とマスカルポーネブリュレ など

【ホテルロイヤルクラシック大阪】種類豊富な肉料理といちごスイーツが揃う期間限定ビュッフェ

なんば駅直結の「ホテルロイヤルクラシック大阪」内の「レストラン ユラユラ」で、肉といちごの魅惑のコラボレーションを楽しめる「大阪肉祭・冬 ~肉×いちごのW主役~」を召し上がれ。

2種の和牛を贅沢に使用した「松阪牛と近江牛のハンバーグ溶岩プレート焼き」や、「赤身肉のグリル」に「炙り牛肉と鰻まぶし丼」など、目の前で焼きあげる肉料理をライブキッチンにて提供。また、サクサク食感の「パティシエ特製苺のミルフィーユ」や、いちごのおいしさが詰まった「たっぷり苺のモンブランタルト」など、パティシエ自慢のいちごスイーツも用意される。

冬限定の豪華なビュッフェで、肉といちごのハーモニーを楽しんで。

大阪肉祭・冬 ~肉×いちごのW主役~

店舗名:レストラン ユラユラ/ホテルロイヤルクラシック大阪
住所:大阪府大阪市中央区難波4-3-3 ホテルロイヤルクラシック大阪 2F
提供期間:2023/12/1(金)~2024/2/29(木)
料金:1名 大人6500円、小学生3250円
※税・サ込
※ディナー料金
※未就学児は大人1名に対し1名無料
メニュー
【前菜・温製料理】
・ポークバルサミコ煮込み 苺のコンポートと
・チキンコンフィ ゴマとチョコレートのソース
・赤魚のアクアパッツァ風
・なにわポークのお好み焼き
・チキンかつ 串カツソース
・シェフの気まぐれミートピラフ
・ぶりの幽庵焼き など
 
【サラダ】
・スペイン産ハンモセラーノ
・イチゴのショートパスタサラダ
・ゴロゴロ野菜のポテトサラダ バーニャカウダソース
・イチゴとローストビーフのサラダ など

【スープ&カレー】
・今週のおすすめスープ
・ホテルロイヤルクラシック大阪特製ビーフカレー

【ライブキッチン】
・赤身肉のグリル
・松阪牛と近江牛のハンバーグ溶岩プレート焼き カカオポートワインソース
・国産牛煮込み 山椒香るカカオソース
・炙り牛肉と鰻まぶし丼
・大阪産なにわポークグリル ヴィンコットソース 苺のコンポート添え
・炭焼きビーフサイドマッスルのブロシェット
・にぎり寿司三貫盛り合わせ
・若鶏と野菜の蒸篭蒸し
・ごろごろ角煮バーガー

【デザート】
・パティシエ特製苺のミルフィーユ
・たっぷり苺のモンブランタルト
・苺のジュレとキャラメルチョコレートのグラスデザート
・可愛らしい苺のプティシュークリーム
・甘酸っぱい苺のロールケーキ
・ホワイトチョコレートを飾った苺のガトー
・苺とベリーのマチェドニア
・苺のフィナンシェ ミルクチョコレートのアクセント
・一口苺大福
・ホテル特製苺のショートケーキ
・なめらか苺プリン など

【ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】真っ赤に輝くいちごのビュッフェ

ユニバーサルシティ駅からほど近い「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の3階に位置するレストラン「Buffet Dining 'Akala」で、いちごをふんだんに使用したビュッフェ「ベリーベリーシャワー2024」はいかが。

レストラン内はリゾート感あふれる内装で、まるで南国で過ごしているかのような気分を味わえる。ビュッフェ台には、フレッシュいちごの食べ比べコーナーをはじめ、「いちごのモンブランシャワー」など華やかなスイーツを用意。さらに、「いちごの軍艦寿司」や「いちごの串カツ」など変わり種も楽しめる。

期間限定のいちごスイーツビュッフェを、この機会にぜひリザーブして。

ベリーベリーシャワー2024

店舗名:Buffet Dining 'Akala/ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
住所:大阪府大阪市此花区島屋6-2-52 ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 3F
提供期間:2024/1/26(金)~4/14 (日)
料金:1名 大人7000円、小学生3500円、幼児(4~5歳)2300円
※税・サ込
※金土日料金
メニュー
・いちごのマスカルポーネ
・生ハムいちごの白ワインジュレ添え
・いちごの串カツ
・いちごの軍艦寿司
・いちごのホワイトカレー
・フレッシュいちごの食べ比べコーナー
・いちごのモンブランシャワー など

【ANAクラウンプラザホテル大阪】陽光差し込む都会のオアシスで、いちご尽くしのビュッフェを堪能

大江橋駅から徒歩3分の「ANAクラウンプラザホテル大阪」に店を構える「カフェ・イン・ザ・パーク」で楽しめるのは、見た目もかわいいいちご尽くしのメニューが揃う「デザート&ランチブッフェ ~Strawberry~」。

華やかなグラスデザートや「苺のタルト」に「苺のティラミス」、「苺のマドレーヌショコラ」などいちごを使った多彩なスイーツがずらりと並ぶ。ほかにも、「イチゴと生ハムのクロワッサンサンド」や「イチゴと三種のチーズピッツア」、「イチゴとアボカドのサラダ」など、シェフのクリエイティビティが光るセイボリーにも注目して。

1年で今しか味わえない、いちごの季節を思う存分楽しもう。

デザート&ランチブッフェ ~Strawberry~

店舗名:カフェ・イン・ザ・パーク/ANAクラウンプラザホテル大阪
住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪 1F
提供期間:2024/1/15(月)~5/6(月)
料金:1名 大人5800円、小学生3100円、4歳以上1600円
※税・サ込
※3歳以下は無料
メニュー
【Food】
・ストロベリーカプレーゼ
・イチゴとアボカドのサラダ
・イチゴと生ハムのクロワッサンサンド
・イチゴと彩り野菜のラップサンド
・イチゴと三種のチーズピッツア

【Dessert】
・苺のブランマンジェヨーグルト
・苺のジュレ
・エルダーフラワージュレ
・キルシュのジュレ
・苺のティラミス
・タイベリームース
・マスカルポーネムース
・苺のパフェ
・苺のムース
・苺のタルト
・苺のクレープ
・苺のマドレーヌ
・苺のマドレーヌショコラ
・苺のフィナンシェ
・苺のフィナンシェショコラ
・ショコラディスク

※内容は予告なく変更する場合あり

【XEX WEST】ラグジュアリーな大人の社交場で、国産いちごのスイーツと冬の味覚に舌鼓

大阪梅田の「ハービスPLAZA ENT」最上階に位置する「XEX WEST」からは、赤い新鮮なストロベリーの魅力と洗練されたイタリア料理が融合した特別なランチビュッフェ「いちごの甘美な誘惑~美しい国産苺のスイーツブッフェ~」が登場。

人気の「マルゲリータ」や「ビスマルク」などの窯焼きのピッツァやパスタ、「豚バラ肉とサルシッチャと冬野菜のボリート」など色鮮やかなイタリア料理がラインナップ。食後には「いちごパフェ」や「苺ショートケーキ」など、フレッシュないちごのおいしさを最大限に活かしたデザートが心ゆくまで楽しめる。

ワインリストから選ばれたスパークリングワインとのペアリングで、贅沢ランチをより華やかに味わって。

いちごの甘美な誘惑~美しい国産苺のスイーツブッフェ~

店舗名:XEX WEST
住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 7F(ウエストエレベーター)
提供期間:2023/11/16(木)~冬季期間中
料金:1名 大人4800円、子供(4~10歳)2400円
※税・サ込
メニュー
<SEASONAL DOLCE BUFFET>
・いちごパフェ
・フレッシュな丸ごと苺
・苺ショートケーキ
・苺パンナコッタ
・レモングラスゼリーと苺ゼリー
・苺ズコット
・苺ロシェ
・ローズストロベリーチョコタルト
・ルビーチョコテリーヌ
・杏仁霜と苺ババロア
・抹茶イチゴロールケーキ
・苺ベイクドチーズケーキ
・苺マーブルケーキ
・苺ザッハトルテ
・苺クラフティ

<ITALIAN BUFFET>
【窯焼きピッツァ】
・マルゲリータ
・ビスマルク
・焼きリンゴとキャラメルのピッツァ
・イタリア産ンドゥイヤとナスのカラブレーゼ

【パスタ】
・モッツァレラチーズを使ったニョッキ
・サンマとキノコのプッタネスカ スパゲッティ
・鶏ミンチとカブのクリームソース 柚子の香り

【フレッシュなサラダビュッフェ】
プチトマト、オニオンスライス、レッドキャベツ、MIXビーンズなど新鮮な野菜を約10種と豊富なトッピングやドレッシング

【冷たい料理】
・サラミ盛り
・サーモンマリネ リンゴ 紅心大根
・カリフラワームース 海老のせ
・いちごとトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
・かぼちゃのマスタードポテトサラダ

【温かい料理】
・ベーコンと色々キノコのストラッチャテッラ
・海老とほたてのアヒージョ
・トリュフ香る トロトロスクランブル
・鱈と白菜のクリームグラタン サフランの香り
・ゼッポレ 
・フライドポテト

【メイン料理】
・ハラミの炭火焼
・豚バラ肉とサルシッチャと冬野菜のボリート
・豚バラ肉とインゲン豆のトマト煮込み

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年2月7日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります