ストリングスホテル東京インターコンチネンタル ビュッフェ 「ストロベリー ヴィヴァ―チェ」
ビュッフェ特集

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのいちごセミランチブッフェ。いちごを使ったデザートが豊富

更新日:2023/12/11

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのイタリアングリル「メロディア」にて、真っ赤にきらめくいちごがテーマのセミランチビュッフェ「ストロベリー ヴィヴァ―チェ」を開催。期間は、2023年12月28日(木)から2024年3月13日(水)まで。

いちごラバー必見!待ちに待った、いちごの季節がついに到来。選べるメインのほか、ビュッフェスタイルのアンティパスティやデザートを好きなだけ堪能して。

待ちに待った、いちごのセミビュッフェが登場!

イタリア語で“生き生きとした、活気のある”という意味を持つ“ヴィヴァーチェ”。天井高27mの天窓から光が降り注ぐアトリウムの空間で、真っ赤で甘酸っぱいいちごの魅力を心ゆくまで堪能する、「ストロベリー ヴィヴァーチェ」で魅惑のランチタイムを楽しもう。

贅沢に1皿盛りで運ばれるメインディッシュは、7種よりお好みで1種をセレクトして。「スカモルツァチーズのソテー」や「フレッシュパスタ」、「和みリゾット&青いちごとラディッキオホワイトアスパラガスのグリル」などから選べる。

豪華なメニューが揃うアンティパスティセレクション

ビュッフェスタイルのアンティパスティセレクションでは、「いちご・ビーツ・バルサミコのパンナコッタ」や「アンディーブといちごのクレープ エスプレッソソース」のほかにも、「いちごとトマトクリームのチルドスープ」や「海老とブロッコリー」、「真鯛のカルパッチョ」などが並べられる。いちごのソースやいちごのドレッシングと一緒に味わってみて。

デザートコレクションもビュッフェから

好きなだけ楽しむことができる12種のデザートのうち9品は、いちごを使ったもの。

「いちごのパンナコッタ」や「いちごのタルトレット」、「いちごのレアチーズケーキ」や「フレッシュいちご(紅ほっぺ)」など、お好きなスイーツを心ゆくまで堪能して。

鮮やかな真っ赤にきらめくいちご尽くしのセミランチビュッフェを楽しんでみては。

ビュッフェの会場は?

ホテル高層階のエレガントな空間でスターシェフの逸品や厳選ワインを

品川駅直結、ストリングスホテル東京にオープンしたイタリアングリル「メロディア」。ダイナミックなオープンキッチンで作られる、旬食材のうま味を最大限に引き出した料理の数々。家族や友人とのランチから、ビジネスでの会食、華やかなコースディナーまで様々なシーンでリザーブを。

イベントDATA

イベント名
セミランチブッフェ「ストロベリーヴィヴァーチェ」
開催場所
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル「メロディア」
開催日程
2023/12/28(木)~2024/3/13(水)
開催時間
11:30~14:00(L.O.)※お席は2時間制となります
フード内容
■アンティパスティセレクションとサラダをビュッフェから
・いちご・ビーツ・バルサミコのパンナコッタ
・アンディーブといちごのクレープ エスプレッソソース
・いちごとトマトクリームのチルドスープ
・いちごとひよこ豆のピューレ シナモン風味さつまいもスティック
・海老とブロッコリー いちごマヨネーズ
・真鯛のカルパッチョ いちごドレッシング
・スモーク鴨胸肉 ミックスベリーソース
・コールドカット
・ブリーチーズ トリュフ&ドライストロベリー
・いちごと胡桃のタルト
・いちごとハムのパニーニ
・ガーリックトースト
・クリスピーキヌア ドライいちご 胡桃 松の実
・ミックスサラダ
・スチームベジタブル
・ローストベジタブル

■7種のメインディッシュセレクションより1品お選びください
・スカモルツァチーズのソテー さつまいものグラタン&ロマネスコブロッコリーソース
・フレッシュパスタ タリアテッレ 貝とタコのアンチョビクリームソース
・和みリゾット&青いちごとラディッキオ ホワイトアスパラガスのグリル
・真ふぐとベーコンのグリル レンズ豆&ちぢみほうれん草ソース
・豚肩ロースのグリルとシナモン風味京人参 バルサミコソース
・ハーブ和牛三角バラの赤ワイン煮込み ビーツとセロリのピューレ (別料金)
・和牛フィレのグリル ビーツとセロリのピューレ 赤ワインソース (別料金)

■デザートコレクションをビュッフェから
・いちごのパンナコッタ
・いちごのタルトレット
・いちご&ザクロゼリー
・ミックスベリーパイ
・チョコレートシフォンケーキ
・いちごのショートケーキ
・ミルクレープ
・いちごのレアチーズケーキ
・いちごのシャルロット
・いちごミントマカロン
・ピスタチオマカロン
・フレッシュいちご(紅ほっぺ)
ドリンク内容
コーヒー、紅茶
料金
平日/お1人様 6380円、小学生 3190円、未就学児 無料
土日祝/お1人様 7480円、小学生 3740円、未就学児 無料

■別料金メニュー
・ハーブ和牛三角バラの赤ワイン煮込み ビーツとセロリのピューレ (+1650円)
・和牛フィレのグリル ビーツとセロリのピューレ 赤ワインソース (+3300円)

※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル「メロディア」
電話番号
0357831258 0357831258
住所
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F
営業時間
■朝食
6:30〜11:00(L.O.10:30)

■ランチ
11:30〜15:00(L.O.14:30)

■ディナー
18:00〜22:00(L.O.21:00)
交通アクセス
東京駅からJR線で品川駅まで約10分
新宿駅から山手線で品川駅まで約20分
JR各線、新幹線、京浜急行の品川駅港南口より徒歩1分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2023年12月11日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります