京都新阪急ホテル「サマーハーフビュッフェ」
ビュッフェ特集

京都新阪急ホテルの「サマーハーフビュッフェ」できたてメイン料理×約40種類の食べ放題

更新日:2023/05/31

京都新阪急ホテル1階のレストラン「ブールヴァール」にて、1人1品選べるできたてのメイン料理と、約40種類の食べ放題を組み合わせた「サマーハーフビュッフェ」が開催される。

メイン料理は、サーロインをはじめ、イクラやキャビアなど豪華な食材を贅沢に使用。夏にぴったりな旬の食材を味わえる食べ放題メニューもお楽しみに。期間は、2023年6月1日(木)から8月31日(木)まで。

できたてをお席までお届け!全6品からお好みの1品を選べる「メイン料理」

サーロインのロティ トリュフバター添え 赤ワインソース(+500円)

じっくりと火を通したサーロインを、風味豊かなトリュフバターとともにいただける。赤ワインソースを絡めて、さらにリッチな味わいに。

サーモンのオーブン焼き 柑橘風味のヴィネグレット ウフブルイエ イクラとキャビア添え(+400円)

オーブン焼きにしたサーモンを、爽やかな柑橘ソースで味わう。イクラ、キャビアののったウフブルイエ(フランス流スクランブルエッグ)で贅沢にどうぞ。

鶏ムネ肉の温かいサラダ仕立て シチリア風

しっとり柔らかく仕上げられた鶏ムネ肉に、アンチョビとフェンネルが香るコクのあるソースを絡めて召し上がれ。サクサク食感が楽しいチーズのチュイルが添えられている。

ポークのグリエ バーベキューハニーマスタード

肉厚な豚肩ロースをグリエした食べ応えのある1品。甘酸っぱくスパイシーなバーベキューソースと一緒に味わって。

チーズハンバーグとアボカド わさび風味の和風クリーム添え

柔らかくジューシーなハンバーグに、チーズ、トマト、アボカドをトッピング。わさび風味の和風クリームソースで味変を楽しんで。

海老フライ タルタルソース 香の物入り

子供にも人気だという「海老フライ」。香の物の絶妙な塩気とマッチしたタルタルソースを絡めて。

好きなものを好きなだけ!約40種類の「食べ放題メニュー」

夏を彩るフレッシュなメニューが勢揃い

夏のおすすめメニューとして、「ズッキーニと茄子とツナのトマトパスタ」をはじめ、トマトソースといただく「白身魚の香草パン粉焼き」やエピス(フランスのミックススパイス)風味の「ポークのラケ」、「豚肉の旨辛コチュジャン風惣菜ピザ」など食欲をそそる料理がラインナップ。

ほかにも、「海老と野菜の天ぷら」や「大豆ミートでタコライス風(ランチ限定)」など、種類豊富なメニューを存分に堪能しよう。

ディナー限定のテーブルオーダー制メニュー

ディナー限定で登場するのは、薄切りのロースを鉄板焼きにした「牛肉の焼きしゃぶ」。大根おろし、ポン酢をつけてさっぱりと味わって。また、マグロやイカ、サーモンなど、3種の日替わり盛り合わせで提供される「にぎり寿司 盛り合わせ」もお見逃しなく。

旬のフルーツがたっぷりのデザート

土曜・日曜・祝日限定の「ライチフローズン」のほか、「桃のロールケーキ」や「マンゴーとココナツ風味のヨーグルトムース」など、夏のフルーツを使ったデザートも堪能できる。日替わりで用意されるアイスやコンポートもチェックして。ディナー限定でハーゲンダッツアイスクリームも楽しめる。

「メイン料理」と組み合わせて“自分だけのコース風スタイル”をゆっくりと満喫して。

ビュッフェの会場は?

リビングのようなくつろぎの空間で、会話を楽しむハーフビュッフェレストラン

“食を通じて会話を愉しんでいただけるような集いの場”をコンセプトにしたレストラン「ブールヴァール」は、木目調の空間が訪れた人を温かくもてなす。印象的な大きな窓からは昼は光が優しく入り込み、夜は京都の街を映し出す。JR京都駅の目の前にある、京都新阪急ホテル1階にあるので、観光やショッピングにも利用しやすい。

イベントDATA

イベント名
夏のハーフビュッフェ
開催場所
京都新阪急ホテル「ブールヴァール」
開催日程
2023/6/1(木)~8/31(木)
※8/14(月)、15(火)以外の月曜・火曜を除く
開催時間
ランチ
90分・3部制
1部 11:30~13:00/2部 12:00~13:30/3部 13:00~14:30

ディナー
120分制
17:00~21:00(最終入店 19:00)
フード内容
【メイン料理】
・サーロインのロティ トリュフバター添え 赤ワインソース(+500円)
・サーモンのオーブン焼き 柑橘風味のヴィネグレット ウフブルイエ イクラとキャビア添え(+400円)
・鶏ムネ肉の温かいサラダ仕立て シチリア風
・ポークのグリエ バーベキューハニーマスタード
・チーズハンバーグとアボカド わさび風味の和風クリーム添え
・海老フライ タルタルソース 香の物入り

【食べ放題】
<夏のおすすめメニュー>
・海老と野菜の天ぷら
・白身魚の香草パン粉焼き トマトソース
・ポークのラケ エピス風味
・ズッキーニと茄子とツナのトマトサラダ
・豚肉の旨辛コチュジャン風惣菜ピザ
・バゲットサンド シャルキュトリー風
・大豆ミートでタコライス風(ランチ限定) など

<オードブル>※下記より日替わりでご用意
・鰺のエスカベッシュ 柑橘風味
・ブロッコリーとスモークサーモンのカッペリーニ
・おくらと塩昆布
・生ハムとフルーツ
・鶏ムネ肉のヴァプール

<サラダデリ>※下記より日替わりでご用意
・トマトとモッツァレラのカプレーゼ
・ブロッコリーとカリフラワーのアーリオオーリオ
・ポテトサラダ 香の物入り
・茄子とザーサイ 中華風
・野菜のピクルス
・キャロット ラぺ
・ラタトゥイユ

<パン>※下記より日替わりでご用意
・胚芽ロール
・クロワッサン
・パン オ ショコラ
・バゲット
・ライ麦 クルミ&レーズン

【デザート】
・ライチフローズン(土日祝限定)
・ハーゲンダッツアイスクリーム【ディナー限定)
 バニラ/ストロベリー/グリーンティー
・チョコバナナのタルト
・マンゴーとココナツ風味のヨーグルトムース
・メロン風味のジュレ クリームソーダ仕立て
・わらび餅(きな粉、抹茶)
・プリン
・桃のロールケーキ
・プティシューのパルフェ仕立て

※以下は日替わりでご用意
・オレンジコンポート
・林檎コンポート
・アイス各種
・フルーツ各種 など

【テーブルオーダー制メニュー】※ディナー限定
・牛肉の焼きしゃぶ
・にぎり寿司 盛り合わせ(鮪、烏賊、サーモン、たまごより3種の日替わり盛り合わせで提供)
ドリンク内容
ソフトドリンク飲み放題
料金
ランチ
平日/大人3300円、お子様2200円、幼児1000円
土日祝/大人3800円、お子様2400円、幼児1000円

ディナー
全日/大人4900円、お子様2500円、幼児1000円

※幼児の料金には「メイン料理」は含まれておりません
※お子様(小学生~12歳)、幼児(4歳~小学生まで)
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
京都新阪急ホテル「ブールヴァール」
電話番号
0752841112 0752841112 (受付 10:00~20:00)
住所
京都府京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面 京都新阪急ホテル 1F
営業時間
朝食
7:00~10:00(L.O. 9:30)

ランチ
90分・3部制
1部 11:30~13:00/2部 12:00~13:30/3部 13:00~14:30

ディナー
120分制
17:00~21:00(最終入店 19:00)
定休日
※8/14(月)、15(火)を除く月・火
交通アクセス
JR「京都駅」より徒歩3分、京都市営地下鉄烏丸線「京都駅」より徒歩3分、JR京都駅(烏丸中央口)正面
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年5月31日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります