京都新阪急ホテル「オータム・ハーフビュッフェ」
ビュッフェ特集

秋スイーツにハーゲンダッツも食べ放題。京都新阪急ホテル「オータム・ハーフビュッフェ」は、約40種の料理がラインナップ

更新日:2022/08/25

京都新阪急ホテルのレストラン「ブールヴァール」では、秋のおすすめメニューが揃った「オータム・ハーフビュッフェ」が開催される。

豪華なメイン料理を1名様1品ずつ選んだら、スープ、オードブル、サラダ、デザートなど約40種の料理をお好きなだけ味わって。スイーツにはぶどうや栗を使ったものから、ディナー限定ハーゲンダッツアイスクリームまでがラインナップ。期間は、2022年9月3日(土)から11月30日(水)まで。

出来たてをいただける豪華なメイン料理

全6品から1品をチョイスするメイン料理と、約40種の食べ放題メニューを組み合わせて、自分だけのオリジナルコースを楽しめる「オータム・ハーフビュッフェ」。

おすすめのメイン肉料理は「サーロインステーキ グリル野菜添え」。香ばしくグリルしたサーロインステーキはジューシーで柔らかく、食べ応え抜群。山葵、塩、にんにく醤油が用意されているので、お好みの味で召し上がれ。

「帆立と白身魚のムース エスカルゴと茸のフリカッセ」は、魚料理のいちおし。魚介の旨味が広がるムースの中に、ブルギニョンバターを閉じ込め仕上げられている。エスカルゴと茸は、ポルト酒の香るソースと一緒に召し上がれ。

ほかにも、柔らかくジューシーな「煮込みチーズハンバーグ 温野菜添え」や「豚肩ロースのロースト 栗のピューレ添え エーグルドゥース」など、全6品からお好きな1品をチョイス。注文を受けてからホテルシェフが調理し、スタッフが出来たてを席まで届けてくれるのが嬉しい。

約40種の料理を好きなだけビュッフェスタイルで

秋のおすすめメニューやスープ、オードブル、サラダ、デザートなど約40種の料理を好きなだけ何度でも楽しめる食べ放題コーナー。

「海老と野菜の天ぷら」、「鶏白湯鍋」、「フジッリ ポルチーニと茸のクリームソース」をはじめ秋らしいメニューの数々が揃う。オードブルは、「鴨のスモークと林檎のキャラメリゼ」や「海老とアボカドのサラダ仕立て」などから日替わりで3品用意される。

サラダデリは、「茄子とドライトマトのスカベーチェ」や「ミックス茸とベーコンのソテー」、「ポテトサラダ ガトー仕立て」など日替わりで8品が並ぶ。

「クロワッサン」、「パン オ ショコラ」ほか全4種のパンと合わせて楽しんで。

注目のデザートには、「モンブラン プティタルト」、「ぶどうとジュレ ブランマンジェ」、「さつまいものグラッセと小豆 オレンジのジュレ」など秋の味覚を使用したスイーツが並ぶ。

土日祝・ランチ限定の「どら焼きパフェ」とディナー限定の「ハーゲンダッツアイスクリーム」も是非味わってみて。

ディナー限定テーブルオーダー制メニューも何度でも好きなだけ

ディナー限定メニューとして、絶妙な焼き加減の赤みが美しい「ローストビーフ トリュフソース」、3種の日替わり盛り合わせで提供される「にぎり寿司 盛り合わせ」、最中の皮に海鮮ちらし寿司を入れた、新食感の海鮮ハイブリッドバーガー「海鮮ちらし寿司 最中」が新たにラインナップ。こちらのメニューは、何度でも席まで届けてもらえる。

大きな窓が印象的な開放感あふれる空間で、バラエティ豊かな和・洋・中の料理とデザートを心ゆくまで堪能してみては。

イベントDATA

イベント名
オータム・ハーフビュッフェ
開催場所
京都新阪急ホテル レストラン「ブールヴァール」
開催日程
2022/9/3(土)~11/30(水)
※9月末まで…土日祝営業
 10月より、月・火定休日(祝日除く)
開催時間
ランチ
90分・3部制
[1部]11:30~13:00[2部]12:00~13:30[3部]13:30~15:00

ディナー
120分・3部制
[1部]17:00~19:00[2部]17:30~19:30[3部]19:00~21:00
フード内容
「メイン料理」全6品からお好きなひと品を
・サーロインステーキグリル野菜添え
・煮込みチーズハンバーグ温野菜添え
・豚肩ロースのロースト栗のピューレ添え エーグルドゥース
・鶏ムネ肉 茸のファルス海老のピサラディエール
・帆立と白身魚のムースエスカルゴと茸のフリカッセ
・海老フライタルタルソース香の物入り

「食べ放題」約40種の料理をお好きなだけ
秋のおすすめメニュー
・海老と野菜の天ぷら
・鶏白湯鍋
・ラルドン ペルシャード
・フジッリ ポルチーニと茸のクリームソース
・チャバタバゲットサンドシャルキュトリー風
・大豆ミートときんぴらの惣菜ピザ
・スパニッシュ風オムレツ
・小籠包と焼売 
など

【オードブル】(下記より日替わりで3品をご用意)
・鴨のスモークと林檎のキャラメリゼ
・鰹のたたきと三味薬味のメリメロ
・焼き茄子とオイルサーディンガーリック風味
・生ハムとフルーツ
・鶏ムネ肉のヴァプール
・海老とアボカドのサラダ仕立て

【サラダデリ】(下記より日替わりで8品をご用意)
・茄子とドライトマトのスカベーチェ
・さつまいもと林檎のヨーグルトマヨネーズ和え
・ミックス茸とベーコンのソテー
・かぼちゃのマリネ ローズマリー風味
・ポテトサラダ ガトー仕立て
・ラタトゥイユ カレー風味
・ブロッコリーとカリフラワーのアーリオオーリオ
・トマトとモッツァレラのカプレーゼ
・キャロット ラぺ
・野菜のピクルス

【パン】
・胚芽ロール
・クロワッサン
・パン オ ショコラ
・バゲット

「デザート」
・どら焼きパフェ【ランチ限定】
・ハーゲンダッツアイスクリーム【ディナー限定】
・モンブラン プティタルト
・バスク風チーズケーキ
・ぶどうとジュレ ブランマンジェ
・洋梨のコンポートとアールグレイの香る パンナコッタ
・さつまいものグラッセと小豆 オレンジのジュレ
・ぶどう
・ショコラ・ノワ
・プティシューのパルフェ仕立て
[コンポート各種]
・林檎 / オレンジ
・アイス各種
など

「テーブルオーダー制メニュー」ディナー限定メニューを何度でもお席まで
・ローストビーフトリュフソース
・にぎり寿司 盛り合わせ
・海鮮ちらし寿司 最中
ドリンク内容
ソフトドリンク飲み放題
料金
ランチ
大人 3500円、小学生 2200円、幼児(4歳~) 1000円

ディナー
大人 4600円、小学生 2400円、幼児(4歳~) 1000円

※幼児の料金には「メイン料理」は含まれておりません。
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
京都新阪急ホテル レストラン「ブールヴァール」
電話番号
0752841112 0752841112
住所
京都府京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面 京都新阪急ホテル1F
営業時間
朝食
7:00~10:00

ランチビュッフェ(90分制・3部制)
1部 11:30~13:00
2部 12:00~13:30
3部 13:30~15:00

ディナービュッフェ(120分制・3部制)
1部 17:00~19:00
2部 17:30~19:30
3部 19:00~21:00

※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください
交通アクセス
JR「京都駅」烏丸中央口より徒歩約3分
地下鉄「京都駅」より徒歩約2分
ホームページ
公式サイト

【OZで予約可】贅沢においしいものを好きなだけ。ビュッフェ予約

【OZで予約可】贅沢においしいものを好きなだけ。ビュッフェ予約

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2022年8月25日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります