グランド ハイアット 東京「サマーフルーツ アフタヌーンティー ~ガーデン オブ パリ~」
アフタヌーンティー特集

グランド ハイアット 東京の夏フルーツアフタヌーンティー。テーマはパリ!マンゴー・ピーチなど月替わりで

更新日:2024/04/29

グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、“パリ”をテーマにした「サマーフルーツ アフタヌーンティー ~ガーデン オブ パリ~」が、2024年5月28日(火)から9月16日(月・祝)まで開催。

期間中、マンゴーやピーチ、マスカットなどを使用したスイーツとトリコロールカラーのサンドイッチやフランス料理のセイボリーを月替わりで楽しむロングランのアフタヌーンティーをお楽しみに。

ファーストシーズン:5月28日(火)〜6月30日(日)

初夏が旬のマンゴー、アメリカンチェリー、メロンなどを使用した見た目も美しいメニュー

5月28日(火)から6月30日(日)の期間では、濃厚な味わいのマンゴーや、爽やかな風味が初夏を感じさせるアメリカンチェリー、芳醇な香り漂うメロンなど、初夏が旬のフルーツを使用したメニューが提供される。

スイーツには、まろやかなマンゴープリンをとじ込めたルリジューズ マンゴーや、甘酸っぱいアメリカンチェリーのガナッシュがアクセントとなったリッチな味わいのガトーオペラ チェリー、サクサクのワッフル生地にみずみずしいメロンを贅沢に詰めたバスケットなどのアイテムが揃う。

また、マンゴーを合わせたイベリコハムや、チェリーのコンポートを添えたローストビーフなど、セイボリーにも旬のフルーツを忍ばせた。

セカンドシーズン:7月1日(月)〜31日(水)

パッションフルーツ、パイナップル、ピーチを使用したメニューは夏らしい味わい

7月1日(月)から7月31日(水)は、トロピカルな味わいが魅力のパッションフルーツとパイナップル、芳醇な果汁が口いっぱいに広がるピーチを使用したメニューをお届け。

スイーツは、爽やかな酸味と華やかな甘さが絶妙なバランスのガトーオペラ パッションフルーツや、ルリジューズ パッションフルーツなど、夏らしい鮮やかなイエローを基調にした目でも舌でも楽しめるラインナップ。

セイボリーには、ピーチコンポートがうまみを引き立てるパストラミポークのクロワッサンや、フランス料理定番の鴨を使ったリエットにパッションフルーツを添えたタルトなどが用意される。

サードシーズン:8月1日(木)〜9月16日(月・祝)

ピーチ、マスカット、イチジクを使用した爽やかかつ上品なメニュー

8月1日(木)から9月16日(月・祝)の期間では、みずみずしく爽やかな甘みが口いっぱいに広がるピーチとマスカット、上品な甘みと柔らかな食感が特徴のイチジクを使用したメニューが登場。

スイーツは、甘美なピーチが香るガトーオペラ ピーチとルリジューズ ピーチや、シャインマスカットの豊かな香りと甘みを活かしたロールケーキとゼリー、ブルボンバニラの風味が広がるカスタードをつかったイチジク バスケットなど、甘すぎない上品な味わいのアイテムが並ぶ。

セイボリーには、桜の木のスモークチップで7~8時間かけて燻製する自家製のスモークサーモンと、シャインマスカット、カマンベールチーズでつくるトリコロールサンドや、スモークターキーにイチジクを合わせたクロワッサンサンドなどフランスを感じるメニューが勢揃い。

まるでパリのガーデンのような開放的なテラスなど上質な空間を提供する「フレンチ キッチン」で、世界の製菓大会で優勝・ 受賞経歴を持つペストリーチームが手掛ける世界トップクラスの極上のスイーツを、心ゆくまで堪能して。

アフタヌーンティーの会場は?

六本木のラグジュアリーホテルが誇る「フレンチ キッチン」で洗練されたフレンチを

会場はグランド ハイアット 東京内にあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。舞台のようなオープンキッチンとキャットウォークが華やかな雰囲気を演出。ショーの観客気分で、サービスのシャンパン片手にスタイリッシュなフレンチを堪能して。

※グラスシャンパンが付くのは土・日・祝日のみ

イベントDATA

イベント名
サマーフルーツ アフタヌーンティー ~ガーデン オブ パリ~
開催場所
グランド ハイアット 東京 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
開催日程
ファーストシーズン 2024/5/28(火)~6/30(日)
セカンドシーズン 2024/7/1(月)~7/31(水)
サードシーズン 2024/8/1(木)~9/16(月・祝)
開催時間
15:00~17:00(最終入店 15:30)
※平日120分、土日祝90分制
フード内容
<ファーストシーズン>
【スイーツ】
・ルリジューズ マンゴー
・マンゴー ロールケーキ
・ガトーオペラ チェリー
・メロン バスケット
・ローズ ラズベリー アイスクリーム マカロンロリポップ
・ローズゼリーとスイカ
・エッフェル塔チョコレート

【セイボリー】
・マンゴーとイベリコハム 白ワインゼリー
・ローストビーフとチェリーコンポートのミニクロワッサン バジルマヨネーズ
・スイカとフェタチーズのビーツバスケット
・低温調理した鶏肉 カマンベールチーズのトリコロールサンド
・スモークサーモンとスイスチャードのキッシュ

【スコーン】
・プレーン
・ドライチェリーとローズマリー
(クロテッドクリーム/レモンジャム)

<セカンドシーズン>
【スイーツ】
・ガトーオペラ パッションフルーツ
・ルリジューズ パッションフルーツ
・パイナップル バスケット
・マンゴー パッションフルーツ アイスクリーム マカロンロリポップ
・ピーチ ロールケーキ
・ローズゼリーとピーチ
・エッフェル塔チョコレート

【セイボリー】
・パストラミポークとピーチコンポートのミニクロワッサン バジルマヨネーズ
・鴨のリエットとパッションフルーツのミニタルト
・枝豆とコーンムースのボローパン
・ローストビーフとモッツァレラチーズのトリコロールサンド
・海老、ベーコン、アスパラガスのキッシュ

【スコーン】
・プレーン
・ドライパイナップルとココナッツ
(クロテッドクリーム/アプリコットジャム)

<サードシーズン>
【スイーツ】
・ガトーオペラ ピーチ
・ルリジューズ ピーチ
・イチジク バスケット
・ピーチ アイスクリーム マカロンロリポップ
・シャインマスカット ロールケーキ
・シャルドネマスカットゼリーとシャインマスカット
・エッフェル塔チョコレート

【セイボリー】
・スモークターキーとイチジクのミニクロワッサン くるみクリーム
・タルティーヌ 牛肉の低温調理のタルタル うずらの卵
・枝豆とコーンムースのボローパン
・シャインマスカット、スモークサーモン、カマンベールチーズのトリコロールサンド
・焼きナスときのこ、ベーコンのキッシュ

【スコーン】
・プレーン
・ドライピーチと紅茶
(クロテッドクリーム/ラズベリージャム)
ドリンク内容
フランス・パリ発のティーブランド「JANAT」の紅茶3種類よりお好みの1種類
※別途カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などをお好きなだけお召し上がりいただけます
料金
平日 5940円
土日祝 7590円(グラスシャンパン1杯付き)
※税込・サービス料15%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
グランド ハイアット 東京 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
電話番号
0343338781 0343338781
住所
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
営業時間
ブレックファスト 6:30~10:30
ランチ 11:30~14:30(土日祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土日祝 15:00)~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30
交通アクセス
日比谷線「六本木駅」1C番出口より徒歩3分
大江戸線「六本木駅」 3番出口より徒歩6分
ホームページ
公式サイト

高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集

非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。

※記事は2024年4月29日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります