ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ2023
クリスマスケーキ図鑑2023

ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ2023。ブッシュドノエルやサンタクロースのチョコレート細工など

更新日:2023/11/27

ウェスティンホテル横浜では、華やかなフェスティブシーズンを彩るクリスマスケーキの予約を受付中。

今年は4種のクリスマスケーキのほか、ドイツ生まれの伝統的なフルーツケーキやサンタクロースのチョコレート細工も。家族や大切な方と過ごすクリスマスシーズンに、思い出に残るひとときを。

ウェスティンホテル横浜の2023年クリスマスケーキラインナップ

ヒルトン東京ベイのクリスマスケーキ「ル・ペール ・ノエル」

ル・ペール ・ノエル

キュートなサンタクロースの表情が愛らしい「ル・ペール・ノエル」。ウェスティンホテル横浜がコンセプトに掲げるSDGsを意識し、サステナブルなチョコレート「ホールフルーツカカオ」を使って仕上げられた。本来70%近く廃棄されるといわれるカカオの果肉部分を丸ごと100%使用した、サステナブルでフルーティーな酸味とフレッシュな味わいが特徴のケーキ。

価格:6500円
サイズ:17cm×8cm×高さ5cm
備考:限定30台、アルコール使用

ヒルトン東京ベイのクリスマスケーキ「ノエル・ピスターシュ」

ノエル・ピスターシュ

クリスマスケーキの定番ブッシュ・ド・ノエルをウェスティンホテル横浜風にアレンジし、ピスタチオ、国産いちご、バニラを贅沢に使った「ノエル・ピスターシュ」。ピスタチオの濃厚な味わいと甘酸っぱいいちごが絶妙なハーモニーを奏でる、しっとりなめらかな口当たり。

価格:6000円
サイズ:17cm×8cm×高さ6cm
備考:限定50台、アルコール使用

ヒルトン東京ベイのクリスマスケーキ「ガトー・ド・ブランシュ」

ガトー・ド・ブランシュ

エグゼクティブペストリーシェフの白山氏がブレンドした上質な生クリームをたっぷり使い、フレッシュないちごを贅沢に二段にサンドしたウェスティンホテル横浜オリジナルのショートケーキ「ガトー・ド・ブランシュ」。濃厚な生クリームの甘さといちごの程よい酸味が絶妙な、定番だからこそ上質で確かな味わいを感じられるケーキ。

価格:5800円
サイズ:12cm×12cm×高さ5cm
備考:限定100台、アルコール不使用

ヒルトン東京ベイのクリスマスケーキ「スフィアー・ショコラ」

スフィアー・ショコラ

大きなオーナメント型のチョコレートを開けると鮮やかないちごのタルトが出てくる、サプライズに満ちた「スフィアー・ショコラ」。オーナメント部分はもちろん、中のチョコレートもすべて楽しむことができる、限定5台のスペシャルなケーキ。

価格:25000円
サイズ:直径19cm×高さ25cm(タルト直径15cm)
備考:限定5台、アルコール不使用

ヒルトン東京ベイのクリスマスケーキ「ショコラ・ペール・ノエル」

ショコラ・ペール・ノエル

エグゼクティブ・ペストリーシェフの白山氏が考案した、思わず笑顔があふれるサンタクロースのチョコレート細工「ショコラ・ペール・ノエル」。中にチョコレートでコーティングした香ばしいアマンドショコラを詰め、ウィスキーやワインなどお酒との相性もぴったりのアイテムに仕上げられた。

価格:3700円
サイズ:8cm×高さ15cm
備考:限定30台、アルコール不使用

ヒルトン東京ベイのクリスマスケーキ「シュトーレン」

シュトーレン

ドイツ発祥のフルーツケーキ「シュトーレン」をウェスティンホテル横浜のオリジナルレシピで用意。洋酒の香りとほのかなスパイスを感じながら、クリスマスを迎えるまでの味の変化を長く楽しんでみて。

価格:2500円
サイズ:17cm×8cm×高さ6cm
備考:限定50台、アルコール使用

ウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフ 白山 隆浩氏がおすすめするクリスマスケーキ

■おすすめケーキ「ガトー・ド・ブランシュ」
厳選した生クリームは本州産と北海道産をバランスよくブレンドし、白くてコクもあり、甘さも控えめでたっぷりと味わって頂けます。いちごは国産の上質なものを仕入れ、贅沢に2段にサンドしました。いちごの酸味と生クリームの甘みの程よいバランスをお楽しみください。

ウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフ 白山 隆浩氏

1980年、兵庫県生まれ。辻学園調理技術専門学校を卒業後、大阪全日空ホテルにてパティシエとしての16年に渡り研鑽を積む。2016年にANAクラウンプラザホテル大阪のスーシェフ、2020年にJWマリオット・ホテル奈良のペストリーシェフの経験を経て2023年4月よりウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任。クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本予選や西日本洋菓子コンテスト、トップ・オブ・パティシエ・イン・アジアなど30を超えるコンテストに受賞する腕前をもち、素材にこだわった上質な味わいと繊細な手仕事にファンも多い。

ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ予約・購入・引き取り方法

<予約販売>
予約期間:2023/11/1(水)10:00~12/16(土)19:00まで
予約方法:オンライン・事前決済のみ
引き渡し期間:2023/12/22(金)~25(月)11:00~18:00
引き渡し場所:ウェスティンホテル横浜 3階

<館内販売>
販売期間:2023/12/23(土)~25(月)11:00~19:00
販売場所:ウェスティンホテル横浜 23階 シュガー・マーチャント
※予約で完売した場合は店頭での販売はありません

ウェスティンホテル横浜

スポット名
ウェスティンホテル横浜
電話番号
0455770870 0455770870 (10:00~19:00)
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8 Map
交通アクセス
みなとみらい線「みなとみらい駅」出口1から徒歩約6分
ホームページ
「ウェスティンホテル横浜」公式HP

クリスマスケーキ図鑑2023もチェック!

今年のクリスマスケーキはどうする? 1年に一度だけ出会える特別なケーキで心まで満たされてほしいから、憧れのホテルやデパート・商業施設・コンビニで販売される、今年の珠玉のクリスマスケーキ図鑑をご用意しました。定番ビュッシュ・ド・ノエルやいちごのショートほか、注目のケーキリストもお見逃しなく。期間限定品だけに、早期に完売してしまうクリスマスケーキも多いので、予約はお早めにどうぞ。

※記事は2023年11月27日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります