ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ2024
クリスマスケーキ図鑑2024

ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ2024。リンツチョコレートとコラボしたサンタクロースモチーフのケーキなど

更新日:2024/10/01

ウェスティンホテル横浜では、「Cheers to the Holidays!」をテーマに、上質な素材で遊び心あふれるデザインに仕上げられた、4種のクリスマスケーキが登場。

サンタクロースをモチーフにしたリンツチョコレートとのコラボレーションケーキや、大きなチョコレートのツリーを開けると中からいちごのタルトが現れるサプライズケーキなど、心躍るラインナップでお届け。

予約開始は、2024年10月1日(火)から。

ウェスティンホテル横浜の2024年クリスマスケーキラインナップ

ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ「ル ペール ノエル タルト with リンツチョコレート」

ル ペール ノエル タルト with リンツチョコレート

リンツチョコレートのガナッシュとラズベリージュレを組み合わせたタルト生地の上に、濃厚なショコラムースとショコラビスキュイが重ねられた、チョコレート尽くしの贅沢なタルト。ベルトがアクセントとなるサンタクロースをイメージしたデザインがホリデー気分を盛り上げる1品。

価格:8500円
サイズ:直径15cm×高さ約6cm
備考:限定100台

ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ「ノエル ブランシュ」

ノエル ブランシュ

白とスパークルがテーマのホワイトクリスマスをイメージしたロマンティックなケーキ。中には、バニラムース、洋梨のベルベーヌコンポート、ジュレ、ピスタチオムース、キャラメルババロアの異なる層が重なり、純白のホワイトチョコレートで上品にまとめられている。上部を飾る球体にはトンカ豆のムースとベリームースが隠され、ひと口ごとにさまざまな味わいを楽しむことができる。

価格:7000円
サイズ:17cm×8cm×高さ約5cm
備考:限定30台

ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ「ガトー ド フレーズ」

ガトー ド フレーズ

ウェスティンホテル横浜のオリジナルショートケーキ。2段にサンドされたいちごと、シェフ厳選の2種類の生クリームをブレンド。いちごとラズベリーの酸味と甘い生クリームの絶妙なマリアージュを楽しめる、毎年人気のケーキ。

価格:6500円
サイズ:12cm×12cm×高さ約5cm
備考:限定100台

ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ「サパン・ド・ノエル・ショコラ」

サパン・ド・ノエル・ショコラ

サパン(もみの木)をイメージした大きなチョコレートの中に、いちごのタルトが隠された驚きと楽しさを詰め込んだスペシャルケーキ。ツリーの部分もすべて食べることができる。

価格:28000円
サイズ:直径19cm×高さ約35cm
備考:限定5台

ウェスティンホテル横浜のシュトーレン「フルーツ シュトーレン/シュトーレン マロン和三盆」

2種のシュトーレン

■フルーツ シュトーレン
世界最古のラム蒸留所で製造されるバルバドス産のラム酒を使用した、エグゼクティブペストリーシェフ白山氏の特製フルーツ シュトーレン。ラム酒の香りとほのかなスパイスを感じながら、クリスマスを迎えるまでの味の変化を楽しんで。

価格:2600円
サイズ:約17cm×8cm
備考:限定40台

■シュトーレン マロン和三盆
マロンと和三盆が使用された、和の要素を感じる今年新登場のシュトーレン。中に渋皮栗をまるごと入れ、マロンペーストとフルーツをたっぷり加えて焼きあげられている。

価格:2800円
サイズ:約17cm×8cm
備考:限定40台

ウェスティンホテル横浜のクリスマスクッキー

クリスマスクッキー(6枚入り)

ジンジャーとシナモンに、香りを引き立たせるモラセスの甘みを加えた、クリスマス限定のジンジャークッキー。サンタクロースやトナカイなど、キュートな見た目はギフトにもぴったり。

価格:2000円
備考:限定20セット

ウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフ

ウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフ 白山 隆浩氏がおすすめするクリスマスケーキ

おすすめは「ル ペール ノエル タルト with リンツチョコレート」。

ショコラムースとショコラビスキュイを丁寧に重ね、贅沢なチョコレートの濃厚な風味を存分に楽しめる1品です。甘酸っぱいラズベリージュレがタルトの土台にアクセントを加え、チョコレートの甘さを絶妙に引き立てます。豊かな味わいの中に、バランスの取れた甘さと酸味が広がる、特別なホリデーにふさわしいイチ押しのケーキです。

ウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフ 白山 隆浩氏

1980年、兵庫県生まれ。辻学園調理技術専門学校を卒業後、大阪全日空ホテルにてパティシエとして16年に渡り研鑽を積む。2016年にANAクラウンプラザホテル大阪のスーシェフ、2020年にJWマリオット・ホテル奈良のペストリーシェフの経験を経て2023年4月よりウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任。クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本予選や西日本洋菓子コンテスト、トップ・オブ・パティシエ・イン・アジアなど30を超えるコンテストに受賞する腕前をもち、素材にこだわった上質な味わいと繊細な手仕事にファンも多い。

ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ予約・購入・引き取り方法

予約受付:
2024/10/1(火)~12/15(日)
※オンライン・事前決済のみ
※12/16(月)以降のキャンセルは返金不可とさせていただきます

引き渡し期間:
2024/12/21(土)~25(水)12:30~19:00

引き渡し場所:
ウェスティンホテル横浜 3F

ウェスティンホテル横浜

スポット名
ウェスティンホテル横浜
電話番号
0455770870 0455770870 (10:00~19:00)
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8 Map
交通アクセス
みなとみらい線「みなとみらい駅」出口1から徒歩約6分
ホームページ
「ウェスティンホテル横浜」公式HP

クリスマスケーキ図鑑2024もチェック!

今年のクリスマスケーキはどうする? 1年に一度だけ出会える特別なケーキで心まで満たされてほしいから、憧れのホテルやデパート・商業施設・コンビニで販売される、今年の珠玉のクリスマスケーキ図鑑をご用意しました。定番ビュッシュ・ド・ノエルやいちごのショートほか、注目のケーキリストもお見逃しなく。期間限定品だけに、早期に完売してしまうクリスマスケーキも多いので、予約はお早めにどうぞ。

※記事は2024年10月1日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります