アンダーズ 東京の「ペストリー ショップ」にて、クリスマスをより華やかに演出する6種類の「クリスマスケーキ 2024」を販売。ロゼシャンパーニュを使ったムースの口どけがラグジュアリー感漂う「ラ ロゼ」や、ブランドいちごあまおうを贅沢に使った真っ赤な「プレミアム ストロベリーショートケーキ」など、クリエイティビティあふれるケーキを楽しんで。
予約開始は、2024年10月15日(火)から。
アンダーズ 東京の2024年クリスマスケーキラインナップ
ラ ロゼ
朝露(La Rosee)の爽やかさを思わせる、フランスの高級シャンパーニュメゾン‘ビルカール・サルモン’のロゼシャンパーニュを贅沢に使用したプレミアムなクリスマスケーキ。
ロゼシャンパーニュとグレープフルーツジュースをカクテルの技法‘ミルクウォッシュ’で作り上げたジュレと、グレープフルーツクリーム、ライムのコンフィ、ヨーグルト風味のホテルメイドのスポンジを重ね、ロゼシャンパーニュの芳醇な香りがふんわりと漂う軽やかなムースで包んだ。折り重なる層のそれぞれの繊細な味わいと食感が奏でるハーモニーを楽しんで。
価格:8000円
サイズ:直径12cm×高さ5cm
ブッシュ ド ノエル
シェフパティシエ ノルマン・ジュビン氏オリジナルのブッシュ ド ノエルは、柑橘のフレッシュな酸味とレモングラスやミントなどのハーブの香りが特長。
ハーブのタイムが香るホワイトチョコレートムース、さくっとしたメレンゲ、爽やかなライムのコンフィ、シークワーサーを使用したクリームをサブレに重ねた。異なる食感のアクセントと、甘さと酸味が絶妙なバランスのオリジナリティあふれるブッシュ ド ノエルは、クリスマスディナーの後にも軽やかに堪能できる。
価格:7050円
サイズ:長さ20cm×幅5cm×高さ5cm
カカオ
最高品質のカカオから作られたチョコレートだけでなく、カカオを構成する要素を使ったユニークなチョコレートケーキ。
カカオの果肉を絞ったカカオフルーツジュースのジュレは、さっぱりとした甘みとトロピカルフルーツのような酸味が特徴。ココアペーストを丁寧に練り上げた優しい甘みのココアキャラメル、チョコレートスポンジ、チョコレートクランチを重ね、濃厚でなめらかなガナッシュで包んだ。カカオニブの繊細でサクサクした食感のアクセントが楽しい、カカオチョコレートの真髄を追求したクリスマスケーキ。
価格:6500円
サイズ:直径12cm×高さ5cm
ノワ ド ココ
ホワイトチョコレートのリボンをあしらった、洗練されたクリスマスケーキ。
ココナッツミルクを使用した香り高いムースで、爽やかな酸味のライムとココナッツのミルクジュレと、3代続く洋菓子一家に生まれたシェフパティシエ ノルマン・ジュビン氏の祖父のオリジナルレシピを使用したクラシックなスポンジ、さくっとした食感のサブレを包んだ。ココナッツの優しい甘味と香りが、クリスマスを華やかに彩ってくれる。
価格:6000円
サイズ:直径12cm×高さ5cm
プレミアム ストロベリーショートケーキ
シェフパティシエ ノルマン・ジュビン氏がデザインするエレガントなストロベリーショートケーキ。
ふんわりとした食感のスポンジと厳選した北海道産のプレミアムな生クリームの層を幾重にも重ね、甘みと酸味の絶妙なバランスを持つあまおういちごをスポンジにサンド。さらに、あまおういちごをケーキの上にも贅沢に飾った。素材にこだわった、シンプルながらも極上の味わいとハーモニーが楽しめるプレミアムなショートケーキはいかが。
価格:7050円
サイズ:直径12cm×高さ7cm
クラシック ストロベリーショートケーキ
毎年好評のクラシック ストロベリーショートケーキ。
たっぷりとサンドした国産いちごと、ふんわりとした口溶けが極上のスポンジ、甘さ控えめで軽い口当たりの生クリームが素晴らしいハーモニーを奏でる。 ケーキのふちにあしらったドライベリーの甘酸っぱさがほどよいアクセントを加える。
価格:6300円
サイズ:直径15cm×高さ7cm
アンダーズ 東京のシェフパティシエ Normand Jubin(ノルマン・ジュビン)氏より
自然豊かなスイスの出身なので、スイーツを作るときは、木などの自然のものからインスピレーションを受けていることが多いです。
今年特におすすめの「ラ ロゼ」は、シャンパーニュとグレープフルーツジュースをカクテルの技術“ミルクウォッシュ”(酒と牛乳を合わせ、酸で凝固させることで不純物を取り除くこと)を使ってジュレを作りました。この工程でできた酒粕のようなものをスポンジケーキに使用しています。
「ブッシュ ド ノエル」に関しては、ユニークで刺激的な体験を提供する“アンダーズ 東京らしいクリスマケーキ”として驚きをお楽しみいただきたいと思っており、レモンパイをブッシュ ド ノエルとして再解釈いたしました。
何カ月にもわたり試作を重ねた今年のクリスマスケーキは、クリスマスケーキの中に何か新しいものを求めている方に届けたいです。ぜひ、アンダーズ 東京のケーキを通して、新しいスイーツの発見をお楽しみください。
シェフパティシエ Normand Jubin(ノルマン・ジュビン)氏
2023年より現職。パティスリーを営む家に生まれ、16歳から本格的に菓子職人を目指す。さまざまなパティスリーで研鑽を重ねた後、「レストラン ド ロテルド ヴィル」「ぺラゴス」など星付きレストランで経験と技術を積む。アンダーズ 東京では、ウエディングからレストラン、ペストリー ショップまでホテル全体のスイーツに関係する監修を担い、ユニークなスイーツを通してゲストに楽しい驚きを提供している。
アンダーズ 東京のクリスマスケーキ予約・購入・引き取り方法
予約受付:2024/10/15(火)~12/20(金)
引き渡し期間:2024/12/21(土)~12/25(水)
引き渡し場所:1F「ペストリー ショップ」
※クリスマスケーキ6種は事前予約が必要です
※ご予約・キャンセルは3日前まで承ります
※販売予定数に達し次第、ご予約の受付を終了いたします
アンダーズ 東京
- スポット名
- アンダーズ 東京/1F「ペストリー ショップ」
- 電話番号
- 0368307765 0368307765
- 住所
- 東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1F Map
- 営業時間
- 10:00~19:00(L.O.18:45)
- 交通アクセス
- 東京メトロ 日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」地下鉄歩行者通路よりB1出口直結 徒歩約3分
東京メトロ 銀座線「虎ノ門駅」地下鉄歩行者通路よりB1出口直結 徒歩約5分
- ホームページ
- 「アンダーズ 東京」公式HP
クリスマスケーキ図鑑2024もチェック!
今年のクリスマスケーキはどうする? 1年に一度だけ出会える特別なケーキで心まで満たされてほしいから、憧れのホテルやデパート・商業施設・コンビニで販売される、今年の珠玉のクリスマスケーキ図鑑をご用意しました。定番ビュッシュ・ド・ノエルやいちごのショートほか、注目のケーキリストもお見逃しなく。期間限定品だけに、早期に完売してしまうクリスマスケーキも多いので、予約はお早めにどうぞ。