グランド ハイアット 東京の2024年のホリデーシーズンは、世界が愛にあふれ、美しく豊かな自然と持続可能な世界を願う“Love for Our Future”がテーマ。
純白のチョコレートムースや繊細なチョコレート細工のオーナメント型ケーキなど、4種の新作を含む9種のクリスマスケーキが登場! パーティーの手土産にも最適なギフトボックス入りパネトーネや、新作のシュトーレンもお楽しみに。
予約開始は、2024年10月1日(火)から。
グランド ハイアット 東京の2024年のクリスマスケーキラインナップ
【新作】ネージュ
今年のホリデーシーズンのテーマ“Love for Our Future”を表現する、ロビーエリアのホワイトを基調としたクリスマス装飾に合わせ、ホワイトクリスマスをイメージした純白のケーキ。
リッチなホワイトチョコレートムースと、甘酸っぱいいちごのクレームショコラやジュレ、香ばしいピスタチオのビスキュイで織りなす上品な味わいを堪能して。
トップにはクリスマスリースをかたどった繊細なチョコレート細工をはじめ、プレゼントやオーナメントボールといったデコレーションなど細部までこだわり抜いたシェフの技術が光る1品。
価格:8500円
サイズ:12cm
備考:限定70台
【新作】ストロベリーティラミス オーナメント
クリスマスツリーに華やぎを添えるオーナメントボールからインスピレーションを得た、レースのように繊細なチョコレート細工が美しい新作ケーキ。
ベースとなるケーキは、いちごの甘酸っぱさが広がるストロベリーティラミス。ベリーシロップを浸したスポンジ生地の上に、マルサラ酒の効いたコクのあるマスカルポーネのムースといちごのジュレを重ね、食感のアクセントにアーモンドダイスを混ぜ込んだ優しい甘さのホワイトチョコレートでコーティングをして仕上げられている。
価格:10000円
サイズ:約15cm
備考:限定40台
【新作】クオーレ
ホリデーシーズンのテーマ“Love for Our Future”の“Love”を表現した艶やかな真紅のハート型のムースケーキ。
ラズベリーの甘酸っぱさがギュッと詰まったフランスの高級チョコレートブランド「ヴァローナ」社のチョコレート「インスピレーション・フランボワーズ」を使用したムースの中に、ピスタチオの濃厚な味わいが感じられるブリュレやラズベリージュレが忍ばせられている。
ラズベリーの力強い味わいと、ピスタチオの香ばしい風味が口いっぱいに広がる、とろけるようになめらかな口どけが魅力の新作のムースケーキを召し上がれ。
価格:11000円
サイズ:約15cm
備考:限定70台
【新作】ブッシュ ド ノエル
フランスの伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ ド ノエル」をスタイリッシュにアレンジした新作のムースケーキ。
甘さとほろ苦さのバランスが絶妙なキャラメルとショコラのムースに、洋梨のコンポートと甘くエキゾチックな香りのトンカ豆のブリュレがかけ合わせられた。
長さ約40cmのグランドサイズのケーキは、10人くらいでもシェアして楽しめるので、クリスマスパーティーにおすすめ。
価格:22000円
サイズ:約40cm
備考:限定20台
【リニューアル】ヘクセンハウス バニラ/チョコレート
クッキーでつくる高さ約30cmのお菓子の家「ヘクセンハウス」。優しい甘さのバニラフレーバーに加え、今年はほんのりスパイスを効かせたチョコレートフレーバーも新たに登場。
バニラ味のお菓子の家にはクリスマスツリーを、チョコレートにはサンタクロースのソリをそれぞれデコレーション。屋根や壁のデザインまでこだわった、世界の製菓大会で優勝・受賞者を輩出しているペストリーチームの技術が光る逸品。
クリスマスのデコレーションとして楽しんだ後は、もちろんおいしくいただける。
価格:35000円
サイズ:高さ約30cm
備考:限定各10台
【リニューアル】モンテビアンコ
サクッと軽い歯ざわりに焼き上げるヘーゼルナッツのメレンゲの上に、しっとりとしたスポンジ生地と、刻んだ和栗をたっぷりと混ぜ込んだ生クリームを合わせた1品。
トップには、熊本県阿蘇産の栗でつくるクリームを贅沢に絞り、渋皮栗とチョコレート細工が飾られている。栗をふんだんに使用して仕上げられた豊かな風味を口いっぱいに感じて。
価格:8000円
サイズ:12cm
備考:限定60台
【リニューアル】フルーツタルト
濃厚な甘みのマンゴー、そして甘酸っぱい3種のベリーをふんだんに使用したフルーツタルトを今年もお届け。
サクサクとした食感のタルト生地の中には、ストロベリージャムとアーモンドクリーム、その上に生クリームとバターをたっぷりと加えたコクのあるカスタードクリームが重ねられている。
トップに贅沢に飾り付けたフルーツの鮮やかな色合いが、フェスティブシーズンのテーブルを華やかに彩ってくれる。
価格:9000円
サイズ:12cm
備考:限定70台
グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ
毎年好評を集めるホテルの名を冠した“グランド プレミアム”シリーズのクリスマスケーキ。
ジャージー乳の生クリームや、最高級とされるブルボンバニラをつかったクレームブリュレ、厳選されたフレッシュないちごなど、通常よりも贅沢な食材をつかい、濃厚ながら酸味と甘味のバランスが絶妙なケーキに仕上げられた。
ケーキの周りを飾る天使の羽根を思わせるチョコレートは、聖夜のひとときにぴったり。
価格・サイズ:15cm 12000円/12cm 8200円
備考:限定280台
グランド プレミアム シャンティショコラ
通常よりも贅沢な食材をつかい、ワンランク上のケーキへと昇華させた“グランド プレミアム”シリーズのチョコレートケーキ。
ふんわりと口当たりなめらかなチョコレートスポンジに、ブルボンバニラを使用したクレームブリュレや、いちご、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をつかった生クリームをサンド。
スポンジ、クリーム、ケーキを覆う“羽根チョコ”と、チョコレートのさまざまな表情が存分に楽しめるケーキは、チョコレートラバー必見の逸品。
価格・サイズ:15cm 12000円/12cm 8200円
備考:限定250台
グランド ハイアット 東京の2024年のクリスマスブレッドラインナップ
【新作】アップル&紅茶 シュトーレン
旬のアップルと香り豊かなアールグレイをつかった新作が登場。
カルヴァドス(アップルブランデー)とシロップに漬け込んだドライアップル、3カ月以上ラム酒に漬け込んだ5種のドライフルーツ、そしてローストアーモンドとクルミがたっぷりと生地に練り込まれている。
さらに、粉砕したリーフティーを加えることで、味や香りに奥行きをプラス。フルーツの果実味と鼻腔をくすぐるアールグレイの芳醇な香りも楽しめる贅沢な1品に仕上げられた。
価格・サイズ:Sサイズ(約13cm×7cm)2000円/Mサイズ(約20cm×6.5cm)4000円
【新作】チョコレート&マロン シュトーレン
大ぶりなマロンのシロップ漬けを、5種のドライフルーツとローストアーモンドを混ぜ込んだチョコレート生地で包み焼き上げた1品。
マロンは細かく刻まずにまるごと一粒を生地で巻き込むことで、マロンの豊かな甘みやゴロっとした食感も楽しむことができる。
ココアパウダーをまとったほんのりビターで大人の味わいの新作シュトーレンは、赤ワインとの相性が抜群。
価格:4600円
サイズ:Mサイズ(約20cm×6.5cm)
備考:限定100個
シュトーレン
クリスマス当日まで一切れずつカットして食べながらカウントダウンをする、クリスマスブレッドのシュトーレン。
生地には、くるみやアーモンドなどのナッツのほか、ラム酒の風味がプラスされたオレンジやレモン、クランベリーや2種のレーズンを練り込み焼き上げられた。ドライフルーツやナッツの食感も楽しみながら召し上がれ。
シュガーパウダーが馴染んできた頃が食べ頃のサイン。
価格・サイズ:Sサイズ(約13cm×7cm)1900円/Mサイズ(約20cm×6.5cm)3600円
【新作】チョコチップパネトーネ
北イタリアの伝統的なクリスマスブレッドのパネトーネに、チョコチップをプラスした新作を用意。
イタリアの「アグリモンタナ」社の最高級ドライフルーツと3カ月間ラム酒に漬け込むことで芳醇で甘い香りをまとったレーズン、そしてチョコチップをたっぷりと生地に混ぜ込みんでいる。生地をしっかりこねることで、中はふんわり、外はサクッと割けるような独特な食感に。
Mサイズのパネトーネはボックス入りなので、ホリデーシーズンのホームパーティーへの手土産にもおすすめ。
価格・Sサイズ(約直径9cm×高さ12cm)1900円/Mサイズ(約直径13cm×高さ13cm)3800円
パネトーネ
イタリアの「アグリモンタナ」社の最高級ドライフルーツと、3カ月以上ラム酒に漬け込んだ芳醇なレーズンをふんだんに生地に練り込み、香り豊かに焼き上げられた1品。
長期熟成後、たっぷりのバターをつかって焼き上げた生地のしっとり、ふんわりとした食感をご賞味あれ。
Mサイズのパネトーネはボックス入りなので、ホリデーシーズンのホームパーティーへの手土産にもおすすめ。
価格・サイズ:SSサイズ(約直径4.5cm×高さ6cm)500円/Sサイズ(約直径9cm×高さ12cm)1900円/Mサイズ(約直径13cm×高さ13cm)3800円
クリスマス クッキー
季節ごとにデザインを変える、人気のアイシングクッキーのホリデーバージョンが登場。
優しい味わいのバニラと、ほんのりスパイスを効かせたジンジャーの2種類の生地に、サンタクロースやトナカイ、スノーマンなどのモチーフが一枚一枚丁寧に描かれている。
繊細なデザインにかわいらしさをプラスしたクリスマス アイシングクッキーは、小さなお子様のいる家庭へのプチギフトにも喜ばれること間違いなし。
価格:1枚 2000円
シェフパティシエ 後藤 順一氏のおすすめは「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」
毎年ご好評をいただいているいちばん人気のケーキです。
いちご、ブルーベリー、ラズベリーの自家製ベリーシロップをしみ込ませた生地で、ジャージー乳の生クリームや、最高級とされるブルボンバニラをつかったクレームブリュレなど、通常よりも贅沢な食材をサンドしました。
天使の羽根を思わせるチョコレートが添えられた、クリスマスらしい華やかなケーキをぜひお召し上がりください。
グランド ハイアット 東京 シェフパティシエ 後藤 順一氏
最高峰ともいわれるパティシエの世界大会「第4回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」(フランス・ リヨン)での個人 飴細工部門1位をはじめとする、数々の世界大会で優勝・受賞を果たすとともに、後進の育成にも力を注いできた後藤の長年に渡る活躍や取り組みが評価され、令和5年秋の褒章において「黄綬褒章」を受章。
ホテル館内で提供されるすべてのスイーツおよびベーカリーを統括するペストリー部門の責任者として、その品質管理や商品開発に携わっている。
グランド ハイアット 東京のクリスマスケーキ2024のクリスマスケーキ予約・購入・引き取り方法
■クリスマスケーキ
予約期間:2024/10/1(火)~12/22(日) ※受け取り希望日3日前までに要予約
引き渡し期間・場所:
11:00~20:00
2024/12/1(日)~12/20(金): フィオレンティーナ ペストリーブティック店頭
2024/12/21(土)~12/25(水): ホテル1Fロビー特設カウンター
※限定数に達し次第終了いたします
■クリスマスブレッド
販売期間:2024/11/15(金)~12/25(水)9:00~21:30
グランド ハイアット 東京
- スポット名
- グランド ハイアット 東京/1Fロビーフロア「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
- 住所
- 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1F Map
- 営業時間
- 9:00~21:30
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
- 交通アクセス
- 東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩3分
都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」3番出口より 徒歩6分
- ホームページ
- 「グランド ハイアット 東京」公式HP
クリスマスケーキ図鑑2024もチェック!
今年のクリスマスケーキはどうする? 1年に一度だけ出会える特別なケーキで心まで満たされてほしいから、憧れのホテルやデパート・商業施設・コンビニで販売される、今年の珠玉のクリスマスケーキ図鑑をご用意しました。定番ビュッシュ・ド・ノエルやいちごのショートほか、注目のケーキリストもお見逃しなく。期間限定品だけに、早期に完売してしまうクリスマスケーキも多いので、予約はお早めにどうぞ。