コンラッド東京では、ホリデーシーズンにぴったりなクリスマスケーキ&スイーツを販売。予約開始は2024年9月2日(月)から。
毎年大好評のシグネチャーケーキ「ノエル・フレーズ」や、ヴィーガン仕様の「ガトーショコラ ノエル」、ドッグ用ケーキなど、シーンに合わせて選べる多彩なラインナップ。丹精を込めて作られた上質なクリスマスケーキとともに、特別なクリスマスの思い出を。
コンラッド東京の2024年クリスマスケーキラインナップ
ノエル・フレーズ
まるでベリーがギフトボックスからあふれているような見た目が特別なひとときを演出する、コンラッド東京のシグネチャーケーキ。国産いちごや、ブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんにあしらい、果実の甘酸っぱさとみずみずしさが口いっぱいに広がる。スポンジはきめ細かくしっとりと焼き上げられ、上品な甘さに仕上げたホイップクリームといちごをサンド。側面にはホワイトチョコレートもあしらわれている。
サイズは3種類。華やかな見た目とバランスのとれた繊細な味わいのケーキは、大切な方とさまざまなシーンで楽しめそう。
価格・サイズ:
(大)33000円/20cm&12cm角の2段
(中)7500円/12cm角
(小)5200円/9cm角
備考:賞味期限 当日
ドゥ・レーヴ
高い品質と、ベリーのような果実感あふれる酸味で知られるマダガスカル産のチョコレートを使用した、ムースが主役のケーキ。中にいちごとルバーブのゼリー、ピスタチオのムースの2層を入れ、土台にはラム酒を効かせたヘーゼルナッツの生地が敷かれた。まさに「doux reves(フランス語で甘い夢)」を見ているようなスイートな味わいを楽しめる1品に。クリスマスツリーのデコレーションを施して召し上がれ。
価格:8000円
サイズ:直径18cm
備考:賞味期限 当日
クリスマスモンブランタルト
コンラッド東京の人気商品。栗の渋皮煮を入れた無糖の生クリームの上に、熊本県産の栗をペーストにしたクリームを重ねたモンブラン。使用する材料を極力シンプルにすることで、栗本来の風味や味わいが最大限に引き出された。サクサクのタルトにはアーモンドの生地を使用し、香ばしい風味と栗のまろやかなコクのハーモニーを楽しめる。
価格:6800円
サイズ:直径12cm
備考:賞味期限 当日
ガトーショコラ ノエル (ヴィーガンケーキ)
卵や乳製品などの動物性食材と白砂糖を一切使用していない、ヴィーガンケーキ。ヴィーガンのビターチョコレートを加えてしっとり焼き上げたガトーショコラの上に、レモンクリームを絞り、濃厚かつ爽やかな味わいに仕上げられた。デコレーションには豆乳クリーム、ピスタチオクリーム、チョコレートムースをのせて。クリスマスツリーの上をトナカイが駆けていく姿を表現した、クリスマスにぴったりのケーキ。
価格:5300円
サイズ:直径12cm
備考:賞味期限 当日
ドッグ・クリスマスケーキ
バナナケーキに豆乳クリームをコーティングした、ワンちゃんにも安心なケーキ。生地は食べ応えを考え、しっかりとした食感に仕上げられた。デコレーションには宿泊プランのアメニティとして好評のドッグ用クッキーと、いちごやトマトなど新鮮なフルーツと野菜をトッピング。大切な家族の一員とクリスマスを楽しめるようにという思いが込められている。
価格:4000円
サイズ:直径12cm
備考:賞味期限 当日
シュトーレン:トラディショナルとストロベリーの2種
ドイツの伝統的なクリスマスブレッド。クリスマスギフトとしても人気の1品で、今年は「トラディショナル」と「ストロベリー」の2種類が用意される。
「トラディショナル」はドライフルーツとドイツのマジパンの香りが特徴の本格的なシュトーレン。芳醇な香りのエシレバターを使用し、しっとりとなめらかな食感を楽しむことができる。「ストロベリー」は、ラム酒に浸したいちごやいちじく、サワーチェリーと、柚子を練りこんだ生地にマジパンを入れ、上品な味わいに。ラム酒の香りとたっぷりの果実感を堪能して。
価格:各4300円
サイズ:20cm×8cm
備考:賞味期限 1カ月、12月1日(日)から25日(水)まではオールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売
パネトーネ:チョコレートとトラディショナルの2種
イタリアの伝統的なクリスマスブレッド。今年は「トラディショナル」と「チョコレート」の2種類が用意される。クリスマスギフトとしても最適な1品。
「トラディショナル」はたっぷりのドライフルーツを混ぜて焼き上げた、優しい甘さが特徴のパネトーネ。チョコレート生地を使用した「チョコレート」では、たっぷり入れたレーズンやオレンジとのハーモニーをを楽しんで。
価格:各3000円
サイズ:直径16cm×高さ10cm
備考:賞味期限 2週間、12月1日(日)から25日(水)まではオールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売
クリスマスパウンドケーキ
マロンペーストを練りこんだ生地の中に、最高級コニャックのレミーマルタンに浸した熊本県産栗の渋皮煮をぎっしりと閉じ込めた、栗づくしのパウンドケーキ。ブランデーの芳醇な香りが広がる大人の味わいに仕上げられている。日が経つにつれお酒が生地になじみ、食感や風味の変化も楽しめる、ギフトとしても最適な1品。
価格:3900円
サイズ:22cm×4cm×高さ5cm
備考:賞味期限 2週間、12月1日(日)から25日(水)まではオールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売
クリスマスアイシングクッキー
キャンドルやツリーなどクリスマス定番のモチーフがかわいらしいアイシングクッキー。シナモンやジンジャーのスパイスを効かせ、クリスマス仕様に。クッキー4種類にキャンディーを合わせたセットで、プレゼントとしても喜ばれる1品。
価格:2800円(4枚セット)
備考:賞味期限 1カ月、12月1日(日)から25日(水)まではオールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売
コンラッド東京のエグゼクティヴ ペストリーシェフ 岡崎正輝氏のおすすめは「ドゥ・レーヴ」
おすすめは「ドゥ・レーヴ」です。品質の高さから世界的に注目されているマダガスカル産チョコレートを使用したこちらのケーキは、カカオの食感が残ったチョコレートを使用しています。なめらかなムースの中にカカオの食感とチョコレートのフルーティーな風味を味わっていただけます。
エグゼクティヴ ペストリーシェフ 岡崎正輝氏
1979年、広島県生まれ。製菓専門学校を卒業後、1999年リーガロイヤルホテル入社。ペストリー部門にて製菓業界でのキャリアをスタート。コンクール初受賞は2002年の「内海会ジュニアコンクール」(銅賞)。その後、グランド ハイアット 東京ではペストリー副料理長として従事した。高度な技術と高い感性を持ち、国内外様々な製菓コンクールにて権威ある賞を獲得。2012年3月には、国際的に有名な製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」にて優勝した。精巧な技を駆使した飴細工(sucred'art)を得意とし、その後もペストリーシェフとして数々の名スイーツを発表。2014年からはアンダーズ 東京のペストリーシェフとして、ペストリーブティックの売上げにも寄与した。2017年7月にコンラッド東京入社、2022年12月より現職。
コンラッド東京のクリスマスケーキ予約・購入・引き取り方法
予約受付:2024/9/2(月)~12/22(日)
※受け取り日の3日前までに要予約
※クリスマスケーキの予約はホテル公式サイトからのみ承ります。電話予約はできませんのでご了承ください
引き渡し期間:2024/12/1(日)~25(水)12:00~20:00
引き渡し場所:2024/12/1(日)~20(金):28F オールデイダイニング「セリーズ」
2024/12/21(土)~25日(水):1F アネックス(別棟)
コンラッド東京
- スポット名
- コンラッド東京/28F オールデイダイニング「セリーズ」、1F アネックス(別棟)
- 住所
- 東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 Map
- 交通アクセス
- 都営大江戸線・ゆりかもめ線 汐留駅 徒歩1分
JR・都営浅草線・東京メトロ銀座線 新橋駅 徒歩7分
- ホームページ
- 「コンラッド東京」公式HP
クリスマスケーキ図鑑2024もチェック!
今年のクリスマスケーキはどうする? 1年に一度だけ出会える特別なケーキで心まで満たされてほしいから、憧れのホテルやデパート・商業施設・コンビニで販売される、今年の珠玉のクリスマスケーキ図鑑をご用意しました。定番ビュッシュ・ド・ノエルやいちごのショートほか、注目のケーキリストもお見逃しなく。期間限定品だけに、早期に完売してしまうクリスマスケーキも多いので、予約はお早めにどうぞ。