ヒルトン名古屋の「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」にて、クリスマスケーキを販売。予約開始は、2023年10月13日(金)から。
ヒルトン名古屋ペストリーシェフ渡辺守氏が贈る「クリスマスホールケーキ」や「ジンジャーブレッドハウス」、「シュトレン」に加え、季節のタルトや焼き菓子にも注目。ヒルトン名古屋のオリジナルメニューとともに、家族や大切な方々と過ごす素敵なクリスマスを。
季節のタルト・焼菓子
また、季節のタルトや焼菓子も店頭販売される。
■ミックスベリータルト(1200円)
ベリーの鮮やかさがクリスマスを彩る。口いっぱいに広がる甘酸っぱさが印象的。
備考:アルコール使用
■チョコレートタルト(950円)
濃厚ながら、上品なチョコレートの風味が甘く広がる。サクサクのタルト生地との相性も抜群。
備考:アルコール使用
■シャインマスカットタルト(1200円)
淡いグリーンが宝石のように美しい1品。マスカットのさわやかな甘さがクリームとよく合う。
※12月21日(土)~12月25日(月)は提供なし
備考:アルコール使用
■グリーンティーベイクドチーズタルト(950円)
濃茶の風味をさっぱりとした味わいに。鮮やかな緑色がクリスマスにぴったり。
備考:アルコール使用
■モンブランタルト(1200円)
栗のペーストが贅沢に使用された。コクのある栗の深い味わいを楽しんでみて。
備考:アルコール使用
■ミンスパイ(450円)
クリスマスを祝うイギリスの伝統菓子。ドライフルーツやスパイスをたっぷり混ぜ込む「ミンスミート」がたっぷり使用されている。
備考:アルコール使用
ヒルトン名古屋 ペストリーシェフ 渡辺 守氏がおすすめするクリスマスケーキ
おすすめは、「クリスマスルージュ」です。バニラビーンズや桜にシナモンやアニスを加えたような甘く芳しい香りが特徴のトンカ豆のチョコレートムースが絶妙なハーモニーを奏でます。
ヒルトン名古屋 ペストリーシェフ 渡辺 守氏
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、東海テレビ「スタイルプラス」~東海仕事人列伝~で、1年かけて熟成させるこだわりのクリスマスプディングが取り上げられるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。
ヒルトン名古屋のクリスマスケーキ予約・購入・引き取り方法
予約期間:2023/10/13(金)~12/18(月)
引き渡し期間:2023/12/21(木)~12/25(月)
引き渡し場所:11:00~21:00 1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
※要事前予約
※クリスマスハンパーは、受け取り日の10日前からキャンセル料100%が発生
ヒルトン名古屋
- スポット名
- ヒルトン名古屋/1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
- 電話番号
- 0522121151 0522121151
- 住所
- 愛知県名古屋市中区栄1-3-3 ヒルトン名古屋1F
- 営業時間
- 10:00~20:00
- 交通アクセス
- 地下鉄東山線で3分「伏見駅」下車7番出口から徒歩約3分
- ホームページ
- 「ヒルトン名古屋」公式HP
クリスマスケーキ図鑑2024もチェック!
今年のクリスマスケーキはどうする? 1年に一度だけ出会える特別なケーキで心まで満たされてほしいから、憧れのホテルやデパート・商業施設・コンビニで販売される、今年の珠玉のクリスマスケーキ図鑑をご用意しました。定番ビュッシュ・ド・ノエルやいちごのショートほか、注目のケーキリストもお見逃しなく。期間限定品だけに、早期に完売してしまうクリスマスケーキも多いので、予約はお早めにどうぞ。