モンマルトルをはじめ、パリに3店舗を持ち、ショコラティエのM.O.F(国家最優秀職人章)も取得している、実力派のアルノー・ラエール氏。
今年のクリスマスには、有名な画家の名前が付けられた代表作のチョコレートケーキ「トゥールーズ=ロートレック」や長年愛されている「モンテ=クリスト」ほか5種のケーキが、ノエルの華やかさを添えて登場する。美しい聖夜はパリが愛する甘いひとときに誘われてみては。
トゥールーズ=ロートレック 12cm3700円/15cm5200円
パリ本店の通り沿いに画家ロートレックが住んでいたことから、彼へのオマージュを込めた代表作「トゥールーズ=ロートレック」が誕生。
ノエルの華やかさを添えたケーキは、星が降り注ぐ聖夜を想像させてくれる。
センターには、ヴァローナをはじめ3種のチョコレートを絶妙な配合でブレンドしたクレームショコラが隠れている。
パリの人々に愛される、ショコラのケーキを存分に味わって。
モンテ=クリスト 3500円
ショコラとラズベリーがマリアージュした「モンテ=クリスト」は、パリ本店がオープンしたときから今なお愛されているアルノー・ラエール・パリの看板アイテム。フランボワーズの甘酸っぱさと、ビターなショコラの味わいが7層にも重ねられた。
トップには、フランボワーズのプチプチとした種の食感をのこしたソースが鮮やかに映え、クリスマスのテーブルを飾るのにぴったり。切り分けしやすいスクエア型なのも嬉しい。
フレシュール シトロン 3000円
きゅんと酸っぱさが広がるクレームシトロンや、ふんわりとした口どけのムースシトロン。
レモンの香りを凝縮した、自家製のレモンのマーマレードが風味のアクセント。
レモンのおいしさを詰め込んだクリスマスケーキは、爽やかな味わい。リッチなディナーの後にも、さっぱりと楽しめそう。
パリ プロガステル 3000円
フランスの伝統菓子サントノーレをクリスマス仕様に華やかに仕上げた逸品。
国産のいちごをふんだんに使い、華やかな薫りのローズクリームと、オレンジのマーマレードのほろ苦さが好相性。
軽く塩気のある、さっくりとしたシュー生地との相性もよく、軽やかに味わえる。聖なる夜に食べたいかわいらしいケーキだ。
モンブラン 3500円
日本店限定の愛媛県伊予市の厳選した中山栗を贅沢に使ったモンブラン。
ほっくりした風味がたまらない和栗クリームの中には、ジェノワーズ(スポンジ生地)や、マスカルポーネを合わせたシャンティクリームが隠れている。和栗がもつ繊細な味わいを感じられる、絶妙なバランスを召し上がれ。
ARNAUD LARHER(アルノー・ラエール)のクリスマスケーキ
■トゥールーズ=ロートレック
価格:12cm3700円/15cm5200円
サイズ:直径12cm×高さ4cm/直径15cm×高さ4cm
備考:アルコール不使用
■モンテ=クリスト
価格:3500円
サイズ:12cm×高さ4cm
備考:アルコール不使用
■フレシュール シトロン
価格:3000円
サイズ:12cm×高さ4cm
備考:限定数50台、アルコール不使用
■パリ プロガステル
価格:3000円
サイズ:直径12cm×高さ4cm
備考:限定数50台、アルコール不使用
■モンブラン
価格:3500円
サイズ:直径12cm×高さ5cm
備考:限定数50台、アルコール不使用
<上記ケーキの購入方法>
販売店舗:アルノー・ラエール パリ
予約期間:~2019/12/19(木)まで
引き渡し期間:2019/12/22(日)~12/25(水)
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WRITING/MINAKO SHIMOI